Когда-то у меня было все. Много друзей, поклонников, учеба, работа, денег хватало. Я чувствовала себя абсолютно счастливой. Даже безответная любовь не приводила меня в отчаяние. Проблемы начались с того, что родители решили навязать мне учебу там, где я не хотела. В результате у меня началась хандра. Становилось все хуже, а всем было плевать. Они мне так добра желали, и еще на жалось били типа "Мы для тебя все.. а ты такая-сякая.."В результате, сил уже не было, учебу я бросила. Родителям не сказала, завралась. Дальше становилось еще хуже. Когда-то любимая работа перестала приносить удовольствие, более того я стала ее ненавидеть (хотя многие мечтают о такой работе). Начала халтурить, работать меньше, что сильно отобразилось на зарплате.
Начала много пить, казалось что становиться легче. Но это не правда. Становиться только хуже.
Связалась не с тем человеком, от него были только одни страдания и я все больше чувствовала себя ничтожеством.
Меня постоянно мучает чувство вины. Я не могу себя простить за то что сама испортила себе жизнь. Я себя ненавижу за то что не могу справиться с собой.
Теряю друзей, у них своя жизнь. Когда они пытались помочь, я отвергала помощь и закрывалась. Даже теперь, когда мне звонят, я отвечаю на один звонок с десяти. Не хочу ни с кем общаться. Есть один человек, с которым я могу общаться всегда, но мне не хочется постоянно грузить ее своими проблемами. И так чувствую себя нытиком.
Что делать? С чего начать? Как из этого всего выпутаться?
Помогите вернуть радость жизни
Модератор: Soulful
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите вернуть радость жизни
Serena, здравствуйте.
Как я понял, вы делите свою жизнь на два качественно различных этапа: жизнь до нелюбимой учебы и жизнь после нее.
Жизнь до учебы была счастливой и благополучной, а затем все пошло наперекосяк. Вы бросили учебу, обманывали родителей, потом начались проблемы на работе и в личной жизни.
Вы пишите, что ненавидите себя, за то, что не можете с собой справиться. С чем в себе вы не можете справиться? Что вы должны были бы сделать, чтобы не испытывать чувство вины?
Как я понял, вы делите свою жизнь на два качественно различных этапа: жизнь до нелюбимой учебы и жизнь после нее.
Жизнь до учебы была счастливой и благополучной, а затем все пошло наперекосяк. Вы бросили учебу, обманывали родителей, потом начались проблемы на работе и в личной жизни.
Вы пишите, что ненавидите себя, за то, что не можете с собой справиться. С чем в себе вы не можете справиться? Что вы должны были бы сделать, чтобы не испытывать чувство вины?