Уважаемая Юлия Сергеевна!
Долгое время я находилась на этом форуме, у меня проблемы с одним человеком. Когда-то у меня были к нему сильные чувства, но тогда он только смеялся надо мной, публично заявлял, что я не человек, опять же на людях издевался надо мной, заставляя ревновать, мне было очень больно видеть, что он с другой. Но он все это делал нарочно, просто чтобы причинить мне боль. Из-за этого я чуть не сорвала госэкзамены 5 лет назад, едва получила специальность.
На данный момент я нигде не работаю. Дело в том, что случайно мы снова встретились в конце 2008 года и с тех пор он продолжает до меня домогаться, причем делает это в издевательской форме. Какое-то время я вынуждена была с ним вместе работать. Из-за этого мне пришлось уйти с работы, у меня развился тяжелый невроз, лекарства не помогали. Обращалась к психотерапевту в нашем городе, но он мне посоветовал только как можно скорее начать половую жизнь с кем попало, а этого парня просто забыть. Он видел корень всех проблем в отсутствии партнера для секса. Но это для меня неприемлемо по многим причинам. Сейчас я не такая религиозная, как раньше, но все равно на это не пойду.
Этот парень продолжает постоянно строить мне козни. Периодически он настаивает, чтобы я занялась с ним сексом. Он не забыл, что я 7-8 лет назад призналась ему в любви (с этого все и началось) и теперь терроризирует меня, он узнал, что я православная, а значит, обязана все ему простить - и его предательства, и грубость, и ложь, и хамство, и цинизм, и раводушие, и жестокость - все, и быть с ним вместе, любить его. Но прямо о своей любви он мне не говорил. Он все время действует исподтишка, изворачивается и действует так по-хитрому, чтобы не бросить тень на свое имя, что он со мной общается. Наверно, он меня стыдится, по-прежнему презирает. Мне время от времени звонят анонимно на сотовый, домашний телефон его родственники, друзья и знакомые - вначале с намеками, потом начались оскорбления. Они сказали, что я ничтожество, никто и ничто.
Сейчас мне плохо, у меня нет никакой радости, нет сил даже что-то по дому делать. Я не ищу утешения в церкви, потому что я не получаю его. Я больше не хочу ходить в храм. У меня обида на священников, никто из них не только не помог мне решить эту проблему, а только еще больше внушили мне чувство вины, сказали, что я гордая, тщеславная никому не нужная эгоистка и чтобы я как можно чаще ходила в церковь. Но я не могу выстаивать эти службы. Я ничего там не получаю, никакой поддержки, только еще больше физической и душевной боли. Я не могу идти на исповедь, потому что у меня зло и большая обида на этого человека, что он поступает со мной так.
Я не могу больше найти утешение в церкви. Подскажите, пожалуйста, как мне хотя бы настроить свои мысли, чтобы выйти из этого отчаяния? Я не живу, а существую, меня ничто не интересует, кажется. что жизнь кончена. Никто меня не поддерживает, а только преъявляют свои требования. Думают, что я робот, что я всесильна, что я могу все пережить, вынести. Но я больше не могу.
Спасибо.
Как перенести издевательства когда-то любимого человека?
Модератор: Soulful
- Грейс
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как перенести издевательства когда-то любимого человека?
Дорогая София, здравствуйте!
Я очень сожалею, что Вам приходится переживать столь неприятные события. В первую очередь необходимо сказать о том, что деяния данного гражданина подпадают под статьи Уголовного Кодекса и теоретически можно привлечь нашу доблестную милицию к борьбе с этим субъектом. Грандиозных результатов ждать не стоит, однако вполне возможно, что это как-то остановит Вашего преследователя и заставит его задуматься о вечном, вместо того, чтобы изводить девушку.
Однако я не знаю, кто сказал ему, что если женщина православная, то она должна быть покорной, словно ослица.
Если серьёзно, то постарайтесь внести все известные Вам номера этих людей в "чёрный список". Сейчас у одного оператора есть услуга "АнтиАОН", которая рассекречивает любой скрытый номер. Попробуйте воспользоваться ею.
