Ощущение ненужности, потерянности, замирания

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Девушка в капюшоне
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ощущение ненужности, потерянности, замирания

Сообщение Девушка в капюшоне »

"мне нужна помощь психолога. помогите, пожалуйста... не знаю с чего начать... начну, пожалуй, с .. возражений: не отсылайте меня, пожалуйста, на очную консультацию потому, что: город наш маленький и, соответственно, все друг друга знают, и у меня ОЧЕНЬ маленькая зарплата, т.е. позволить себе платную консультацию я не могу, но в помощи нуждаюсь, очень сильно
а теперь подробнее: мне 35 лет, есть 2 детей, разведена скоро как 10 лет, воспитываю детей одна. живу в одном городе с родителями-вот это, собственно и будет предметом для консультации, если, конечно, согласитесь помочь. дальше мне пока тяжело писать... у меня сложные отношения с матерью. о самочувствии: я чувствую себя потерянной- раньше я могла чётко сказать чего хочу, что мне нравится,короче, была довольна жизнью, а сейчас... как сейчас. иногда кажется, что в голове вата-не хочу ни о чём думать, потому что не чувствую себя живой...
вот как-то так... очень надеюсь на ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ. моё состояние имеет периодичность, но периоды тоски и ненужности с годами всё продолжительнее и мне всё меньше хватает сил справиться с этим состоянием. заранее благодарю." - помещено здесь 7 ноября, сейчас состояние, в эмоциональном плане, получше (пока на стены лезть не тянет), но проблема не ушла, точно знаю, что это состояние вернётся-раньше я лечила себя сама, а вот уже 3-4 года подряд мне не перешагнуть ситуацию, поэтому прошу профессиональной помощи, а то застреваю всё сильнее и сильнее. заранее благодарю :hi:

Диагностика предрасположенности к суициду
Дмитрий
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ощущение ненужности, потерянности, замирания

Сообщение Дмитрий »

Здравствуйте :hi:
не отсылайте меня, пожалуйста, на очную консультацию потому, что: город наш маленький и, соответственно, все друг друга знают, и у меня ОЧЕНЬ маленькая зарплата, т.е. позволить себе платную консультацию я не могу, но в помощи нуждаюсь, очень сильно
Не буду отсылать :) Чем смогу, помогу он-лайн. На то у нас и существует кабинет психолога.
мне 35 лет, есть 2 детей, разведена скоро как 10 лет, воспитываю детей одна. живу в одном городе с родителями-вот это, собственно и будет предметом для консультации, если, конечно, согласитесь помочь. дальше мне пока тяжело писать... у меня сложные отношения с матерью.
То есть, как главную свою проблему вы рассматриваете сложности в отношениях с матерью?
о самочувствии: я чувствую себя потерянной- раньше я могла чётко сказать чего хочу, что мне нравится,короче, была довольна жизнью, а сейчас... как сейчас. иногда кажется, что в голове вата-не хочу ни о чём думать, потому что не чувствую себя живой...
вот как-то так...
Понимаю :) Вы связываете это каким-то образом с проблемами в отношениях с родными?
очень надеюсь на ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ.
Похоже, что у вас есть определенные опасения. Может быть был негативный опыт общения с психологами?

раньше я лечила себя сама
А каким образом лечили?

Девушка в капюшоне
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Девушка в капюшоне »

