А все могло быть иначе

Мотивы суицида, романтика суицида, традиции стран в отношении су, о причинах, о том, кто толкает на суицид (Премодерация)

Модератор: Sopiens

Ответить
Рэндл МакМерфи
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 00:01
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

А все могло быть иначе

Сообщение Рэндл МакМерфи »

 
Предлагаю создать тему, не знаю правильно ли выбрал раздел, про неколько "глупые" самоубийства.
Начну сам:
Тококу Китамура, японский поэт.
Повесился из-за того, что считал, что европейцы после знакомства с японской культурой будут плеваться. Считал, что японцам никогда не достигнуть европейцев. Сейчас это кажется глупостью.
Японская культура очень уважаема, фильмы про самураев, все эти аниме, фильмы Такеши Китано, коллекция катан и т.д. Однако Тококу Китамура этого не увидел, совершив самоубийство, а мог. Ему казалось, но был все иначе. Вся Европа и не только с удовольвствием смотрели "Семь самураев", "РАН", "Расемон", "Последний самурай", "Пес-призрак. Путь самурая". Ну короче японская культура очень уважаема во всем мире, для многих людей она стала фанатизмом.
Т. К. сильно ошибался.

Вирджиния Вульф,английская писательница, лауреат Нобелевской премии
Она была полуеврейкой и жената на еврее, в 1941 г. нацисткие полчища оккупировали пол-Европы и успешно воевали в Азии и Африке. В. В. посчитала, что мир на грани- разбомбленные Лондон и Ковентри, успехи Гитлера и Муссолини, захват огромных территорий СССР. Ей казалось, что нацисты захватят Великобританию и она самоубилась в 1941 г. Ей виделась картина порабощения мира фашистами и она решила умереть. А ведь проживи еще год, она узнала об успешных действиях в северной Африке, о разгроме фшистов под Москвой и Сталинрадской битве, спустя 4 года, она могла бы с удовольствием наблюдать, как с востока советская армия и армии союзников с запада крушат рейх; как судят нацистских главарей и что ее любимая добрая Англия выстояла в этой войне. Могла увидеть и прожить еще 10, 20, 30 лет, но не увидела, а зря.
После первой не закусываю © Рядовой Соколов

Психологический тест онлайн
Аватара пользователя
Sopiens
Врач
Врач
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 05 июл 2008, 19:07
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: г. Москва

Re: А все могло быть иначе

Сообщение Sopiens »

 
Вроде все ЗА и я не против. Так что теме быть. А флуд, Уважаемые Генералы, прошу прекращать, не смотря на любовь к участникам форума.
Верю, потому что знаю, а значит понимаю. Веры без знаний не бывает. А то, что без знаний - это идолопоклонство.

Аватара пользователя
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Сообщения: 18423
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:06
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

"День простоять да ночь продержаться..." О напрасной смерти.

Сообщение Агния Львовна »

 
"День простоять да ночь продержаться..." О напрасной смерти.
"Сохрани нас от огня и меча и напрасныя смерти!" Это отрывок из молитвы. "Напрасная смерть" по церковному смерть неожиданная, нечаянная, уход без покаяния. Это смерть бесполезная, незаслуженная, ненужная, беспричинная... Бандитское нападение, свалившийся на голову кирпич, падение виском на острый штырь... да мало ли. И конечно, в этот ряд надо поставить смерть от самоубийства, как самую бессмысленную и напрасную из всех.
Самоубийство всегда бессмысленно, это так. Но бывают еще и до обидного напрасные самоубийства, когда уже после смерти несчастного выясняется, что умирать-то и причины не было - надо было только день простоять да ночь продержаться!
Артисты - существа в основном капризные и нервные. Надо быть смиренным и верующим человеком, чтобы как, как к примеру Вячеслав Тихонов, после первого грандиозного успеха годами не иметь вообще никаких ролей в кино, чтобы потом блистательно сыграть Андрея Балконского и стать народным кумиров в роли Штирлица. Но был еще один несостоявшийся кумир, у которого не хватило терпения... НА ОДИН ДЕНЬ! Талантливый актер кино N.был долгое время не востребован и, продержавшись несколько лет на подработках, не выдержал и повесился, оставив записку: "Я никому не нужен". А в его почтовом ящике уже лежало письмо знаменитого режиссера, с которым он дружил и успешно работал когда-то, с приглашением на главную роль в фильме! Картина получила международное признание. На главную роль был приглашен другой актер, но знакомые кинематографисты говорили мне, что N. гораздо больше подходил на эту роль и сыграл бы лучше...
А вот совсем простая, но от того не менее горькая история. Молодой и успешный специалист Иван остался без работы. Искал и не находил новую, искали все его друзья и знакомые. Сегодня многие оказались в таком же положении и, наверное, кто-то из них подумывал в минуту слабости и отчаяния и о самоубийстве, но потом брали себя в руки. А он не сумел - он шагнул в окно. На следующий день о нем спросил глава крупного холдинга: "Найдите мне Ивана такого-то. Мне нужен именно он". Работа была бы Ивану предложена интересная и очень высоко оплачиваемая.
Но... А всего-то надо было день простоять да ночь продержаться!

Наверняка кто-то из вас знает еще такие истории. Расскажите! Кого-то они наверняка уберегут от ошибки.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Varwen
сержант
сержант
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 16:57
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Санкт-Петербург

Re: "День простоять да ночь продержаться..." О напрасной сме

Сообщение Varwen »

 
Расскажите! Дают надежду такие истории. ))))
"...претерпевший же до конца спасется"(с)

Ответить

Вернуться в «Что такое суицид»