Депрессия - медленная смерть?

Описываем опыт лечения, ищем больницы и специалистов, рассказываем о методах лечения и результатах и т.п. (Премодерация)

Модератор: RomanKul

homeless veteran
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 13:08
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Депрессия - медленная смерть?

Сообщение homeless veteran »

Здравствуйте,dita! Ваше дипрессивное состояние при нарушении функции щитовидки вполне оправдано! 1.обязательно показаться эндокринологу!!!!!
2.Сделать перерыв в приеме ново-пассита. Если вы читали инструкцию то там есть побочные эффекты.(прочтите).
Ново-пассит в Вашем случае похож на действие L-тироксина.Какая форма нарушения щитовидки у Вас?Гипертериоз или гипоториоз(миксидема).На этом фоне очень важно принятие решения в выборе препаратов. И еще скорее всего ваше состояние напрямую связано со щитовидкой.Повышеная утомляемость и вялость мышечного тонуса может усугубляться приемом новопассита.При заболевании гипертериозом сходны состояния мышечной ткани.

Аватара пользователя
RomanKul
Врач
Врач
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 17:46
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Депрессия - медленная смерть?

Сообщение RomanKul »

Гормоны щитовидной железы могут играть роль, проверить стоит. Но, скорей всего, значимых отклонений, объясняющих ВСЮ ситуацию не будет.

Транквилизаторы или снотворные при Ваших жалобах и симптомах принесут не много и не надолго. А вот антидепрессант мог бы значительно помочь. Его можно выписать не только у психиатра, а даже у терапевта. Другой вариант, чтоб получить действительно квалифицированную помощь и не становиться на учет-частная клиника, где есть психотерапевт.

Сонапакс относится к малым нейролептикам и способен облегчить тревогу, но вот побочек от него - например заторможенности, которой Вы опасаетесь - будет наверняка много.

Как варианты антидепрессивной терапии м.б. миртазапин (со снотворным эффектом, принимается перед сном), или сбалансированные препараты группы СИОЗС - например эсциталопрам, сертралин и т.д.
Только хорошие девушки страдают неврозами

dita
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 00:24
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Депрессия - медленная смерть?

Сообщение dita »

Спасибо за ответы. С щитовидкой неполадки были, но не гормональные. Вполне возможно, что надо еще раз сходить к эндокринологу и сделать этот дорогущий анализ на гормоны. А так врач сказала, что надо препараты йода пить чуть ли не до конца жизни. В нашем регионе недостаток йода в почве, и тут все поголовно "щитовидно-больные", все чокнутые и нервные. :) В связи с этим даже открыли новый крупный эндокринологический центр, до которого я никак не дойду в своем депрессивном состоянии, по принципу:"Если жить не хочется, то зачем лечиться?"
Попробую новые, вышеуказанные антидепрессанты. До этого пробовала афобазол, который не помог, и грандаксин - это вообще, пардон, "чума": я от него была злая, агрессивная, энергии было - хоть отбавляй, и смеялась неприлично и не к месту, что меня страшно раздражало, потому что по натуре я (надеюсь) добрый и мягкий человек. :D Сонапакс отличный: я была спокойна как буддистский монах, все раздражители отскакивали от меня (отлично!), но вот какой-либо интеллектуальной деятельностью заняться было невозможно, трудно сосредоточиться. Еще раз спасибо!

dita
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 00:24
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Депрессия - медленная смерть?

Сообщение dita »

Спасибо форуму, спасибо всем! Эндокринолог помог. Не буду вдаваться в подробности, просто хотелось бы сказать, что депрессию можно победить. Народ, не отчаивайтесь ни при каких обстоятельствах. И психиатр, по-моему, уже не нужен! Это всего лишь гормоны. Я сейчас такая спокойная, что даже странно, страшно... А я ли это? Ведь столько лет я не знала этого внутреннего душевного покоя, я забыла, что это такое... И ведь период в жизни не самый лучший, можно сказать, что препоганейший, а я спокойна и все. С ума сойти! Я думала, что никогда-никогда уже мне не ощутить покоя... Это круче, чем счастье, правда... :11:

Ответить

Вернуться в «Лечение пограничных и психических заболеваний»