Затем, буквально день за днём, я стала знакомиться с удивительными людьми православного вероисповедания, многие из которых стали моими приятелями и друзьями. Я поняла, что "быть православной" не означает облачать себя в вериги, надевать платок на глаза и всю жизнь ходить, в прямом смысле этого слова, с постным выражением лица. Можно также весело шутить, смеяться, делиться своими мыслями и чувствами, просить о помощи и оказывать её самой. Раньше я считала православных существами с другой планеты и не знала, как с ними общаться, а теперь рада быть одной из них. Я не навязываю свою веру, если человек не хочет о ней слышать, но тем не менее, не скрываю её и всегда готова ответить на какие-то вопросы, если располагаю нужной информацией.
Я встретила замечательных священников, очень добрых и понимающих, у меня есть духовный отец. Нашла церковь, в которой мне более-менее комфортно и которая находится не слишком далеко от дома. Там такие милые пожилые женщины: они не кричат и не ругаются, а наоборот, сами предлагают помощь: "Дочка, иди посиди, а то ты устала" (!). Могут покараулить ребёнка, если его маме надо куда-то отойти.
Знаете, София, совершенных людей нет нигде. Не стоит ждать от кого-то помощи, лучше пойти и самой помочь кому-то. В некоторых конфессиях "новобранцев" встречают с распростёртыми объятиями, елейно улыбаются и называют "сестрой". Но а что кроется за всей этой мишурой? Да ничего. А в Православии - наоборот: сначала тяжело, много преград и недовольств, а потом... приоткрывается завеса Великой Радости.
Ох, что-то я понаписала Вам много всего; наверное, уже кажусь праведной христианкой. Вовсе нет; я не волшебник, я только учусь и сама постигаю и открываю всё для себя. Я мало что пишу про религию, если меня не спрашивают, поскольку считаю, что это может только отвратить человека от Бога, но раз уж Вы затронули этот вопрос, то я посчитала своим долгом поделиться с Вами своим личным опытом и сокровенными переживаниями. Может быть, моя история чем-то поможет Вам, или, возможно, пригодится кому-то ещё. В любом случае, буду рада ещё подискутировать на эту тему и рассказать что-то ещё.
Я желаю Вам всего самого доброго. Надеюсь, что этот день для Вас будет лучше, чем вчерашний.
Я очень сожалею, что Вам приходится переживать столь неприятные события. В первую очередь необходимо сказать о том, что деяния данного гражданина подпадают под статьи Уголовного Кодекса и теоретически можно привлечь нашу доблестную милицию к борьбе с этим субъектом. Грандиозных результатов ждать не стоит, однако вполне возможно, что это как-то остановит Вашего преследователя и заставит его задуматься о вечном, вместо того, чтобы изводить девушку.
То есть, насколько я поняла, Вам сложно найти работу из-за того, что Вы до сих пор себя плохо чувствуете?София писал(а): На данный момент я нигде не работаю.
Очень сочувствую. Несколько дней назад я давала интервью для одного журнала и как раз упоминала похожий случай. Это ужасно.Обращалась к психотерапевту в нашем городе, но он мне посоветовал только как можно скорее начать половую жизнь с кем попало, а этого парня просто забыть. Он видел корень всех проблем в отсутствии партнера для секса. Но это для меня неприемлемо по многим причинам. Сейчас я не такая религиозная, как раньше, но все равно на это не пойду.
он узнал, что я православная, а значит, обязана все ему простить - и его предательства, и грубость, и ложь, и хамство, и цинизм, и раводушие, и жестокость - все, и быть с ним вместе, любить его.

Неужели им нечем больше заняться? Может, выслать им свежую подборку вакансий, чтобы они могли найти другое применение своим талантам?Мне время от времени звонят анонимно на сотовый, домашний телефон его родственники, друзья и знакомые - вначале с намеками, потом начались оскорбления. Они сказали, что я ничтожество, никто и ничто.
