Пережившие психические расстройства

Описываем опыт лечения, ищем больницы и специалистов, рассказываем о методах лечения и результатах и т.п. (Премодерация)

Модератор: RomanKul

xextkj
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 май 2010, 03:20
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Пережившие психические расстройства

Сообщение xextkj »

Приветствую вас всех и спешу обрадовать, есть случаи более запущенней, но в моей ситуации о койке лишь мечтаю... :D Мне почему то казалось, что если я туда попаду, то больше себя не вспомню и стану овощем :4: а тут, по рассказам прям курорт ))) Какие вы классные! Молодцы! :31:

Аватара пользователя
Danila N
сержант
сержант
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 07:53
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Москва

Re: Пережившие психические расстройства

Сообщение Danila N »

КсюShka писал(а):Привет :13: Я создала данную тему с целью обмена опытом людей, переживших психические болезни. Очень бы хотелось знать, как складывается ваша жизнь после пережитого недуга, как вы боритесь с побочными эффектами лекарств и как в целом изменилось ваше мировоззрение, или оно осталось прежним? Я сама пережила маниакальный психоз, после которого моя жизнь потеряла смысл, а лекарства, которые я пью, я уже тихо ненавижу :28: Самое ужасное - никакой личной жизни! :5:
У меня тоже был маниакальный психоз или типа того я точно не знаю да и врачи сказали что сами толком не знают что произошло сказали что то эндогенное...
Жить стал лучше чем до этого события до него как раз моя жизнь была пуста (а теперь я доказал существование Бога с помощью таблицы менделеева, всем атеистам назло... шутка :D )
На самом деле до того как это со мной случилось я катился на сверхзвуковой скорости в могилу тк меня почти ничто уже не отделяло от того что бы пользовать самые жуткие наркотики и
еще от Бог знает чего. Но при всем этом не болезнь заставила меня поменяться еще до нее я сумел понять, что скоро мне крышка и разом перестал пить, курить и тд,
активно занялся спортом в следствии чего и попал на больничную койку с вышеперечисленной болезнью.

О лекарствах
Да в начале было нелегко видимо потому что лекарства активно боролись с болезнью
но теперь по истечению уже как 5 лет после начала приема воздействия их на организм практически не ощущаю.
Периодически хожу в стационар на пару месяцев и еще со времен больницы подметил что очень многие почему то
так же как и вы ненавидят лекарства, честно говоря я до сих пор прибываю в глубоком недоумении о этого, я не понимаю
как можно ненавидеть то что тебя лечит даже со всеми его побочными действиями, лично я готов принимать все что мне пропишут до крышки гроба
лишь бы не повторилось того что со мной было!

О жизни после...
В общем и целом жизнь после такой травмы не дается мне легко но слава Богу что у меня есть родные и близкие
которые разделили со мной это горе, мне еще очень многое предстоит преодолеть, но многое я уже преодолел:
я отказался от разгульной жизни, от "друзей" по бутылке ( я напрочь сжег мосты с этими людьми и сжигаю их с подобными им)
доучился и многое другое.
И я надеюсь на то что Господь будет милосерден ко мне и я и дальше смогу продолжать свой путь!
"У меня есть шанс спасти вселенную. Но я уже в пижаме" (Футурама)
Господи, дай мне сил быть таким, каким считает меня моя собака.

Аватара пользователя
RomanKul
Врач
Врач
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 17:46
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пережившие психические расстройства

Сообщение RomanKul »

Обязательно все будет хорошо при таком правильном подходе к Вашей ситуации!!! :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

KsuSha
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 21:10
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пережившие психические расстройства

Сообщение KsuSha »

И снова здравствуйте! Я вернулась, чтобы поведать продолжение своей грустной истории. Кказалось зажила полноценной счастливой жизнью, если бы не моё отношение к лекарствам. В определенный момент я снизила дозу принимаемого мною лекарства до возможного минимума и где-то год была на грани психоза. Ушла с работы с большим скандалом, вела себя вызывающе, сама того не осознавая. Появилась агрессия к близким людям, никого не хотела слушать, жила счастливо в своем мире иллюзий и в определенный момент перестала принимать лекарства. И психоз повторился но уже в более тяжелой форме. В этом состоянии я пробыла где-то 1,5 месяца, а потом попала в больницу. В больнице меня тоже долго приводили в себя. Подобрали уколы, которые мне не подошли, потом опять сменили лекарство. Всё это сопровождалось депрессией и кучей побочек.
Я сейчас выхожу из депрессивного состояния и привожу в порядок свою жизнь, теперь дружу с лекарствами и понимаю, что это пожизненно, только жаль, что это осознание далось мне такой ценой. А вообще я благодарна медперсоналу за хорошее отношение и внимательность.
Надеюсь, моя история поможет кому-нибудь избежать такой же ошибки и конечно же, не будет иметь продолжения! ;)

Ольга Blue
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 13:47
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пережившие психические расстройства

Сообщение Ольга Blue »

Здравствуйте!
Я лежала в больнице 2 раза с острым психозом. Таблетки принимала исправно, до сих пор принимаю. Побочные явления: пропало чувство юмора, половое влечение и чувство удовольствия от жизни. На этой почве от меня ушел муж.
Последний раз редактировалось Ewe 08 мар 2013, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1 Правил форума

