Как выбраться из депрессивного болота?

Описываем опыт лечения, ищем больницы и специалистов, рассказываем о методах лечения и результатах и т.п. (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Ответить
Миха1983
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 авг 2019, 17:10
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как выбраться из депрессивного болота?

Сообщение Миха1983 »

 
viewtopic.php?f=19&t=31876
Может быть ещё кто-то может дать совет? Я постоянно без причины угнетён и подавлен. Раз в полгода что-то в мозгу переключается, и я чувствую себя хорошо, но всего на один день, потом снова тону в депрессивном болоте.

Психологический тест онлайн
Srrgei
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 окт 2020, 01:54
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Непроходящая тяжёлая депрессия

Сообщение Srrgei »

 
Да, есть чем поделиться.
Заранее прошу прощения за неформальное обращение на ты.
У меня также тяжелая депрессия не менее 15лет. Также были предшествующие этому события, поэтому я называю это: детерминированной депрессией. Также период, когда всё вокруг приобретает цвет длится день-два в 3-6 месяцев.
Теперь к советам.
Рекомендую к прочтению философию стоицизма, особенно М.Аврелия, Сенеки. В трудные времена их емкие цитаты звучат как голос разума и придают сил, делают тебя сильнее. Я бы назвал это фундаментом жизнестойкости.
Далее, я заметил, что ты однозначно разделяешь жизнь до (до события и последовашего срыва) и после (после т.н выздоровления), называя себя новым человеком, разумея под этим человека, который стал окончательно другим, изменился.
Итак, это важный момент. Научный факт о том, что ежедневно клетки человека обновляются, думаю, здесь будет неуместен.
Действительно, после т.н выздоровления ты становишься немного другим человеком, более мудрым, более сильным или наоборт более ослабленным. Но это совсем не означает, что ты выходишь из этого состояния радикально другим человеком.
Сейчас в моде начинать с понедельника новую жизнь, становиться другим человеком, рубить с плеча, делать широкие и крутые жесты, сравнивать себя до и после - это вызывает неподддельный интерес. Но правда в том, что это ты, прежний, твоя душа, только мудрее, твоя личность, только глубже. Разделяя себя на части ты стремишься им соответствовать, вернее, той, которую считаешь верной. Это создает напряжение, и вся энергия уходит на борьбу с самим собой.
Поэтому прими себя, (грязный, глючный, смешной, небритый, уснувший на полу, танцующий под дурацкую песню) начни с себя и двигайся к тому себе, который тебе нравится. Между тем я напомню, что многие телезвезды, артисты эстрады, которыми мы так восхищаемся, часто являются пациентами клиник, больниц, проходят стационарное лечение, лечение от приема наркотиков, и некоторые выздоравливают!
Так что - это в каком-то смысле порядок, да, ты не в норме - но в целом ты в порядке, просто немного отошел от дел, мы не роботы, мы можем болеть, можем грустить, но это ненавсегда. За ночью придет рассвет.
Теперь о том как двигаться.
Веди дневник, ежедневно. Эта цель из ежедневных заметок позволит тебе дефрагментировать свою личность, возможно даже, ты заметишь, что долгие годы отрабатываешь один и тот же цикл.
И последнее, ты можешь принять депрессию.
Принять себя депрессивным, но от этого - не менее других человеком. Все знают известную цитату Черчилля: "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь." Но мало кто знает как он ласково и иронично называл свою депрессию - "черным псом", черной собакой, которая вечером тихо входит в комнату и садится у ног.
Это не помешало ему стать величайшим политиком.

План
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 окт 2020, 18:21
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Украина

Re: Как выбраться из депрессивного болота?

Сообщение План »

 
Чтение полезных книг это на потом.Как по моему опыту то лучше идти к психиатру,там вам выпишут лекарства(еще не факт что они будут действовать эффективно,так как для каждого по разному).мне лично химия помогла,правда принимать ады необходимо длительный период а потом еще постепенно сходить с них.Но фишка в том что это дает вам передышку,мозги начинают ясно работать.,да и все тело оживает.Вы это почувствуете через время,ады не сразу начинают действовать.через месяц-два.Если есть финансы на психотерапию то это вообще оптимальный вариант....Конечно прийдется кардинально менять свою жизнь к лучшему,в плане режима дня, отношения к работе,учебе,к досугу,в плане отношения к окружающему миру(это самое важное).....и многое еще чего.а это единственный путь к спасению себя.Сам прошел через это и знаю о чем говорю.Удачи вам !

Ответить

Вернуться в «Лечение пограничных и психических заболеваний»