Если серьёзно, то постарайтесь внести все известные Вам номера этих людей в "чёрный список". Сейчас у одного оператора есть услуга "АнтиАОН", которая рассекречивает любой скрытый номер. Попробуйте воспользоваться ею.
Миленькая, давайте будем учиться выходить из этого состояния. Этот человек только и хочет, чтобы Вам было плохо, зачем же Вы поддаётесь ему? Его единственная цель - внушить Вам страх и трепет. А Вы, наоборот, будьте сильной личностью и дайте ему достойный отпор, чтобы он понял, что тут ему "ловить" нечего.Сейчас мне плохо, у меня нет никакой радости, нет сил даже что-то по дому делать.
Дорогая София, я очень сожалею, что Вы встретились с равнодушием в церкви. Но поймите, пожалуйста, что мы ходим туда не к людям, а к Богу, и что и священники, и служители храма - всего лишь точно такие же люди, как и мы: грешные и несовершенные. А порою там бывает ещё больше искушений, нежели чем в миру. Вы знаете, у меня долгое время была похожая ситуация: всякий раз, когда я приходила в храм, обязательно происходило что-то неприятное. То меня обругают, то осудят, то зашипят на меня, а то и скажут, что "медицина здесь бессильна". Я долгое время очень сильно переживала из-за этого и тоже не хотела идти в храм, боясь, что эти ситуации повторятся вновь. Следовательно, мой следующий визит затягивался на неопределённое время. Я всё думала: "Ну почему же меня не встречают там с распростёртыми объятиями? Почему все такие злые и грубые?" Но в один прекрасный день я поняла, что я сама была очень сильно неправа: я шла не к Богу, а к людям. Я хотела, чтобы меня приняли они, а не Он. Я ждала поддержки, утешения и сочувствия от них, но не от Него. Я считала себя лучше них и думала, что все вокруг мне чем-то обязаны. Но ведь часто люди приходят в церковь со своим горем и им просто сейчас нет дела до других. Вот поэтому все эти ситуации и преграды как раз и были мне даны для того, чтобы я это всё поняла и осознала. Вот я и решила для себя, что когда я иду в церковь, я иду только к Богу и что никто и никогда не свернёт меня с этого пути. Вкупе с этим я сделала один несмиренный вывод о том, что если хоть одна живая душа помешает моему общению с Богом и опять начнёт лезть ко мне с псевдоправославными учениями, суевериями и прочими околохристианскими заявлениями, то я всем своим естеством воспротивлюсь этому и дам решительный отпор. Разумеется, исключительно в культурном и вежливом ключе. И знаете, что самое любопытное? Как только я решила это для себя, "чары рассеялись" и я больше никогда не сталкивалась с подобными проявлениями неуважения.Я больше не хочу ходить в храм. У меня обида на священников, никто из них не только не помог мне решить эту проблему, а только еще больше внушили мне чувство вины, сказали, что я гордая, тщеславная никому не нужная эгоистка и чтобы я как можно чаще ходила в церковь. Но я не могу выстаивать эти службы. Я ничего там не получаю, никакой поддержки, только еще больше физической и душевной боли.
Затем, буквально день за днём, я стала знакомиться с удивительными людьми православного вероисповедания, многие из которых стали моими приятелями и друзьями. Я поняла, что "быть православной" не означает облачать себя в вериги, надевать платок на глаза и всю жизнь ходить, в прямом смысле этого слова, с постным выражением лица. Можно также весело шутить, смеяться, делиться своими мыслями и чувствами, просить о помощи и оказывать её самой. Раньше я считала православных существами с другой планеты и не знала, как с ними общаться, а теперь рада быть одной из них. Я не навязываю свою веру, если человек не хочет о ней слышать, но тем не менее, не скрываю её и всегда готова ответить на какие-то вопросы, если располагаю нужной информацией.
Я встретила замечательных священников, очень добрых и понимающих, у меня есть духовный отец. Нашла церковь, в которой мне более-менее комфортно и которая находится не слишком далеко от дома. Там такие милые пожилые женщины: они не кричат и не ругаются, а наоборот, сами предлагают помощь: "Дочка, иди посиди, а то ты устала" (!). Могут покараулить ребёнка, если его маме надо куда-то отойти.
