Дорогая Лена, простите пожалуйста, что заставила себя ждать с ответом: я немного приболела. Надеюсь, что Вы чувствуете себя хотя бы немного получше. Нельзя скрывать, что Вам плохо: Вы ведь уже и так достаточно побыли "сильной" в своей жизни, не так ли? Может быть, подошло время в открытую поговорить о своих чувствах? Прежде всего, с самой собой. Леночка, абсолютно нормально то, что у человека есть те или иные проблемы. Но страшно то, когда человек боится/не хочет/не может/и т.д. их решать. Или откладывает всё в долгий ящик. Знаете, подобная ситуация напоминает... кастрюлю с бульоном: сначала он просто стоит себе на огне, никак не привлекая к себе внимание, и можно спокойно уйти с кухни в комнату. Потом он начинает закипать, образовывается пена. Нужно её срочно снять, иначе она поднимется до самых краёв кастрюли и начнёт выкипать. Если не успеешь вовремя прибежать из комнаты, пена зальёт всю плиту, которую потом придётся очень долго очищать, а в особо тяжёлых случаях пена зальёт газовую горелку. Если и в этом случае ничего не сделать, то на кухню может войти, скажем, старенькая бабушка и зажечь спичку, что может привести к взрыву.tunechka 2 писал(а):Грейс,пишу Вам снова. Мне плохо. Пытаюсь это скрывать. Боль в душе практически постоянная. Понимаете,чтобы исправить сложившуюся ситуацию,я должна,просто обязана быть спокойной,уравновешенной! А я нервная,издерганная,порой неадекватная! Делаю ошибку на ошибке.... КАК стать спокойной?
Вот в такой вот несколько сказочной метафорической манере я хотела описать состояния нашей души и те результаты, к которым они могут привести: сначала всё кажется гладко и спокойно; думается, что ситуация полностью под нашим контролем, однако день ото дня она становится всё жёстче и жёстче, проблемы накапливаются, мы по-прежнему ничего не предпринимаем и бездействуем, в то время как наша душа уже полностью запятнана последствиями нашей нерешительности, а потом - бах! - и всё: приходится начинать всё сначала.
Вы спрашиваете меня, как можно стать спокойной. Конечно, здесь можно много чего сказать и написать, но, думается мне, универсальный совет может быть только один:
Господи, дай мне силы изменить тo, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я не могу изменить, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго.
Знаете ли Вы Молитву Оптинских Старцев? Вы можете найти её вот здесь: https://optina.org.ru/molitva/ Начните читать её каждый день с утра, только не бросайте, пожалуйста!
ПС Составили ли Вы список, который я просила Вас сделать?
ПС-2 Как Вы сейчас себя чувствуете? Как Ваша булимия?Грейс писал(а):Леночка, чётко расставьте свои жизненные приоритеты и определитесь с планом дальнейших действий. Напишите себе по пунктам, чем Вы планируете заниматься в будущем.