Проблемы со сном

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Masha
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Проблемы со сном

Сообщение Masha »

Здравствуйте. У меня проблемы со сном. Спать хочу всегда. На работе, дома, в гостях. Если я на работе сижу за компьютером, мне надо что-то сделать, а я в этот момент просто хочу уснуть. Минут двадцать заставляю себя работать, в итоге: в последнюю секунду все быстренько доделываю, а то и что-то даже не успеваю и оставляю на завтра. Если я дома осталась одна, то у меня начинается какая-то апатия, никакого интереса ни к чему, только смертельная усталость и желание поспать. И не важно, что дома холодно и надо топить печку, или, что к приходу матери с работы дома все должно быть идеально (всмысле дома тепло, чисто и ужин на столе). Могу лечь, на секундочку, чтобы встать и наконец начать чем то заниматься, и уже при закрытии глаз начинаю видеть какой-нибудь сон. Страшно пугаюсь, что сейчас усну до вечера (лет "фиг знает сколько" назад у меня такое уже было, проснулась от голоса матери над ухом. получила по первое число), слышу кстате, как наяву злой голос матери произносящей мое имя, подскакиваю с дивана и начинаю носиться электровеником по дому. Нет, если неделя у меня рабочая, то я изо всех сил стараюсь себя заставлять. Но если я пошла на выходные, то все...баста... и вся неделя, как во сне. :5: Похоже на примитивную лень, но если я не одна, то она никак не проявляется. И еще, некоторое время жила и работала на другом конце России, никакой сонливости или нежелания чего-то делать не было. Даже обидно. Неужели мне надо уехать за много километров от родного края, чтобы чувствовать себя на 100% живым человеком, а не сонной мухой. :( Живу я с матерью, есть подруги с которыми регулярно общаюсь. Да, еще и сны. Не сказать, что кошмары, они мне редко снятся (но метко), но изматывающие. Никогда не высыпаюсь. Если меня никто не разбудит, то сплю до вечера. Вот такая проблемка. :2: Уже лет десять, примерно, может, чуть меньше. Если сможете помочь, то буду очень рада.
«Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас»
Г. Флобер

Психологический тест онлайн
Грейс
Психолог
Психолог

Re: Проблемы со сном

Сообщение Грейс »

Доброе время суток!
Скажите пожалуйста, а к врачу Вы обращались? Видите ли, для Вашего расстройства может быть целая масса причин и сейчас мне сложно сказать, что именно вызвало Вашу сильную сонливость. Это может быть как проблема физиологического характера, так и проявление депрессивных состояний.

Думаю, что будет целесообразнее задать вопрос нашему доктору: https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19, ибо полагаю, что Ваша проблема не относится к пределам моей компетенции.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

ley_la
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ley_la »

Привет у меня тоже такое состояние , а у меня дети они всё время "мешают" спать , это ужасно,но главное,если не уснуть ,то как "собака" целый день,незнаю,как справиться с этим.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

ley_la писал(а):Привет у меня тоже такое состояние , а у меня дети они всё время "мешают" спать , это ужасно,но главное,если не уснуть ,то как "собака" целый день,незнаю,как справиться с этим.
Если Вы откроете свою тему в этом разделе и расскажете о себе поподробнее, то будем думать, как Вам можно помочь :)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»