Здравствуйте Дмитрий. спасибо, что откликнулись. Как много вопросов, начну отвечать в порядке наибольшей приятности для меня от наиболее приятного до менее лёгкого:
"А каким образом лечили?"-обращение к знакомым-психологам в полу-профессиональной, полу-дружественной атмосфере, всякие психотехники, анализ жизни, проблем,ощущений, ведение дневника и,конечно, молитва. сейчас это на время облегчает состояние, но ясности после всех этих процедур не вижу :(
"Может быть был негативный опыт общения с психологами?"-да, но не с психологами, а с психотерапевтами (психологи мои проблемы решить не могут- точнее,думаю, я объяснила ответом на предыдущий вопрос). психотерапевтов было 2: один очный-предложил сразу лекарственную терапию не разобравшись толком (беседа была в коридоре длилась от силы 5-10 минут и с моей стороны это был всего лишь сбор информации, а меня сразу выставили как серьёзно больную), в тот период у меня были проблемы физического плана: плакала от малейших неприятностей, нарушился сон, но мне попалась умная терапевт и выписала успокоительные и витамины, т.е. на момент обращения к психотерапевту(слово-то какое длинное :serdit: ) в физическом плане у меня было всё достаточно стабильно-эмоции более-менее контролировать могла; а второй был заочный-(он-лайн) бросил меня на пол-дороги, у меня только начало получаться -вернулись чувства-"я вспомнила, что мне нравится трогать снег, нюхать свою кошку за ухом" (примерно так я написала на форуме), я ждала ответа на этот пост, который бы сообщил мне, что либо он считает терапию благополучно завершённой или что-то подобное, ну смайлик, что ли послал бы, либо спросит меня о дальнейших ожиданиях, короче, сложилось впечатление, что последнюю фразу я писала в пустоту. я тогда думала, что дальше справлюсь сама-всё вроде налаживаться стало, но :veto: возврат, будь он неладен.
"Вы связываете это каким-то образом с проблемами в отношениях с родными?" - скорее это правда от части, но вот от какой части, ответить пока трудно. скажем так: мне всегда хотелось большего одобрения своих действий с их стороны, понимания, вопросов типа: "а почему ты решила поступить так-то и так-то?", а не тупой оценки "ты (чаще) НЕ права" или проще "дура", "думать не можешь и не хочешь". наверное не лишним будет упомянуть, что когда мне было 8 лет моя семья переехала в другой город и я скучала по родине (и до сих пор скучаю), необходимость переезда была обусловлена тем, что здесь давали квартиры, а там, на родине, мы жили с дедушкой и бабушкой в одном доме, это были родители отца, понимаю, маме было нелегко со свекровью и свёкром и, сами понимаете, инициатором переезда была она. на родине у меня были, как я говорю, бабушка, дедушка, папа, тётя во мне души не чаяла и баловала (она хотела девочку, но у неё были 2 мальчика, поэтому мне доставалась хорошая доля именно женского жизненного опыта), а мамы у меня никогда не было-мама была замкнута, постоянно напряжена и носила в себе многие обиды, соответственно,и ласки я от неё не получала, а когда переехали, как я говорю, я потеряла сех: бабушку, дедушку, тётю и отца (он болезненно переживал отрыв от родительской семьи, друзей и замкнулся в себе), а матери не приобрела-ей снова стало не до меня: она окунулась в атмосферу своей юности...
"То есть, как главную свою проблему вы рассматриваете сложности в отношениях с матерью?"-во всяком случае я не могу ей много простить и даже ... мщу. когда-то, приняв на веру, что родители-это свято все беды от недовольства ими мной я приписывала своим личным чертам, старалась им угодить, но натыкалась на ещё большее порицание, пока однажды не поняла, что дело не во мне и я на самом деле хороший человек, только пока я это доказывала я многое упустила-личную жизнь, работу...ох, отступила от темы, вернусь: итак, я мщу матери скорее следуя поговорке "лучшая защита-это нападение", я научилась её обижать, я научилась не обращать внимания на её подколки (хотя, вру, я всё ещё болезненно переношу некоторые её упрёки и зацикливаюсь на них), но, согласитесь, это изматывает, да и потом, я не хочу зацикливаться. я хочу чтобы мой горизонт опять расширился, я хочу не только увидеть свет в конце тоннеля, а и выехать из него!!! ну и наверное, всё-таки понять и простить мать-ей сейчас нелегко-она недавно ушла пенсию на работе, как она считает, от неё просто избавились, - предложили более низкооплачиваемую работу
вот как-то так...а вообще у меня просто груды хлама в душе и много вопросов "почему?" и я не могу найти на них ответ, хотя раньше делала это с лёгкостью
Спасибо. :ulibka:

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Обязательно отвечу в ближайшее время :)

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Спасибо вам за рассказ о себе. К сожалению не получилось ответить быстро.

Расскажите, изменилось ли что-нибудь за прошедшее время?
"А каким образом лечили?"-... и,конечно, молитва.
Вот это внушает большие надежды. Намного большие, чем любая возможная психологическая помощь :)
психотерапевтов было 2: один очный-предложил сразу лекарственную терапию не разобравшись толком (беседа была в коридоре длилась от силы 5-10 минут и с моей стороны это был всего лишь сбор информации, а меня сразу выставили как серьёзно больную), в тот период у меня были проблемы физического плана: плакала от малейших неприятностей, нарушился сон, но мне попалась умная терапевт и выписала успокоительные и витамины, т.е. на момент обращения к психотерапевту(слово-то какое длинное :serdit: ) в физическом плане у меня было всё достаточно стабильно-эмоции более-менее контролировать могла
Если я правильно понял, то антидепрессантов вы не принимали.
а второй был заочный-(он-лайн) бросил меня на пол-дороги, у меня только начало получаться -вернулись чувства-"я вспомнила, что мне нравится трогать снег, нюхать свою кошку за ухом" (примерно так я написала на форуме), я ждала ответа на этот пост, который бы сообщил мне, что либо он считает терапию благополучно завершённой или что-то подобное, ну смайлик, что ли послал бы, либо спросит меня о дальнейших ожиданиях, короче, сложилось впечатление, что последнюю фразу я писала в пустоту. я тогда думала, что дальше справлюсь сама-всё вроде налаживаться стало, но :veto: возврат, будь он неладен.
Интересный опыт. Раскажите, если можно, о том пути, который вы прошли в этой он-лайн терапии. Вы пишите что вернулись чувства... то есть, на время ушло ощущение потерянности и отсутствия жизни внутри вас.

Если вы не против, чтобы было удобнее отвечать, я в этом сообщении не буду сосредотациваться на ваших отношениях с родителями. Мы обязательно вернемся к этой теме. :ulibka:

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»