Выход есть всегда!

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Verju_v_tschudesa
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Выход есть всегда!

Сообщение Verju_v_tschudesa »

Здравствуйте. Я - Татьяна. Мне 21 год. Моя проблема состоит в том, что я не умею общаться с противоположным полом. Вся сьеживаюсь, начинаю заикаться (но не сильно). В такие моменты в голове роятся мысли, что я самое ткпое существо на Земле. Из-за этого (как я думаю) у меня не было парня, свиданий. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, как выйти из этой ситуации.
"Пока человек не сдается - он сильнее своей судьбы" Эрих Мария Ремарк

Диагностика предрасположенности к суициду
Грейс
Психолог
Психолог

Re: Выход есть всегда!

Сообщение Грейс »

Здравствуйте, Татьяна!
Я очень сожалею, что Вы испытываете такую неприятную проблему. Действительно, она доставляет массу неудобств и порождает лишь новые самоуничижительные мысли.
А в детстве как у Вас обстояли дела с общением? Были ли у Вас друзья в школе? Почему Вы стали думать о себе так плохо? Была ли какая-то причина? Что Вам говорили Ваши родители, какие "установки" давали?
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Verju_v_tschudesa
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Re: Выход есть всегда!

Сообщение Verju_v_tschudesa »

Вы знаете, мне с детства интересней было общаться со взрослыми людьми, чем со сверсниками, хотя и с ними находила общий язык, придумывала игры, носились по двору, но в тоже время любила побывать одна.
С класса эдак шестого наша компания расспалась. Люди поменялись (девчёнки на дискотеки, курение, первый опыт). Я же ухожу в спорт, хожу на тренеровки и постепенно замыкаюсь в себе.

Вот с друзьями не везет. Были из класса несколько человек с которыми можно было прекинуться словами, и я хотела бы подружитться, но близкой дружбы нет, не было. Единственно была одна подруга (вместе мы выживали), которая потом пренебрегла мной (у нее родители богаче, а у меня обыкновенная рабочая семья).

Стала думать плохо потому что с детства была пышкой, много раз пыталась постройнеть, стройнела, срывалась, мама пилила да и пилит, мол "Ну и ноги у тебя" или "Свиноматка", хотя я в последнее время сдорово постройнела, держусь, вот еще три килограмма и вообще гарнюня буду)) Папа же к всему относится нейтрально, я с ним мало общаюсь, так как на меня у него фактически никогда и не было времени.
Нащет общения с противоположным полом... Боюсь сказать какую-то глупость.
"Пока человек не сдается - он сильнее своей судьбы" Эрих Мария Ремарк

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»