Что делать если на учёбе проблемы а родители пьют?
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Что делать если на учёбе проблемы а родители пьют?
Собственно дело в том что на учёбе некоторые проблемы, там есть долги, а на эту специальность желания поступать нет, постоянные угрозы отчисления ведут к тому что уже стало всё равно отчислят или нет. Недавно появилось желание учится и т.п. Стал сдавать хвосты... Но снова настроение ниже плинтуса, никуда не хожу, хочется закрыться в себе, бросить учёбу найти работу и искать жильё как можно дальше от родителей, такое чувство что физически на меня что то давит и хочется спрятаться, устал от того что все угрожают пьют кричат и т.п. Создаётся такое чувство что таков весь окружающий мир, из-за этого не гуляю уже несколько лет. Это всё продалжается длительный период времени, как поступить в такой ситуации, когда сил терпеть и что либо делать уже иссякли? Последнее время при виде пьяного человека или крике хочется послать его куда подальше, иногда убить...
- Грейс
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Что делать если на учёбе проблемы а родители пьют?
Понятно, что когда нет интереса в специальности, тяжело заставить себя учиться. Но подумайте о том, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Лучше получить хотя бы какое-то первичное образование, а потом уже пойти учиться туда, куда душа желает.
Единственный выход у Вас - уехать подальше от пьющих родителей, поэтому найдите в себе силы начать работать и всё же как-то совмещать её с учёбой.
Единственный выход у Вас - уехать подальше от пьющих родителей, поэтому найдите в себе силы начать работать и всё же как-то совмещать её с учёбой.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.