Боюсь жить!

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Julietta
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Боюсь жить!

Сообщение Julietta »

Здравствуйте!
Последние несколько дней меня преследуют негативные мысли и образы. Я начала бояться жить.

Дело в том, что около недели назад я посмотрела видео. (подробности удалены: форум читают впечатлительные люди. Грейс) И какой-то неразумный человек, видимо в воспитательных целях, выложил его в интернет! (удалено) В голове рисовались картины того, что она рассказывала! (удалено - Грейс)

С тех пор всё это и началось.

Я боюсь находиться одна. Когда я возвращаюсь домой после 20.00, и прохожу какой-нибудь двор, где нет людей, меня охватывает страх. Ещё хуже если передо мной или (не дай Бог) позади меня идёт какой-нибудь мужчина. Особенно перед сном меня начинают одолевать мысли о страшных вещах. Особенно часто - о маньяках, физических мучениях человека перед смертью,изнасилованиях. В голову лезут отвратительные, страшные картины. Мне представляется, что я одна в тёмном лесу и где-то рядом маньяк, что моя мать плачет, когда узнаёт что меня убили. Что что-то страшное случилось с каким-то моим другом и т.д. Ещё думаю о том, как легко человек может умереть. Вот жил он,жил,строил планы на будущее, а тут БАЦ! и всё. и нет ничего. И опять представляю как моя мать плачет. И мне становится страшно жить. пока я ещё справляюсь со своими страхами - днём. Но комфортно себя чувствую лишь в помещении где много моих хороших знакомых, или рядом с очень надёжным и сильным человеком. (Но проблема ещё в том что сейчас рядом со мной такого человека нет!)Или на улице,где много людей. а вечером,перед сном, я час ворочаюсь и опять эти мысли!!!!! Я боюсь что будет хуже, что я превращусь в параноика, начну бояться людей!

Я молюсь перед сном каждый день, но мысли всё равно лезут. если раньше истории про каких-то посторонних людей, с которыми случилось какое-то несчастье, просто печалили меня. Теперь я боюсь что что-то подобное может произойти и со мной или с моими близкими! Ещё мне кажется, что если всё хорошо, то обязательно должно случиться что-то плохое, как компенсация. и мозг начинает высчитывать, может ли в ближайшее время произойти беда...

Я хочу жить нормально, перестать думать об этом, чувствовать себя в абсолютной безопасности, быть сильной и защищённой! Мне всего 20 лет! мои ровесницы гуляют по ночам, живут одни и не боятся! Я тоже раньше могла так! А теперь при виде незнакомого мужчины, первый вопрос который лезет в голову " А не маньяк он, не насильник ли?" Я не хочу мучаться с эими мыслями! Я хочу избавиться от своих страхов и фобий. скажите пожалуйста, как?????

Диагностика предрасположенности к суициду
Грейс
Психолог
Психолог

Re: Боюсь жить!

Сообщение Грейс »

Доброе время суток!
Скажите пожалуйста, а почему Вы решили обратиться с этой проблемой именно ко мне? Вы ведь специально зарегистрировались для этого.

Что касается Вашего вопроса, хочу отметить, что панические атаки (далее - ПА) - это очень серьёзная проблема, которая требует ОЧНОЙ помощи квалифицированного (!) специалиста. Безусловно, на первом месте должна стоять именно психотерапия, а уж на втором - приём лекарственных препаратов, которые Вам могут назначить для того, чтобы облегчить Ваше состояние и помочь Вам почувствовать себя лучше. В данный момент в Вас присутствует целый комплекс различных страхов: страх боли, страх смерти, насилия и т.д. Для того, чтобы справиться с ПА, необходимо работать с каждым из этих страхов. Нужно внимательно анализировать глубинные причины, которые привели Вас к нынешнему состоянию. Просмотр этого неприятного видеоролика мог послужить лишь спусковым крючком для запуска этого механизма.
Однако непременно избегайте принятия помощи со стороны оккультистов и эзотериков, предлагающих избавить Вас от страхов с помощью методов, абсолютно далёких от рамок научной психологии и психотерапии. Это лишь нанесёт Вам ещё больший вред, а к лучшему ситуация не изменится.

Также Вам будут крайне полезны дыхательные упражнения, которые являются эффективнейшим методом при борьбе с ПА. И, конечно же, ни в коем случае нельзя забывать о духовной стороне вопроса; нужно явно понимать и осознавать то, откуда приходят эти навязчивые мысли.

Всё остальное является предметом для беседы на индивидуальной консультации. Пожалуйста, не откладывайте обращение к специалисту в долгий ящик. Иначе может захлопнуться крышка.

Желаю Вам успехов, сил и храбрости. Берегите себя.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Грейс
Психолог
Психолог

Re: Боюсь жить!

Сообщение Грейс »

ПС И помните о том, что с ПА бесполезно бороться, приказав себе "не думать о навязчивых мыслях". Это тоже самое, как велеть человеку "не думать о белой обезьяне".
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»