Здравствуйте!
В связи с тем, что я очень запутана в своих переживаниях, мой рассказ тоже может получиться немного нелогичным. Простите.
В октябре 2009 я заболела депрессией, училась на первом курсе, весной лежала в больнице. Помимо всех прелестей депрессивного состояния меня явно беспокоит что-то ещё, только сколько я не анализирую, не могу понять что. У меня было две попытки суицида, сейчас беспокоят мысли о самоубийстве- иногда очень хочется, даже несмотря на то, что вроде как стало гораздо легче, и интересы появились. Не знаю, как справляться с этими мыслями. Во время болезни меня очень начал беспокоить вопрос смысла жизни, причем он до лечения вызывал панику, дикое напряжение во всем теле вплоть до крика в голове с ощущением, что сейчас тело и голову разорвет. Почему я заболела, я не знаю. Может быть как-то повлияло то, что в октябре я бросила институт, а что дальше делать- непонятно. Однако по-преднему при мысли о будущем мне очень не хочется жить, чего-то добиваться, хочется, чтобы будущего не было.
Я с детства очень замкнутый и стеснительный человек, у меня очень маленький круг общения. К одиннадцатому классу мне уже было настолько некомфортно в душе, что я решила, что надо с этим что-то делать, работать над собой. Но по скольку в 11 классе я была очень занята (серьезные тренировки, подготовка к поступлению), я решила отложить работу над собой до первого курса. И вот с осени я пошла на тренинги (коммуникативный, личностный рост, психодрама). А когда заболела, начала работать с психологами на индивидуальных консультациях, правда мне становилось только хуже. Один психолог меня даже прогнал, сказав, что я прихожу уже пятый раз, а что мне надо-непонятно (а я и сама не могла разобраться!).
Вот как-то так. У меня и вопроса-то конкретного нет, нот.к. меня что-то беспокоит, я обратилась сюда.
Одно из того, что меня мучает, это то, что я очень завидую спортсменам, особенно своим ровестникам. Меня очень беспокоит то, что они в моем возрасте многого добились, выступают на международных соревнованиях, а я ничего не добилась, хотя у меня было столько возможностей, а я всё упустила...
Обо мне
Модератор: Soulful
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Грейс
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Обо мне
Доброе время суток, Танечка!
Скажите пожалуйста, читали ли Вы материалы о смысле жизни вот здесь: https://www.pobedish.ru/main/smysl и https://realisti.ru/main/smysl?
А как складываются Ваши отношения с Богом и Церковью?
Скажите пожалуйста, читали ли Вы материалы о смысле жизни вот здесь: https://www.pobedish.ru/main/smysl и https://realisti.ru/main/smysl?
А как складываются Ваши отношения с Богом и Церковью?
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Грейс
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Милая Танечка, здравствуйте!
Очень хорошо, что Вы стали ходить в церковь. Насколько я понимаю, Вы лежали в больнице по причине Вашей депрессии. Известно ли Вам, какой диагноз Вам поставили? Спросили ли Вы всё-таки своего лечащего врача о нём? Посещаете ли Вы его сейчас? Я видела, что Вы задавали вопрос нашему доктору, но я бы порекомендовала Вам пообщаться с ним ещё, т.к. профиль всё-таки больше его, нежели чем мой.
От себя могу добавить, что Вам необходимо выбираться из своей "раковинки" и искать именно СВОЙ круг общения. Вам не будет интересно в компании "гламурных кис" и прочих представителей "золотой молодёжи". Вам будет интересно среди тех, кто будет понимать Вас и принимать Вас такую, какая Вы есть. Думаете, это невозможно? А вот и нет! Для примера, допустим, почитайте сообщения тех, кто был на наших встречах и считал себя уродом и неудачником, а потом понял, что все относились к нему очень хорошо.
Я рада, что Вы идёте на форумскую встречу. Там Вы обязательно встретите хороших людей.
