Воодушевленная Вашим одобрением...

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
О. Х.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Воодушевленная Вашим одобрением...

Сообщение О. Х. »

Воодушевленная Вашим одобрением, дорогая Грейс, решилась обратиться к Вам (применяю метод "парадоксального стремления" - показываю себя дурой в очередной раз) :2:
"Заморочек" у меня достаточно много, но на данный момент более всего беспокоит следующая.
Последнее время зарабатывала на жизнь выполнением некоторых художественных работ. Качество - на мой взгляд, получалось сносно, неспециалистам даже казалось отлично. Там такое дело, что идеально не сделаешь никогда и ни за что. Также рассудком понимаю, что нужно опыт нарабатывать и нарабатывать, что сразу ничего хорошо не получается. Вроде было все нормально, конечно трудно было примиряться с мелкими неудачами, но все же я была более-менее адекватной... Потом пришли новые люди, уверенные в себе. Постоянная критика, каждой мелочи. Возможно, справедливая, но слишком много враз... Чувствовала себя униженной. Специального образования у меня нет. Неуверенность полная. Даже то, что получалось раньше лучше, чем у "образованных" - не могу делать, кажется, что ужасно выглядит. Переделывала по многу раз, в психозе каком-то. Не могу определить границу, когда пора остановиться, где начинается небрежность... Приходила в отчаяние. Логические рассуждения не действовали. Как-то незаметно в очередной раз дошло до мыслей, что и смысла в жизни нет... Затянула очередной заказ - не могла двигаться вперед, и все. В конце концов выгнали.
Ну, выгнали - не так уж страшно, даже облегчение почувствовала, теперь свободна. В той обстановке я все равно бы работать не смогла, по слабости душевной... Периодически возникают частные заказы. Тут уж никто критиковать меня не будет, люди простые только благодарны. Но неуверенность, страх остались. Начинаю - сделаю треть... Ничего не выйдет... Хочу сделать идеально, но этого в принципе быть не может. Бросаю, отказываюсь. Ну, и денег нет, соответственно. И мысли весьма и весьма тяжелые временами... Когда пришла в невменяемое почти состояние, наткнулась на этот сайт...
Сейчас сбежала от общества за город. Стараюсь не думать ни о чем. На природе, одной, вроде легче. Но сколько я здесь протяну - максимум до октября. Возвращаться все равно придется. Как определиться-то? Бросить навсегда то занятие, устроиться уборщицей? Нужно смысл, цель какую-то найти для себя в этой жизни. Какую? Прежнюю, наверное, не по силам выбрала.
Смысл ищу давненько, но пока найти не получается. А время-то идет... Или меняются они, смыслы-то?
Если можно, посоветуйте что-нибудь.
Извините, возможно, непонятно изложила, в чем суть моей проблемы. :2: :2: :2:

Психологический тест онлайн
Грейс
Психолог
Психолог

Re: Воодушевленная Вашим одобрением...

Сообщение Грейс »

О. Х. писал(а):Воодушевленная Вашим одобрением, дорогая Грейс, решилась обратиться к Вам (применяю метод "парадоксального стремления" - показываю себя дурой в очередной раз) :2:
Доброе время суток Вам (как, кстати, Вас зовут? :) Мне уже давно интересно)!
Я очень ценю Ваше доверие; однако я перечитала Ваше сообщение несколько раз, но ни в одной запятой не увидела, что Вы "показываете себя дурой", да ещё и в "очередной раз". По-моему, это очень искренний и откровенный рассказ человека, который хочет получить помощь. Что тут "дурацкого"? :)

Я обязательно отвечу Вам при первой возможности. Приятного Вам дня.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Ещё раз здравствуйте!

