Друзья, я вот подумала, а не будет ли по отношению к Александру (Грину) не совсем гостеприимно с нашей стороны, что он приедет в Киев, встретимся мы недалеко от вокзала, пообщаемся и опять на вокзал?

И с подачи Галины у меня возникло предложение.

Она предложила «Пузату хату» (согласна, неплохой ресторан) и прогулку. Я вспомнила, что есть хорошее местечко и цены приемлемые «Два Гуся» возле Майдана Незалежности. Сеть ресторанов быстрого питания «Два Гуся»
https://www.dvagusya.ua/?id=36 типа «украинский макдональс», украинская национальная кухня вплоть до борща

, еда действительно вкусная, цены очень приемлемые.

В крайнем случае, в центре города точно можно найти, где еще посидеть. Я позвонила, 7-ого работают, уверили, что в праздничные дни большого наплыва людей не бывает. Правда четверг у них «рыбный день», это как они пояснили, не исключает блюд из мяса, просто рыбных будет большой выбор. Также неоспоримое преимущество - метро рядом и центр города. Александр может сесть на метро Вокзальная (рядом с Вокзалом), и через три остановки выйти на станции Крещатик (в самом центре города), там можно всем и встретиться.

Путь от метро Крещатик до Майдана Независимости вполне по такой погоде сойдет за прогулку. Сфотографируемся возле елки. :9: Опять же метро зимой самый надежный и быстрый вид транспорта. И время рассчитать проще, чем надеяться на маршрутки.

Подумайте, напишите, еще время есть.