И ещё: раз и навсегда забудьте о "тренингах личностного роста": они могут исковеркать Вашу жизнь навсегда. Я не имею ничего против тренингов и сама провожу их, но задача тренинга - обучить, научить человека чему-то полезному (от английского слова "training" - "обучение"). Например, навыкам общения или правилам поведения на собеседовании при трудоустройстве. Но взращивание собственной гордыни и непомерного эгоизма, чему учат на "тренингах личностного роста" в лучшем случае приведёт лишь к повторению ситуации, описанной в стишке гениальной Агнии Барто: "Утром рано утонули два барана". А в худшем случае - к потере разума и жизни.
Желаю Вам душевного спокойствия, благополучия и обретения настоящих друзей.
Очень хорошо, что Вы стали ходить в церковь. Насколько я понимаю, Вы лежали в больнице по причине Вашей депрессии. Известно ли Вам, какой диагноз Вам поставили? Спросили ли Вы всё-таки своего лечащего врача о нём? Посещаете ли Вы его сейчас? Я видела, что Вы задавали вопрос нашему доктору, но я бы порекомендовала Вам пообщаться с ним ещё, т.к. профиль всё-таки больше его, нежели чем мой.
От себя могу добавить, что Вам необходимо выбираться из своей "раковинки" и искать именно СВОЙ круг общения. Вам не будет интересно в компании "гламурных кис" и прочих представителей "золотой молодёжи". Вам будет интересно среди тех, кто будет понимать Вас и принимать Вас такую, какая Вы есть. Думаете, это невозможно? А вот и нет! Для примера, допустим, почитайте сообщения тех, кто был на наших встречах и считал себя уродом и неудачником, а потом понял, что все относились к нему очень хорошо.
Я рада, что Вы идёте на форумскую встречу. Там Вы обязательно встретите хороших людей.
И ещё: раз и навсегда забудьте о "тренингах личностного роста": они могут исковеркать Вашу жизнь навсегда. Я не имею ничего против тренингов и сама провожу их, но задача тренинга - обучить, научить человека чему-то полезному (от английского слова "training" - "обучение"). Например, навыкам общения или правилам поведения на собеседовании при трудоустройстве. Но взращивание собственной гордыни и непомерного эгоизма, чему учат на "тренингах личностного роста" в лучшем случае приведёт лишь к повторению ситуации, описанной в стишке гениальной Агнии Барто: "Утром рано утонули два барана". А в худшем случае - к потере разума и жизни.
Желаю Вам душевного спокойствия, благополучия и обретения настоящих друзей.
И чтоб после себя не корить
-
- ст. лейтенант
Спасибо Вам огромное!
В больнице мне поставили диагноз депрессия, но сказали, что ещё есть шизо-подобные симптомы, однако пока не понятно, болезнь ли это. Сейчас я набдюдаюсь у участкового психиатра.
Ещё мы нашли очень хорошего психотерапевта, завтра первая встреча.
Насчет тренингов... интересно. Я об этом не думала. Я посещала сказкотерапию и психодраму, и там главной задачей было помочь человуку всем вместе решить его проблему, избавить его от комплексов. А ни о чем таком вроде речи не было.
Просто я подумала, что меня беспокоят какие-то психологические проблемы, поэтому обратилась к Вам.
В больнице мне поставили диагноз депрессия, но сказали, что ещё есть шизо-подобные симптомы, однако пока не понятно, болезнь ли это. Сейчас я набдюдаюсь у участкового психиатра.
Ещё мы нашли очень хорошего психотерапевта, завтра первая встреча.
Насчет тренингов... интересно. Я об этом не думала. Я посещала сказкотерапию и психодраму, и там главной задачей было помочь человуку всем вместе решить его проблему, избавить его от комплексов. А ни о чем таком вроде речи не было.
Просто я подумала, что меня беспокоят какие-то психологические проблемы, поэтому обратилась к Вам.