Хочу рассказать о первом в моей жизни серьезном и далеком путешествии. Это был 2010 год, июнь. Мне предстояло одной, как тогда казалось - такой совсем беспомощной, пересечь Атлантический океан и оказаться в США. Ехала я туда работать на лето. Всё было для меня впервые: заграница, полет на самолете, самостоятельность. Наверно, поэтому до сих пор от воспоминаний лёгкая эйфория, даже не верится, что происходило всё наяву. Посадка, 17-ти часовой перелёт (с пересадками, конечно), потерянность во всех этих огромных аэропортах, - всё было очень стрессово. Приятно удивило внимательное отношение иностранцев, готовность выслушать, помочь, совсем другой уровень культуры... Итак, мой конечный пункт назначения - город Шайенн (Cheyenne), столица штата Вайоминг (Wyoming), высокогорный штат на западе США. Я Вас немного познакомлю с архитектурой и достопримечательностями этого городка. Город был основан 4 июля 1867 года. Он хоть и столица штата, но совсем не похож на мегаполис, такое тихое и спокойное местечко с приятными и приветливыми жителями. Надо сказать, что ожидания от этого города у меня да и у русских ребят, с которыми там работали, были совсем иные. Хотелось увидеть небоскрёбы и т.д. и т.п. А пришлось познакомиться с настоящей американской культурой и историей.
Вот так выглядит центр города
Как видите, никаких особых достопримечательностей.
В центре города также очень много церквей и банков, прям целое скопление. Ни тебе супермаркетов, ни продуктовых магазинов! Такое ощущение, что американцы только в банки ходят и молятся.

За продуктами нужно ехать невесть куда.
В таких вот милых домиках и живут резиденты.
Очень поразило бесконечное многообразие природы...
Теперь я уверена, что в каждом штате есть своя статуя Свободы )))))
Изюминка города - такие огроменные ковбойские сапоги. Символ. Их по городу штук 20 понаставляли в разных местах))

Там, где есть страх, нет больше места ничему другому.