Знаете, София, совершенных людей нет нигде. Не стоит ждать от кого-то помощи, лучше пойти и самой помочь кому-то. В некоторых конфессиях "новобранцев" встречают с распростёртыми объятиями, елейно улыбаются и называют "сестрой". Но а что кроется за всей этой мишурой? Да ничего. А в Православии - наоборот: сначала тяжело, много преград и недовольств, а потом... приоткрывается завеса Великой Радости.
Ох, что-то я понаписала Вам много всего; наверное, уже кажусь праведной христианкой. Вовсе нет; я не волшебник, я только учусь и сама постигаю и открываю всё для себя. Я мало что пишу про религию, если меня не спрашивают, поскольку считаю, что это может только отвратить человека от Бога, но раз уж Вы затронули этот вопрос, то я посчитала своим долгом поделиться с Вами своим личным опытом и сокровенными переживаниями. Может быть, моя история чем-то поможет Вам, или, возможно, пригодится кому-то ещё. В любом случае, буду рада ещё подискутировать на эту тему и рассказать что-то ещё.
Но ведь мы не ходим на исповедь, потому что у нас всё хорошо и все мы такие правильные и замечательные. Это называется фарисейством. Мы ходим на исповедь и исповедуем свои грехи: и обиду, и злость в том числе. Мы идём к своему Отцу и говорим: вот, так и так. Я обижаюсь и злюсь. Помоги мне пожалуйста, даруй мне Свою любовь к этому человеку, помоги мне простить его.Я не могу идти на исповедь, потому что у меня зло и большая обида на этого человека, что он поступает со мной так.
Вы можете донести свои чувства до окружающих. У Вас же есть родные, близкие, друзья? Попросите их о помощи. Но даже если и не достучитесь до них, Вы знаете, к Кому нужно идти.Никто меня не поддерживает, а только преъявляют свои требования. Думают, что я робот, что я всесильна, что я могу все пережить, вынести. Но я больше не могу.
Я желаю Вам всего самого доброго. Надеюсь, что этот день для Вас будет лучше, чем вчерашний.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте, Грейс! Я не знаю, правда, как лучше обращаться к Вам, по имени или нику
Спасибо Вам огромное, что ответили мне!! Сейчас мне немного лучше. Пока эти звонки прекратились, но знаете, мне пришлось повести себя жестко и даже опуститься до ответных оскорблений, потому что эти люди не понимают нормального человеческого языка, когда просишь оставить в покое. Они меня уже на нескольких форумах доставали, пока Вы мне отвечали, я уже успела натерпеться многого на одном из них. Приняла решение оттуда уйти и вообще сейчас меня не тянет к людям. Я не чувствую к ним доверия, всюду ищу угрозу, скрытую неприязнь. У меня даже паранойя, что вдруг человек почувствует мою неприязнь к нему - которой на самом деле у меня нет! Меня пугает то, что я стремлюсь теперь отгородиться от людей, у меня к ним даже вроде отвращения. Я по профессии врач и я не хочу теперь работать по специальности, мне не хочется делать хорошее людям и помогать им. Я знаю, что есть люди хорошие, но меня пугают и настораживают остальные, потому что я ужасно реагирую на агрессию с их стороны. Препятствием искать работу, кроме этих причин, действительно является моя физическая сслабость, нездоровье, я сейчас много лечусь (болят почки).. В церковь вот пробовала сходить впервые за полгода, наверное, смогла постоять на службе в этот понедельник. Выдержала час. Стали болеть почки, желудок, я не выдерживаю длительного вертикального положения, у меня темнеет в глазах и начинает тошнить. Знаете, я не могу сесть в храме. Даже то, что я свечки как-то не так подаю, и на меня уже смотрят косо. Я буквально кожей чувствую осуждение и неодобрение. Но все же душой мне стало легче, хотя я стояла только половину службы. Слава Богу. (сесть мне было нельзя, потому что там стояли одни бабушки практически и никто из них не сидел, даже инвалиды, а если бы я села, все бы посмотрели косо или вообще сказали бы встать.) Я боюсь исповедоваться и признаваться в грехах.
