Не знаю как быть
Модератор: Soulful
- Alissa in Crazy
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не знаю как быть
Мой отчим шизофреник. Мы не можем разъехаться и надолго определить его в клинику. Подскажите пожалуйста как себя с ним вести? Он считает нас (меня маму и сестру) врагами, матерится на нас, пакостит всякими способами, наговаривает, очень грубо оскорбляет(меня называет жертвой аборта(я недоношенная родилась) - очень обидно). Будит маму среди ночи по пустякам - а она допоздна работает с одним выходным.
- Грейс
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не знаю как быть
Дорогая Алиса, здравствуйте!
Я прошу прощения за задержку с ответом. Очень сочувствую Вашей ситуации, однако здесь можно порекомендовать лишь продолжать настаивать на расселении квартиры, поскольку в данном случае больным по закону полагается отдельное жильё. Следите за тем, чтобы Ваш отчим вовремя принимал прописанное ему лечение и старайтесь игнорировать его нападки: иногда душа болеет настолько сильно, что ей тоже присваивается инвалидность.
Я прошу прощения за задержку с ответом. Очень сочувствую Вашей ситуации, однако здесь можно порекомендовать лишь продолжать настаивать на расселении квартиры, поскольку в данном случае больным по закону полагается отдельное жильё. Следите за тем, чтобы Ваш отчим вовремя принимал прописанное ему лечение и старайтесь игнорировать его нападки: иногда душа болеет настолько сильно, что ей тоже присваивается инвалидность.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.