Помогите разобраться, я совсем запуталась...

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Катрина_ру
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите разобраться, я совсем запуталась...

Сообщение Катрина_ру »

Доброго Всем дня! Очень нужен практический совет психолога. Я совсем запуталась в своей жизни. Мне 19 лет, учусь в универе на бюджете, пока не работаю. Сейчас живу с родителями, скоро буду жить отдельно в квартире новой. Мне бы радоваться жизни, а я в полнейшем унынии. Живу как овощ, занимаюсь самоедством. Все это еще осложняется любовью безответной к одному человеку. Мы с ним вместе учимся в одной группе, но за 3 года учебы так и не подружились. У нас не совсем дружная группа, все ходят компаниями. А мы из разных компаний. При этом со мной общаются все и считают меня очень общительным и доброжелательным человеком. Я действительно такая, но почему-то я как-будто закрываюсь при дальнейшем общении. Даже с ним. Хотя я чувствую, что он ко мне по-особому относится. Мы редко очень общаемся, но как раз на душевные темы: пару раз он мне про семью рассказывал, про цели в жизни. Я поняла, что у нас с ним очень схожие взгляды. Это именно МОЙ человек. Все это продолжается уже 2 года. За это время я растеряла всех друзей (точнее знакомых), осталась одна школьная подруга. Может это и к лучшему. т.к. эти люди были мне не интересны. В июле этого года у меня случился просто приступ депрессии. Скорее всего это было связано с тем, что я не видела этого человека (у нас каникулы, и я его увижу только в сентябре). Вобщем, меня постоянно одолевали и одолевают страхи о будущем (не найду работу. не будет друзей, семьи, ЕГО не будет со мной). Чернота на душе, все давит. Я нашла этот сайт, начала копаться в себе. первое, что я поняла, так это то, что у меня к нему любовная зависимость, от которой мне надо избавляться. При этом мне бы все равно хотелось общаться с ним, т.к. он очень интересный человек. Просто у него в жизни все налажено: он зарабатывает хорошие деньги, т.к. еще со школы общался с нужными и интересными ему людьми, которые знают как деньги делать. Он умудряется и в клубах с друзьями время проводить, и литературу философскую читать. Он очень начитанный - ему родители с детства привили любовь к чтению, т.к. оба - преподаватели в вузах. Он самостоятельный, рано выбился из-под родительского крыла. Он очень открытый, добрый человек, а я боюсь к нему подойти. т.к. мне нечего ему предложить (я хоть и учусь на 5, но мой багаж знаний очень скуден по сравнению с его). От всего этого у меня появилась куча комплексов: я считаю себя никчемной, не интересной. Я просто разучилась общаться с людьми. У меня страх общения какой-то появился. Хотя я красивая всегда была. Так вот, ВТОРОЕ что я поняла: надо что-то менять в себе, расширять кругозор, общаться с новыми людьми. Я по натуре очень увлекающийся человек, учебы в универе мне всегдабыло мало. Я в этом году отучилась на повара параллельно с учебой в вузе (хочу научится готовить профессионально). Собираюсь пойти в ресторан постажироваться. Я уже туда звонила пару месяцев назад, мне сказали: Приходите конечно. Мне бы радоваться, а я как будто чего-то боюсь. Меня постоянно одолевает страх на тему того, что обо мне подумают окружающие. Я думаю на тему того, что мне бы по специальности работу искать, а я тут "фигней" страдаю. А я хочу сейчас поработать на тех профессиях, которые мне были всегда интересны: повар, бармен. Как мне избавиться от страха чужого мнения? Мне ведь по сути важно мнение только одного человека (его). Кроме того, меня постоянно мучает мысль прожитых зря 2 лет (обычно на 2м, 3м курсах на таких профессиях работают, а на 4м и 5м ищут работу по специальности). Я уже начала что-то менять в своей жизни, вроде получаются, но постоянно накатывают эти страхи, тревоги беспричинные. Как мне от них избавиться? Пожалуйста, помогите разобраться в жизни! Очень нужна помощь...

Психологический тест онлайн
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите разобраться, я совсем запуталась...

Сообщение Грейс »

Катрина, добое время суток!
Вы ведь уже сами ответили на большинство своих вопросов и разобрались в том, что делать. Вы выявили у себя любовную зависимость, осталось теперь только преодолеть её. Какие конкретно шаги Вы для этого предпринимаете?

Из-за этой проблемы Вас и одолевают Ваши комплексы. Избавитесь от первого - уйдёт и второе.

Насчёт второго вопроса: а почему Вам интересно мнение других людей? Что оно Вам даёт?
Я думаю на тему того, что мне бы по специальности работу искать, а я тут "фигней" страдаю. А я хочу сейчас поработать на тех профессиях, которые мне были всегда интересны: повар, бармен.
А что мешает?
Кроме того, меня постоянно мучает мысль прожитых зря 2 лет (обычно на 2м, 3м курсах на таких профессиях работают, а на 4м и 5м ищут работу по специальности).
Ваши тревоги совершенно необоснованны. Хорошо, что Вы стремитесь к труду, но кто-то и до старости сидит на шее у родителей. Если мучают мысли, так идите и работайте: Вы же этого хотите?! А на рабочем месте быстренько втянетесь в профессию, если будете прилежно трудиться.

А ещё будьте благодарны за то, что у Вас есть и цените это.

Почитайте также эти материалы: https://www.pobedish.ru/main/strah
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Катрина_ру
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите разобраться, я совсем запуталась...

Сообщение Катрина_ру »

Грейс, спасибо за ответы :27: . По поводу любовной зависимости: мне очень сложно её преодолеть, т.к. обычно от любовной зависимости пытаются освободиться после разрыва отношений. А у меня ведь не было ничего с ним, поэтому такая неопределенность :2: Вот у меня и остаётся надежда. Верна ли моя позиция? Шаги мои такие: я стараюсь меньше "витать в облаках", думая о нем, и уделять больше внимания своим увлечениям. Я читаю разного рода психологические журналы, статьи, смотрю новые фильмы (те, которые советуют на этом форуме), занимаюсь еще кучей интересных вещей. Кроме того, меня очень спасает общение с подругой. Мы гуляем, общаемся. Тут уже встает другой вопрос: как бы все мои увлечения распределить так, чтобы на все время осталось. Чтобы не было как раньше: то занимаюсь сразу всем, то ничем. В итоге везде остаюсь поверностной :( . План как не составлю, так не получается следовать. Читала на форуме здесь, кому-то психолог на приеме сказал: не получается достигать желаемого из-за того, что человек не осознает свои цели должным образом. Т.е. ставит-то он их четко, но подсознательно не полностью осознает их. Как с этим бороться? (может, есть пара практических советов?) Что вы вообще думаете по этому поводу?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»