Как человек, имеющий небольшое отношение к творчеству (раньше была связана с журналистикой + выполняла письменные переводы (да и сейчас и тем, и другим понемногу занимаюсь, собственно), я разделяю Ваши негативные чувства касательно оценки Ваших работ. А когда их не просто оценивают, а критикуют, это особенно неприятно. А беспрестанная критика может привести к тому, о чём говорил ещё Максим Горький: "Если все время человеку говорить, что он «свинья», то он действительно в конце концов захрюкает". Скажите пожалуйста, кем являлись Ваши оппоненты? Это были Ваши коллеги или непосредственное руководство? Пробовали ли Вы привлечь независимых специалистов для оценки качества Ваших работ (например, выложить их фото на каком-нибудь Интернет-форуме для мастеров этого дела)? Если да, то что они говорили?
Ну, выгнали - не так уж страшно, даже облегчение почувствовала, теперь свободна.
Конечно, не так страшно! Порой с увольнения начинаются великие дела: человека выгоняют с работы, а он открывает своё дело и достигает успехов в бизнесе. А как Вы рекламируете свои услуги? Как Вы, что называется, заявляете о себе?
Тут уж никто критиковать меня не будет, люди простые только благодарны.
Видите, как здорово!
Но неуверенность, страх остались. Начинаю - сделаю треть... Ничего не выйдет... Хочу сделать идеально, но этого в принципе быть не может. Бросаю, отказываюсь. Ну, и денег нет, соответственно. И мысли весьма и весьма тяжелые временами... Когда пришла в невменяемое почти состояние, наткнулась на этот сайт...
Вряд ли страх и неуверенность могли уйти так быстро после этой огромной порции негатива, которую Вы получали, работая на прежнем месте. Постарайтесь заменить полученные отрицательные установки на положительные: сейчас Вы видите радость на лицах людей, для которых Вы выполняете заказ, принимаете от них благодарность, а это, на мой взгляд, является истинным критерием оценки качества какой-либо работы. Увы, исторически сложилось так, что люди завидуют успехам и достижениям своих ближних, вместо того, чтобы порадоваться за них, поэтому часто критика в адрес соперников бывает несправедливой и необоснованной.

Кстати, может быть, Вы познакомите нас с Вашим творчеством? У нас для этого есть замечательный раздел: https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=26 :)
Сейчас сбежала от общества за город. Стараюсь не думать ни о чем. На природе, одной, вроде легче. Но сколько я здесь протяну - максимум до октября. Возвращаться все равно придется.
Конечно, придётся. К тому же, человек творческий, не получающий плацдарма для деятельности, начинает хворать и чахнуть, как комнатное растение без ухода.
Как определиться-то? Бросить навсегда то занятие, устроиться уборщицей? Нужно смысл, цель какую-то найти для себя в этой жизни. Какую? Прежнюю, наверное, не по силам выбрала.
А Вы составьте бизнес-план и посчитайте, сколько денег Вы реально сможете заработать, занимаясь Вашим любимым делом. Может быть, окажется, что Вам будет лучше найти себе подработку в другой области и совмещать два вида деятельности? Зачем же сразу в уборщицы-то идти?

Я желаю Вам успехов на Вашем творческом пути :)

О. Х.
полковник
полковник

Сообщение О. Х. »

Грейс, спасибо Вам за ответ...
Пробовала обдумать все это, ответить на вопросы... Мозги отказываются - нет, нет и нет...
Наверно, слишком рано я затеяла решить эту проблему, в смысле - не созрела еще. Или наоборот, слишком далеко зашло?
Я пока просто тупо поживу, без всяких решений...
Потом вернусь к этому.
:(

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

А может, просто поделитесь своими размышлениями?

О. Х.
полковник
полковник

Сообщение О. Х. »

Здравствуйте, Грейс!
Я думаю над вышесказанным, но слишком долго.
Грейс писал(а):А может, просто поделитесь своими размышлениями?
Попыталась это сделать вчера, заставив себя. Накатала довольно много - и тут отключился комп... Все размышления пропали. :ulibka: Еще раз это все повторить я пока не в силах. Может, просто глупости написала, поэтому так все и вышло.
Если можно, позже я продолжу мою тему.
Извините за беспокойство. :ulibka:

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Добрый вечер! :)
Я думаю над вышесказанным, но слишком долго.
Я рада, что моё сообщение не кануло в Лету, а оставило след в Вашей душе. Очень жаль, что всё потерялось: в следующий раз не забывайте почаще нажимать "Ctrl + S" :) У меня раньше тоже постоянно пропадала напечатанная информация, но после того, как выполнение этой команды вошло у меня в привычку, эта проблема перестала быть актуальной.
Если можно, позже я продолжу мою тему.
Конечно! :)
Извините за беспокойство. :ulibka:
Что Вы, всегда рада помочь.

О. Х.
полковник
полковник

Сообщение О. Х. »

Здравствуйте, Грейс!
Моя проблема решилась как-то незаметно. Больше меня это не беспокоит.
Большое спасибо Вам за помощь!

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Доброе время суток!!

Как же приятно было это прочитать!!!!! Большое спасибо за то, что проинформировали! :) Так держать! :) Ну а ежели что, то пишите.

Кстати,а может быть, всё-таки познакомите нас со своим творчеством? ;) (https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=26)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»