Об идее величия

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Об идее величия

Сообщение Грейс »

Уважаемый Александр, доброе время суток! :)
Александр30 писал(а): Долго не отвечал в силу занятости работой и выстраиванием личных отношений.
Хорошо, что причина Вашего молчания была в этом :) А то я действительно переживала за Вас.
За это время солидно похудел, если брать по охвату ремня - 5 см в талии ушло за месяц.
Вес не контролирую.
Здорово! :) Вот что значат положительные мысли!
а А. говорила о свободе, что я слишком гоню лошадей. Я понимаю, она освободилась от тирана, а я стараюсь поднять ее самооценку, она этого не понимает. На самом деле, она прекрасна, очень мне нравится, только не верит не в себя, ни в мое к ней отношение.
Хорошо, что Вы пытаетесь убедить А. в серьёзности Ваших намерений. Конечно, разочаровавшись в бывшем муже, она не верит в то, что другой мужчина может к ней хорошо относиться и желать ей самого лучшего. Должно пройти время, прежде чем она в полной мере сможет довериться Вам. Действительно, не спешите гнать лошадей. Недавно я говорила с одним хорошим человеком о т.н. "комплексе сбежавшей невесты" (Есть такой фильм с Джулией Робертс, где она сбегала прямо из-под венца в день собственной свадьбы. Она делала это не из-за того, что ей не нравились её потенциальные избранники, а по причине того, что не могла поверить в то, что её могут искренне полюбить за то, что она есть.) Старайтесь постоянно быть рядом с А., поддерживать её в трудную минуту, стать ей надёжной опорой, о которой мечтает каждая женщина.
Подскажите пожалуйста если можете: я прав давая ей свободу выбора?
Александр, как психолог я не имею права судить, кто прав, а кто виноват, и тем более давать однозначную оценку действиям кого-либо. В любом случае, любые Ваши решения и действия совершаются по Вашему собственному волеизъявлению. Раз Вы поступаете именно таким образом, то считаете себя правым. Необходимо в полной мере нести ответственность за них. Поэтому я не могу что-либо советовать Вам.

А теперь я поговорю с Вами не как психолог, а как женщина (делаю на этом большой акцент!).
Сегодня ушел в режим радиомолчания - не пишу и не звоню.
Буду ждать ее звонка, а если не позвонит, то мимоходом позвоню ей завтра.
Хочу дать возможность ей подумать, быть ЕЙ со мной или о своей свободе, которая привела ее к тяжким ситуациям.
Я думаю, что в данном случае Вы ведёте себя отчасти эгоистично, потому что ставите свою любимую в ситуацию такого сложного выбора. Поставьте себя на её место: она только что пережила травмирующий разрыв отношений, остался ребёнок, бывший муж хочет отобрать жильё, действует на нервы, и тут появляется Некто, готовый поддержать и помочь как морально, так и материально. Он даже настроен на серьёзные отношения и готов испить до дна данную Ей чашу. Мы знаем, что Она имеет довольно низкую самооценку, следовательно, по логике у Неё может возникнуть ряд провокационных вопросов: "А зачем это Ему? Что Ему от меня нужно?" Её опасения будут вполне обоснованны, поскольку Она столкнулась с предательством и испытала на себе все тяготы одиночества. Она говорит, что не готова к серьёзным отношениям, после чего Её ухажёр перестаёт Ей звонить и писать. Вдруг Он звонит Ей "мимоходом". Какие мысли могут возникнуть у Неё? Такие, что Она Ему больше не нужна и что Он уже Её бросил. А потом Он ещё ставит Её перед выбором.
]ПС: Наблюдая за А. при обучении ее вождению, заметил такую вещь она очень способная, но трусиха, и когда ее надо "подтолкнуть" я просто командую (четко и громко) что делать, она выполняет это с писком "Я ничего не поняла!!!" - но при этом все делает верно и без паники, а затем уже отдаю инициативу в ее руки, она придумывает себе упражнения, а лишь подсказываю при необходимости.
И со второго раза она уже сама все делает, только сначала ей надо покомандовать.
Как-то не лестно Вы отзываетесь о Вашей любимой А.:(((

Я буду только "за", если другие дамы присоединятся к нашей дискуссии (конечно, при условии Вашего согласия :) ) и выскажут своё личное мнение относительно Вашей ситуации.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»