Что делать, как быть.

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Элис
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: ....

Сообщение Элис »

Про иностранцев я тоже слышала, только заграницей я жить никогда не буду, надо здесь как то приспосабливаться… еще дело в том, что мне знакомые говорят примерно так: «что-то ты часто «нуждаешься в покое и комфорте», может мне вообще уйти, и будешь наслаждаться свободой постоянно!?». Я даже не знаю как ответить, ведь я не хочу чтоб этот человек уходил, не хочу портить отношения, но мне нужно периодически побыть одной…
Постарайтесь простить маму и пожалейте её
стараюсь, я в любом случае ее люблю, но в будущем своих детей я точно не буду воспитывать так, как меня воспитали, мне кажется были в этом воспитании ошибки которые заметно негативно на меня повлияли..
При вступлении в переходный возраст у ребёнка обостряются все накопленные ранее проблемы и переживания, а вдобавок ко всему появляются новые.
О да, переходный возраст, это ужасно, но как говорят мои родители, я с самого рождения была какой-то ненормальной и отличалась от всех.
Может быть, они обиделись на Вас, что Вы их бросили?
не думаю, это началось до того как я от них ушла, и было одной из причин ухода… просто у нас были разные интересы, нам стало скучно вместе.
А Вы пробовали когда-нибудь самой стать кому-то другом?
Да, но с новыми друзьями//знакомыми быстро расстаёмся, если они мне нравятся, то я их не устраиваю, и они сами уходят, и наоборот. Еще я часто выбираю ненадежных людей, от которых никогда не знаешь чего ожидать, или тех, с кем лучше вообще не связываться.

"Разочаровалась" в смысле у меня были какие-то мечты, пусть глупые, но они давали стимул жить и двигаться вперед, но мечты-мечтами а в жизни всё оказалось совсем не так, и люди которые меня интересовали оказались хуже чем я думала… вместо романтики и новых впечатлений – пьянки и гуляния по ночам непонятно где и с кем(бывало я в 2 часа ночи одна шла домой, а до дома было далеко и район у нас довольно криминальный), вместо дружбы и взаимопомощи - сплетни, равнодушие.. меня упрекали что я не умею развлекать большую компанию, но я же не клоун, и не могу радовать других когда у меня на душе кошки скребут, а только те, кто это умеют пользуются успехом в компании.
Недостатки есть абсолютно у всех. Какие недостатки есть лично у Вас?
Ооо, их можно перечислять до бесконечности, поэтому лучше не буду, итак низкая самооценка, я скорее своих «достатков» не знаю.
А почему ещё не работаете?
Много причин, не получается у меня совмещать работу с учебой, + плохое здоровье, + не могу никуда устроиться, + живу далеко от города и не удобно ездить, да и не могу каждый день далеко ездить.
Табу должно стоять на темах зарабатывания денег, личной жизни, материального достатка, количества/наличия детей.
Итак эти темы стараюсь не затрагивать, хотя к вопросу о работе нормально относятся.
Надо учиться рассказывать самой, это достигается только на практике.
Вот это моя главная проблема, боюсь мне нечего рассказывать.
Вот Вам задание: берёте любую тему и начинаете рассказывать всё, что о ней знаете, первое, что приходит на ум. Хоть зеркалу, хоть диктофону - самое главное - говорить. Напишите мне о результатах.
Пробовала… только не совсем понятно какие тут должны быть результаты? Чувствую что не могу вспомнить то, что хотелось бы вспомнить и рассказать. Зеркалу то легко рассказывать, а вот другим людям намного сложнее.
А почему она должна проявлять инициативу? Почему Вы ждёте чего-то от других?
А почему всегда я должна проявлять инициативу? Обычно как раз я ее и проявляю, мне надоело. возникает ощущение что я этому человеку не интересна и от меня хотят избавиться поскорей. А вообще, я больше люблю слушать, чем говорить, это еще один мой недостаток.
Откройте свою тему в одном из первых двух разделов : viewforum.php?f=11, чтобы Вы могли общаться с другими пользователями.
Спасибо, пока не хочу, да и некогда мне сейчас… как то пробовала на другом сайте, мне это не помогает, куча мнений, и фраза «всё будет хорошо» меня уже раздражает. :(

Психологический тест онлайн
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: ....