Mihasss
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 09:59
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Пережившие психические расстройства

Сообщение Mihasss »

В сложном для меня 1995 г. попал под влияние секты <...>.
Вообще поражаюсь как бред больного человека можно поставить за основу своей жизни. Но в тот момент я увидел в "учении" выход из тех трудных обстоятельств. (а точнее которые просто принял за трудные), в которых находился.
Прозанимался 4 года.
В роковой 1999 г. на Пасху испытал нападение бесов. Стоя в храме было ощущение что твой разум придавили огромным камнем. Состояние было крайне подавленным. Не достоял до конца службы, пошел домой. Тут все и началось. Почти физически почувствовал присутствие потусторонней силы. Стал молиться. Состояние было ужасное - ад кромешный. Еле дотерпел до утра. Поехал в храм. Было воскресение. Встал на исповедь. Опять еле дождался, все таже крайняя тяжесть в голове, угнетенность. Потом батюшка подвел к причастию. Причастился.
...Потом почувствовал присутствие Бога где то сверху и в своей голове. Сразу полились слезы раскаяния.Это ощущение Господа было очень явно, хотя продолжалось всего может пару минут. Немного полегчало. Поехал домой. И опять та же тяжесть в голове, невыносимая тяжесть, как будто в тисках. Кое как прошел этот день. Я лег спать, во время сна мне показалось что кто то дернул за мою ногу, хотя в доме я оставался один. Было жутковато. Потом не помню что произошло, но вдруг в моей голове словно прорвалась плотина, все озарилось каким то светом.
Тяжесть будто бы прошла, но! Вместе с этим светом возник нескончаемый поток матерных слов в моей голове, от которых нельзя было избавиться. Появилось ощущение раздвоенности..
В общем еще долго могу перечислять все что со мной стало твориться. Это и постоянные страхи по ночам из за нападения бесов. Сердцем почему то ощущаешь их давящее присутствие.
Через пол-года поток скверным мыслей прекратился. Слава Богу! Но осталось ощущение разбитости, узости сознания, потеря мироощущения, а самое главное потеря Самого Себя!
Несколько раз лежал в псих диспансере. Но там каких то особых процедур со мной не проводили, и таблеток практически не давали. Не знаю может внешне я и выглядел нормальным человеком, но внутри на месте души и психики одни развалины.
Сейчас думаю может сразу надо было обратится за помощью еще только когда все началось?
Жалею что не нашлось человека кто бы подсказал что нужно делать в такой ситуации.

Вот уже прошло почти 13 лет, с той пасхальной ночи, конечно я уже стал чувствовать гораздо лучше, но жаль (очень жаль), что нет чувства полного выздоровления.
Я все терзаюсь мыслями, что если бы тогда в Москве в 1995-м я оказался бы немного сильнее тех обстоятельств, которые в силу моего малодушия не смог преодолеть. Тогда все было бы по другому в моей жизни.
Бывают редкие моменты когда почувствуешь Запах воздуха, такой..как до болезни, в детстве и будто оживешь на мгновение..
Последний раз редактировалось Волна 27 апр 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2.

AlexanderKar
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 19:22
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Пережившие психические расстройства

Сообщение AlexanderKar »

Привет люди!У меня тревожный невроз:)Ну прорвемся!Недавно нашел этот сайт.4 года уже,но сейчас иду на поправку.В 6 классе начался и до 11.А сейчас в институт.Мда,времечко веселое было.Знаете,вначале депрессия была,а потом по переменке сменялись состояния.Поначалу я чтобы огродиться от этого садился на задние парты и начинал там всех веселить:)Потом болели глаза(конечно многие знают,что невроз вызывает,навеевает,ложные боли будь то в животе или в голове).Потом как-то затихло,потом опять,опять...Но ребят у кого такое есть вы не отчаиваетесь!Больше двигайтесь(правда я сейчас уже 2-ой час сижу за компьютером),ходите на улицу,И главное не УНЫВАЙТЕ!Это не психическое заболевание по моему мнению,это проблемы вашего прошлого.Но все-таки что-то изменилось и очень сильно.Понимаете я как-будто смотрю на прошлое новыми глазами.Как можно было так не ценить свою здоровую жизнь?

helen_volina
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 04:46
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Пережившие психические расстройства

Сообщение helen_volina »

Я не была в психиатрической клинике никогда и к психиатру мне не доводилось обращаться, хотя мне кажется, что я уже к черте подхожу.
Сайт относительно давно знаю, только никак не могла пользу для себя из него "выжать", а тут на вашу тему наткнулась и хочу всем вам сказать вот что:

Ребята, какие же вы молодцы, что пришли сюда и раскрываете свои "карты".
Это так полезно!!!
Я всегда считала, что человек, который в некотором не ладу с собой абсолютно это не осознает. А оказывается, помнит и понимает, что "что-то не так".
Совсем по-другому взглянула на истории людей, которые попали в специальное учреждение.
Самой легче стало. Не страшно. Жизнь-то продолжается!!!
Взяла несколько советов, как вытащить себя из апатии, на заметку. Спасибо вам огромное, что вы есть!

Ответить

Вернуться в «Лечение пограничных и психических заболеваний»