Я не чувствую себя свободной.. Словно всем я что-то должна - Богу, чтобы регулярно ходить исповедоваться и причащаться, выстаивать непосильные для меня службы... Будущему мужу я должна буду покоряться... Вы правильно заметили, что для парня, который издевается надо мной, православная женщина вроде ослицы. Но, Грейс, я и сама не совсем понимаю, в чем же заключается тогда повиновение мужу? Я пишу, а у меня слезы на глазах. Неужели я должна во всем повиноваться...
Я очень много времени проводила на форуме нелюбит.ру. Не скажу, что это оказало на меня позитивное влияние. Там говорится, что нужно терпеть, прощать своих мужей, а я не могу!
((( Я и так в своей жизни много терпела того, что терпеть было нельзя, а тут еще такая "перспектива". Все это еще больше угнетает. Читала все несчастные случаи и ужасалась.
Не думаю, что я теперь буду искать работу по своей специальности.
Я ТАК ХОТЕЛА БЫ ПОЛУЧИТЬ ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ! НО Я НЕ СМОГУ,у меня просто нет для этого физических сил.
Извините за то, что я пишу сбивчиво.
Спасибо за Ваши советы, я не думаю, что хорошо и стоит связываться с милицией. Знаете, для них это шутка, игра, тут нельзя ничего доказать. Его родственница работает сама сотовым оператором, они знают все ходы и выходы. Они так же и про меня много плохого смогут сказать, так как я реагировала на их оскорбления соответственно плохо. Я сама слишком слаба, чтобы разрешить ситуацию и бороться с ними правовыми методами... У меня еле сил хватает просто чтобы жить.
Спасибо за развернутый ответ про Православие, но сейчас мне представляется это сводом правил, чем-то вроде тюрьмы. Не будешь соблюдать - не спасешься.
Буду еще ждать Вашего ответа, спасибо большое, что уделили мне время!
До свидания!

Я не чувствую себя свободной.. Словно всем я что-то должна - Богу, чтобы регулярно ходить исповедоваться и причащаться, выстаивать непосильные для меня службы... Будущему мужу я должна буду покоряться... Вы правильно заметили, что для парня, который издевается надо мной, православная женщина вроде ослицы. Но, Грейс, я и сама не совсем понимаю, в чем же заключается тогда повиновение мужу? Я пишу, а у меня слезы на глазах. Неужели я должна во всем повиноваться...
Я очень много времени проводила на форуме нелюбит.ру. Не скажу, что это оказало на меня позитивное влияние. Там говорится, что нужно терпеть, прощать своих мужей, а я не могу!

Не думаю, что я теперь буду искать работу по своей специальности.
Я ТАК ХОТЕЛА БЫ ПОЛУЧИТЬ ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ! НО Я НЕ СМОГУ,у меня просто нет для этого физических сил.
Извините за то, что я пишу сбивчиво.
Спасибо за Ваши советы, я не думаю, что хорошо и стоит связываться с милицией. Знаете, для них это шутка, игра, тут нельзя ничего доказать. Его родственница работает сама сотовым оператором, они знают все ходы и выходы. Они так же и про меня много плохого смогут сказать, так как я реагировала на их оскорбления соответственно плохо. Я сама слишком слаба, чтобы разрешить ситуацию и бороться с ними правовыми методами... У меня еле сил хватает просто чтобы жить.
Спасибо за развернутый ответ про Православие, но сейчас мне представляется это сводом правил, чем-то вроде тюрьмы. Не будешь соблюдать - не спасешься.
Буду еще ждать Вашего ответа, спасибо большое, что уделили мне время!

- Грейс
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Дорогая София, я прочитала Ваше сообщение, отвечу Вам при первой возможности 

И чтоб после себя не корить