Помогите...

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Маратик
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите...

Сообщение Маратик »

Здравствуйте. Прошу вас, помогите. У меня следующая проблема - я не хочу жить. Я устал... Я больше не могу... Мне надоело постоянно жить в страхе, беспокойствии, волнении, печали. Я устал от депрессий, которые идут одна за другой. Я знаю что самоубийство - большой грех и самоубийц в вечности ничего хорошего не ждет, но, как я уже сказал, мне надоело, не хочу...
Вы, наверное, подумали, что жизненные сложности и испытания задавили меня и я настолько слаб, что не могу их преодолеть. Однако самым смешным является то обстоятельство, что для подобных чувств(страха, депрессий и т.д.) нет поводов, НЕТ НИКАКИХ ТРУДНОСТЕЙ. У меня есть все для нормальной жизни: я ни в чем не нуждаюсь, абсолютно здоров физически. ТОГДА ОТКУДА ПОДОБНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ!?!?!?! Не понимаю. ПОЧЕМУ МНЕ ТАК ПЛОХО?! Может это из-за самовнушения?
Вроде бы все отлично, и нет никаких жизненных проблем(АБСОЛЮТНО НИКАКИХ), но на душе ТАК ТЯЖЕЛО... Не понимаю. Я устал терпеть это. Постоянно плачу. Молю Всевышнего о помощи. Это помогает, но не на долго.
Моя психика становится все более и более неустойчивой, мучают постоянные неврозы, я стал очень раздражительным.
Мне кажется - еще чуть-чуть, и я не выдержу. Что мне делать?
Лекарство наше в нас самих, но мы этого не чувствуем.
Болезнь наша -- из-за нас же, но мы этого не видим.

Психологический тест онлайн
Дмитрий
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите...

Сообщение Дмитрий »

Здравствуйте!
Я понял из ваших слов, что вам очень тяжело, что вы устали от постоянных тягостных внутренних состояний и нет больше сил так жить, что вы в любой момент готовы сорваться.
Чем я смогу, я готов вам помочь.

Вы пишите, что вас мучают депрессии. Были ли вы у психотерапевта? Поставил ли врач вам диагноз депрессия? В этом случае важно понять тип депрессии.

Вы учитесь? работаете? Расскажите, как проходит ваш день? Когда тяжелые состояния усиливаются? Когда вам становится легче?

Моя психика становится все более и более неустойчивой, мучают постоянные неврозы, я стал очень раздражительным.
Какие неврозы вас мучают?

Маратик
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите...

Сообщение Маратик »

Вы пишите, что вас мучают депрессии. Были ли вы у психотерапевта? Поставил ли врач вам диагноз депрессия? В этом случае важно понять тип депрессии.
Нет, у психотерапевта я не был. А стоит сходить?
Вы учитесь? работаете? Расскажите, как проходит ваш день? Когда тяжелые состояния усиливаются? Когда вам становится легче?
Да, я учусь в университете, в другом городе (очень далеко от дома). Вы знаете, очень тяжело, когда думаю об учебе. Мысли типа:"Опять идти в этот университет. НЕ ХОЧУ!! Опять эти преподаватели со своими теоремами, со своими знаниями". Если у меня хорошее настроение (что бывает очень редко), то мысль об учебе тут же портит его. Когда я дома, стоит взять в руки учебник, мне сразу же становится плохо, в груди все будто бы сжимается, появляется чувство страха, волнение. Я читаю, но ничего не воспринимаю, не запоминаю. И дело тут совсем не в лени, не в том, что мне неохота учиться. Наоборот, я хочу получить образование. Не понятно почему такое отношение к учебе.
Сейчас у нас перерыв между семестрами и вроде немного легче. Однако нужно готовиться к экзаменам, но я не могу, точнее не хочу, не хочу опять испытывать чувство страха, волноваться.
Я думал, что это из-за того, что я выбрал не ту специальность, но это не так. Специальность тут не причем. Один раз я поменял ее, ничего не изменилось. Дело в самой учебе в принципе.
Уйти из университета я не могу, так как было приложено огромное количество усилий, времени, денег, чтобы я поступил сюда. Таким образом я в тупике, надо учиться, но я не могу, и единственный выход, который мне приходит в голову это...
Легко становится, когда слышу голос мамы по телефону или других родных, когда смотрю фильмы, когда не думаю об учебе и всем том , что с ней связано.
Еще я никак не привыкну к этому городу, к этим людям. Для меня тут все чужое. Мне кажется, что мир серый, что все плохо и будет только хуже. Не могу принять его, поменять отношение.

Другая ситуация. ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТО ОБО МНЕ ПОДУМАЮТ. Я боюсь ни столько ошибиться в какой-либо ситуации, сколько того, что люди обо мне подумают в результате этой ошибки. Боюсь общаться с людьми, вдруг им не понравится то, что я скажу, вдруг они разозлятся на меня. Боюсь, что кто-то будет недоволен моими поступками, словами. Боюсь гнева людей, когда они кричат (даже если этот гнев и крики направлены не на меня). Я всегда стараюсь всем угодить, иногда даже в ущерб себе. Веду себя не так как хочу, а так, чтобы понравиться другим людям. Очень боюсь плохого мнения людей о себе.
Когда я сижу на лекции, если у меня возник какой-нибудь вопрос, то я боюсь задавать его, потому что в результате этого все внимание окружающих переключится на меня. Или другой пример. Допустим зайду в автобус. Мне сразу становится не комфортно оттого, что люди смотрят на меня. Мне хочется поскорее забиться в какой-нибудь угол, чтобы они поскорее оторвали от меня свое внимание. Если, к примеру, я не знаю точного маршрута автобуса, то я боюсь спрашивать у кондуктора, потому что опять же внимание людей в автобусе переключится на меня. Боюсь повышенного внимания к себе. Мне легче оставаться в тени, чтобы меня никто не видел. Очень хочу избавиться от этого.
Также я всегда стараюсь слепо делать то, что делает большинство:"Все так делают, и я так делаю", даже если они делают плохо. Я не могу противостоять мнению большинства, даже если я знаю, что я абсолютно прав, а они нет, я все равно последую за мнением большинства. КАК МНЕ ОТ ВСЕГО ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ? Как стать свободным? Как начать жить не для других, а для себя? Как научиться не придавать значение тому, что обо мне подумают? Как научится отстаивать свою точку зрения, даже если она противоречит мнению других?
Какие неврозы вас мучают?
Любая мелочь может вывести из равновесия мою психику. Какой-нибудь испуг-все, мне приходится очень долго восстанавливаться
Я очень быстро выхожу из себя, злюсь, мне хочется нагрубить, оскорбить, ПОСЛАТЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ!!! Мне трудно сдерживать агрессию. КАК НАУЧИТЬСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ? Помогите пожалуйста.

И еще вопрос напоследок. А почему самоубийство не выход? Ведь все эти страхи, беспокойства, проблемы и т.д. сразу же исчезнут. Разве нет?
Лекарство наше в нас самих, но мы этого не чувствуем.
Болезнь наша -- из-за нас же, но мы этого не видим.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»