"Заморочек" у меня достаточно много, но на данный момент более всего беспокоит следующая.
Последнее время зарабатывала на жизнь выполнением некоторых художественных работ. Качество - на мой взгляд, получалось сносно, неспециалистам даже казалось отлично. Там такое дело, что идеально не сделаешь никогда и ни за что. Также рассудком понимаю, что нужно опыт нарабатывать и нарабатывать, что сразу ничего хорошо не получается. Вроде было все нормально, конечно трудно было примиряться с мелкими неудачами, но все же я была более-менее адекватной... Потом пришли новые люди, уверенные в себе. Постоянная критика, каждой мелочи. Возможно, справедливая, но слишком много враз... Чувствовала себя униженной. Специального образования у меня нет. Неуверенность полная. Даже то, что получалось раньше лучше, чем у "образованных" - не могу делать, кажется, что ужасно выглядит. Переделывала по многу раз, в психозе каком-то. Не могу определить границу, когда пора остановиться, где начинается небрежность... Приходила в отчаяние. Логические рассуждения не действовали. Как-то незаметно в очередной раз дошло до мыслей, что и смысла в жизни нет... Затянула очередной заказ - не могла двигаться вперед, и все. В конце концов выгнали.
Ну, выгнали - не так уж страшно, даже облегчение почувствовала, теперь свободна. В той обстановке я все равно бы работать не смогла, по слабости душевной... Периодически возникают частные заказы. Тут уж никто критиковать меня не будет, люди простые только благодарны. Но неуверенность, страх остались. Начинаю - сделаю треть... Ничего не выйдет... Хочу сделать идеально, но этого в принципе быть не может. Бросаю, отказываюсь. Ну, и денег нет, соответственно. И мысли весьма и весьма тяжелые временами... Когда пришла в невменяемое почти состояние, наткнулась на этот сайт...
Сейчас сбежала от общества за город. Стараюсь не думать ни о чем. На природе, одной, вроде легче. Но сколько я здесь протяну - максимум до октября. Возвращаться все равно придется. Как определиться-то? Бросить навсегда то занятие, устроиться уборщицей? Нужно смысл, цель какую-то найти для себя в этой жизни. Какую? Прежнюю, наверное, не по силам выбрала.
Смысл ищу давненько, но пока найти не получается. А время-то идет... Или меняются они, смыслы-то?
Если можно, посоветуйте что-нибудь.
Извините, возможно, непонятно изложила, в чем суть моей проблемы.