Так и живу.

В какую сторону копать?
Модератор: Soulful
Скорее всего, именно так и получилось. Делайте основной упор на самого себя: это Вы сделали основную работу. Окружение, конечно, повзрослело, но и среди взрослых встречается масса тех, кто любит как-то задирать других или просто имеет интересы, отличные от Ваших собственных.injar писал(а): В институте в силу независящих от меня причин сменил несколько групп, и обнаружил интересный факт, что в каждой следующей как правило получалось наладить более удачные взаимоотношения чем в предыдущей. Видимо сам понемногу "социализировался" после школы, люди взрослели, и мне предоставлялась возможность сыграть другую роль.
Видимо интроверт.
Значит, нужно стать интересным собеседником для других людей. Что Вы можете им предложить? Что Вы от них хотите? Если Вы ждёте, что как только Ваши знакомые завидят Вас выходящим из-за угла, как они тотчас кинутся к Вам, подхватят на руки, усадят во главу стола и будут расспрашивать Вас обо всём на свете, Вы ошибаетесь. Вы должны в первую очередь интересоваться ими. Например, если я нахожусь рядом с человеком, который или интроверт, или стесняется, или попросту не хочет со мной разговаривать, то я постараюсь найти к нему ключик и буду спрашивать его о чём-то или рассказывать что-то, что потенциально может его заинтересовать. И, конечно, я попытаюсь разрядить грозовую тучу, повисшую в воздухе, с помощью юмора. Почему бы Вам не попробовать делать нечто похожее?Со знакомыми же фактически ситуация всегда "а-привет-это-ты", т.е. роли расставлены, представление составлено, и с этого места тебе уже никак не сойти.