Милая Танечка, здравствуйте!
В первую очередь, хочу поблагодарить Вас за те тёплые пожелания, что Вы написали Вам. Правду про Вас писали в Вашей теме: Вы всегда находите силы и желание как-то помочь другим людям, например, приободрить их, вот так, как меня сейчас.
Я прочитала Вашу тему и не перестаю размышлять над ней. Знаете, практически каждое сообщение в ней - кладезь каких-то великих и проникновенных мыслей. Я думаю, Вам стоит ещё раз перечитать всё то, что Вам написали, потому что полагаю, что ранее сказанные слова могут иным образом отозваться в Вашем тёплом сердце.
Я очень сочувствую Вам, что поведение Вашей мамы наносит Вам такую сильную боль. Как человек эмоциональный и весьма вспыльчивый, я считаю, что у Вас ангельское терпение:)) Давать какие-то конкретные рекомендации Вам я не хочу, т.к. словно слышу у себя в душе некий внутренний голос, говорящий: "Легко тебе тут рассуждать!" Поэтому поделюсь с Вами тем, что иногда помогает мне:) В похожие моменты я тщательно пытаюсь отыскать в человеке что-то хорошее, трогательное, представляю, что у этого человека тоже есть душа, что он может искренне радоваться чему-то хорошему, например, звёздному небу, что он, также как и я, любит кошечек и других животных, что он когда-то был маленьким ребёночком. После таких мыслей у меня появляется некое состояние умиления и злость на человека если и не проходит, то становится меньше. Но, естественно, это не универсальный рецепт, просто то, что иногда мне помогает.
А теперь - практическое предложение: может ли Ваша мама приехать ко мне на консультацию? К сожалению, Вы не указали город, в котором живёте, поэтому я не уверена, что ей это под силу. Но в любом случае, я буду очень рада увидеть её и побеседовать с ней. Возможно, обсуждение некоторых психологических аспектов сможет что-то изменить в сознании Вашей мамы и её поведении.
На данный момент, отношения, как мне кажется, идут к улучшению. Но постоянно боюсь, что мы вернёмся на ту же колею.
А в связи с чем улучшились отношения, на Ваш взгляд?
Очень сожалею, что Ваша родная бабушка умерла в столь раннем возрасте, и сочувствую Вашей маме, что ей пришлось остаться без мамы. Танечка, не знаю, как Вы воспримете мои слова, но я хочу сказать, что думаю, что Вам повезло с Вашими родителями. Думаю, что они очень хорошие люди, которые Вас нежно любят, просто в виду некоторых своих особенностей у них случаются некоторые оплошности. Да они у многих случаются, особенно в нашей стране, в которой не созданы никакие условия для жизни не только больных, но и здоровых людей. В Америке (которую я ни в коем случае не хочу поставить в безусловный образец достоинства и благополучия!) существует целый ряд семинаров, которые позволяют победить гнев. Есть даже такие, на которые отправляют людей в обязательном порядке, например, после совершения ими преступлений. То есть гнев там не рассматривается как нечто, принадлежащее человеку безраздельно, ну, как ненужный аппендикс, например, а как некий порок, который нужно и можно преодолеть, как болезнь, которую можно и нужно вылечить. Поэтому, если Ваша мама осознает, какую сильную боль приносит Вам её гнев, и если она захочет избавиться от него, то она достигнет успехов.
Вы умница, что занимаетесь Web-дизайном и зарабатываете этим. Думаю, что Ваши родители Вами гордятся.
Я не могла не отметить Ваш складный слог и богатый словарный запас. Вы не пробовали себя в качестве автора статей? И ещё такой вопрос: а как у Вас с иностранными языками? Может быть, стоит попробовать изучить какой-нибудь? Тем самым Вы могли бы зарабатывать деньги и при помощи переводов, а также, что самое главное, смогли бы найти массу интересных собеседников во всём мире. Думаю, что английский подойдёт больше всего, т.к. на нём говорит больше народу, а ещё в Америке и Канаде очень дружелюбно относятся к людям с ограниченными возможностями.
Как Вы на всё это смотрите?