Сообщение Грейс »

Элис писал(а): еще дело в том, что мне знакомые говорят примерно так: «что-то ты часто «нуждаешься в покое и комфорте», может мне вообще уйти, и будешь наслаждаться свободой постоянно!?». Я даже не знаю как ответить, ведь я не хочу чтоб этот человек уходил, не хочу портить отношения, но мне нужно периодически побыть одной…
Очень странно у Вас получается: Вы вроде бы стремитесь к общению и к тому, чтобы обрести друзей, но одновременно хотите быть в одиночестве... Почему так?
О да, переходный возраст, это ужасно, но как говорят мои родители, я с самого рождения была какой-то ненормальной и отличалась от всех.
Каким образом?
Да, но с новыми друзьями//знакомыми быстро расстаёмся, если они мне нравятся, то я их не устраиваю, и они сами уходят, и наоборот. Еще я часто выбираю ненадежных людей, от которых никогда не знаешь чего ожидать, или тех, с кем лучше вообще не связываться.
А если просто попробовать стать кому-то другом и не ждать от него ответной реакции?
но мечты-мечтами а в жизни всё оказалось совсем не так, и люди которые меня интересовали оказались хуже чем я думала…
Такое бывает. Единственный выход - не ждать ничего от других людей, тогда и не придётся разочароваться.
Недостатки есть абсолютно у всех. Какие недостатки есть лично у Вас?
Ооо, их можно перечислять до бесконечности, поэтому лучше не буду, итак низкая самооценка, я скорее своих «достатков» не знаю.[/quote]
И всё же, расскажите о своих недостатках и достоинствах.
Много причин, не получается у меня совмещать работу с учебой, + плохое здоровье, + не могу никуда устроиться, + живу далеко от города и не удобно ездить, да и не могу каждый день далеко ездить.
Как насчёт работы в интернете? Когда человек работает, когда он загружен, у него остаётся меньше времени на переживания, плюс, видя результат своего труда, он получает удовольствие и удовлетворение от своих достижений.
Надо учиться рассказывать самой, это достигается только на практике.
Вот это моя главная проблема, боюсь мне нечего рассказывать.
Если Вы хотите научиться общаться, нужно начать учиться. Продолжаете ли Вы выполнять упражнение, которое я Вам порекомендовала?
только не совсем понятно какие тут должны быть результаты? Чувствую что не могу вспомнить то, что хотелось бы вспомнить и рассказать. Зеркалу то легко рассказывать, а вот другим людям намного сложнее.
Не всё же сразу! На то оно и упражнение, чтобы мы получили возможность тренироваться. Результаты будут отражаться в том, что Вы сможете более комфортно разговаривать на разные темы и не испытывать при этом стеснения.
А почему всегда я должна проявлять инициативу? Обычно как раз я ее и проявляю, мне надоело. возникает ощущение что я этому человеку не интересна и от меня хотят избавиться поскорей.
А почему это должен делать кто-то другой? Это ведь Вы хотите общаться.
А вообще, я больше люблю слушать, чем говорить, это еще один мой недостаток.
Что Вы, наоборот, это достоинство!! Я очень люблю говорить и говорю много, поэтому мне больше подходят те собеседники, которые меня слушают :)
Откройте свою тему в одном из первых двух разделов : viewforum.php?f=11, чтобы Вы могли общаться с другими пользователями.
Спасибо, пока не хочу, да и некогда мне сейчас… как то пробовала на другом сайте, мне это не помогает,
Нельзя судить обо всех людях лишь по пользователям одного сайта.
куча мнений, и фраза «всё будет хорошо» меня уже раздражает. :(
А что Вы хотели бы услышать?
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Элис
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Что делать, как быть.

