Как жить, если лекарства не помогают?

Описываем опыт лечения, ищем больницы и специалистов, рассказываем о методах лечения и результатах и т.п. (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Ответить
Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как жить, если лекарства не помогают?

Сообщение Вадим В. »

Дорогие мои, совсем мне худо, так плохо на душе.
Остается либо совершить суицид, либо провести остатки своих дней в психушке.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

Ложитесь в ПНД.
Боже наш, помилуй нас

Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

Ewe писал(а):Ложитесь в ПНД.
Там очень плохо, почти как в тюрьме. Они мне ничем не помогут. И ладно бы это было ненадолго. Но ведь, хоть я едва ли долгожитель, там могу пролежать до смерти лет пять, или даже десять, или даже пятнадцать. И моя жена будет мучиться.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Лечитесь амбулаторно.
Боже наш, помилуй нас

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Я и так до недавних пор лечился амбулаторно, принимал таблетки, которые мне назначали, но результата не было никакого.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Ну, что тут поделаешь, из двух зол приходится выбирать меньшее.
Боже наш, помилуй нас

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Вадим В. у вас больнице предусмотрен дневной стационар? Этой формой лечения пользуются многие больные, в том числе и я ( не переношу больницу). Обычно чтобы попасть на дневной стационар надо полежать неделю-две в больницу, далее переводиться на дневной стационар. А можно сразу договориться, что будете приезжать на дневной стационар. И под присмотром врачей и в тоже время не все время в больнице. Также вы сказали что вам надо лежать в больнице 5 лет? Первый раз такое слышу, обычно всех больных врачи стараются выписать месяца через 4! Максимум дают отлежать пол года. По 5 лет там никого не держут. Если человек не отбывает срок. Ну или в случае если нет родственников и совершенно не дееспособен. Но это ведь не ваш случай? :)

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Ewe писал(а):Ну, что тут поделаешь, из двух зол приходится выбирать меньшее.
Никакого выбора здесь нет.

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Шуша писал(а):Вадим В. у вас больнице предусмотрен дневной стационар?
Я уже был в дневном стационаре.
Шуша писал(а):По 5 лет там никого не держут.
Если у тебя депрессия, то вполне можно застрять там на всю оставшуюся жизнь. Не потому, что тебя будут там удерживать, а потому, что ты сам не сможешь вернуться к нормальной жизни.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Иногда так нужен маяк в этом мире. Бывает так, что плывешь как-будто в темноте и по непонятным водам, но там вдалеке светит свет. Люди знают что есть православные монастыри. Иногда в миру сделать то же что в монастыре просто невозможно. В монастыре обстановка совсем другая. Там много людей, которые как и Вы ищут утешения в порою очень великих страданиях и находят его. Есть очень опытные монахи, к которым обращаются за советами. Так как у Вас сейчас депрессия, то с опытными служителями монастыря можно обговорить все нюансы, чтобы эта поездка была лекарством для души, а не перегрузкой. К тому же, это все-таки новое место, необычное место, смена впечатлений, возможно хорошие впечатления. Еще монастырь - это часто свежий воздух, большие просторы. Сейчас очень много картинок и описаний монастырей, может быть просматривая Вы найдете именно те монастыри, которые больше приглянутся душе. С собой в поездку можно взять лекарства, чтобы дорога более мягко прошла и если потребуется попринимать в монастыре таблетки.

«Диавол для того и ввергает нас в помыслы отчаяния, чтобы истребить надежду на Бога, этот безопасный якорь, эту опору нашей жизни, этого руководителя на пути к Небу, это спасение погибающих душ… Лукавый предпринимает все, чтобы внушить нам помысел отчаяния. Ему уже не нужны будут усилия и труды для нашего поражения, когда сами падшие и лежащие не захотят противиться ему… и душа, однажды отчаявшись в своем спасении, уже не чувствует потом, как она стремится в пропасть»(святитель Иоанн Златоуст).

Цитата с сайта: https://www.pravoslavie.ru/jurnal/4503.htm

Святитель Иоанн Златоуст говорил, что «душа, объятая печалью, не может ничего здравого ни говорить, ни слушать», а преподобный Нил Синайский свидетельствовал: «Как больной не выносит тяжелого бремени, так унылый не в состоянии тщательно исполнить Божии дела; ибо у того телесные силы в расстройстве, а у этого не осталось сил душевных».
Цитата с сайта: https://www.pravoslavie.ru/jurnal/4503.htm

Многие приходят, чтобы обрести покой в монастыре, но это не значит, что они с большой легкостью раскрывают свою душу. Их можно узнать по виду. Несчастный человек – это человек без сияния во взгляде. Он подавлен, согбен, мрачен и зачастую агрессивен. Когда человек недоволен самим собой, он агрессивен. Он как раненый зверь, который страдает, он опасен и не дает помочь себе. Но в большинстве случаев за насилием кроется не злоба, а страдание.
Цитата с сайта: https://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/75113.htm

Вадим, на Руси большое значение придают святой воде, часто страждущие ей и отпаиваются.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Лечение пограничных и психических заболеваний»