Сообщение Элис »

Очень странно у Вас получается: Вы вроде бы стремитесь к общению и к тому, чтобы обрести друзей, но одновременно хотите быть в одиночестве... Почему так?
меня не тянет к людям, ко мне много раз плохо относились, боюсь что мне снова причинят боль(не знаю как это лучше объяснить)... еще я очень привыкла быть одна, мне стало комфортно в этом состоянии, и еще я не знаю что говорить людям, чувствую себя неудобно, глупо, боюсь не понравиться...
И всё же, расскажите о своих недостатках и достоинствах.
недостатки: (как говорят окружающие): ленивая, тормоз, эгоистка, не разговорчивая, не умею развлекать других, всегда опаздываю, внешность далека от идеала, не самостоятельная, больная, иногда становлюсь трудоголиком, плохая память, тяжело и долго привыкаю к новым условиям и новым людям, плохо разбираюсь в людях(иногда доверяю тем кому нельзя верить), очень плохо ориентируюсь на местности, не умею плавать и кататься на коньках, велосипеде(я считаю что это тоже недостаток, потому что например на каток в компании знакомых я пойти не смогу).
достоинства: целеустремленность, ум, честность, всегда помогаю другим, доброта, ответственность, во внешности все же есть некоторые плюсы)), быстро прощаю людей(хотя зависит от конкретной ситуации)... это не все мои плюсы и минусы, но больше не могу вспомнить.
Как насчёт работы в интернете? Когда человек работает, когда он загружен, у него остаётся меньше времени на переживания, плюс, видя результат своего труда, он получает удовольствие и удовлетворение от своих достижений.
не представляю какая работа может быть в интернете, я не очень хорошо разбираюсь в интернете и компьютерах. и если я буду работать в интернете, тогда я вообще из дома вылезать не буду, это плохо.
Если Вы хотите научиться общаться, нужно начать учиться. Продолжаете ли Вы выполнять упражнение, которое я Вам порекомендовала?
продолжаю.
А почему всегда я должна проявлять инициативу? Обычно как раз я ее и проявляю, мне надоело. возникает ощущение что я этому человеку не интересна и от меня хотят избавиться поскорей.

А почему это должен делать кто-то другой? Это ведь Вы хотите общаться.
может Вы и правы..
А вообще, я больше люблю слушать, чем говорить, это еще один мой недостаток.
Что Вы, наоборот, это достоинство!! Я очень люблю говорить и говорю много, поэтому мне больше подходят те собеседники, которые меня слушают :)
Вам легче жить, а мне это мешает.
А что Вы хотели бы услышать?
не знаю, может быть совет от тех кто был в похожей ситуации.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

[quote=""Грейс"] А что Вы хотели бы услышать?[/quote]
Элис писал(а):не знаю, может быть совет от тех кто был в похожей ситуации.
Я лично была в похожей ситуации; у меня были серьёзные проблемы в общении, и я смогла их преодолеть. Свои рекомендации я Вам уже дала. Получилось у меня - получится и у Вас :)

Как у Вас сейчас обстоят дела? Есть ли успехи?

Элис
сержант
сержант

Сообщение Элис »

Даже не знаю насколько мне помогли рекомендации... Прогресса нет, всё как обычно. Мне некогда сейчас заниматься своими проблемами.. я вся в учебе, там тоже большие проблемы. Видимо я смогу заниматься собой только когда закончу(или не закончу) институт, а это будет осенью. Сейчас, как и всегда, мне не везет во всех сферах жизни.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

А что Вам мешает тренироваться ежедневно, везде, где только можно? Говорите с однокурсниками, с преподавателями, с продавцами, соседями и т.д. и т.п.

"Собой" Вы можете заниматься и без отрыва "от производства".

Элис
сержант
сержант

Сообщение Элис »

понятно, учту. просто я всегда сосредотачиваюсь на чем-то одном, и про всё остальное не могу думать, это плохо конечно.. ну с преподавателями и однокурсниками пока точно не могу, я их увижу еще не скоро.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Элис писал(а): просто я всегда сосредотачиваюсь на чем-то одном, и про всё остальное не могу думать, это плохо конечно..
Поэтому необходимо переключаться и освобождать голову от разрушительных мыслей.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»