Меня сократили.Как найти работу?
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Меня сократили.Как найти работу?
Добрый вечер! После выхода из дектера(через месяц) меня сократили.До рождения ребенка я проработала в этой организации 4,5 года.Устроилась по протекции в бухгалтерию, хотя раньше не имела никакого отношения к бухучету.Так случилось, что это была уже 3 профессия в мои 32 года.Гл.бухгалтер помогла освоить определенный участок бухучета, я вполне успешно справлялась со своими обязанностями,которые постепенно мне добавляли.Но работа бухгалтера мне не нравилась.Я чувствовала себя роботом иногда, т.е. не видела и не знала всю работу .Во время декрета,наше предприятие ликвидировали и меня перевели в головной офис.Наш коллектив рассеялся,а в новом меня не ждали, там от 9 бухгалтеров к моему выходу осталось 3 человек.В своей бухгалтерии мы работали в одной малораспространненой программе,а в бухгалтерии головного офиса уже перешли на программу 1С 8Предприятие.Я успела 2 недели поработать в ней,она не сложная просто ,чтобы работать быстро нужен навык.После сокращения я пыталась устроиться,но то я не подходила(ребенок маленький),то мне не подходили варианты(я ведь знаю узкий участок работы).Плюс неуверенность в знании программы 1С.С мужем у нас отношения...Скажем так, мы родители нашего сына,а не муж и жена.Муж давно тяготиться моим нерабочим состоянием,постоянно попрекая меня этим(на шее у него сидим).А тут еще сокращение,да ребенок в садике часто болеет( с октября по январь каждый месяц болел с высокой температурой).7 января поехали в травмпункт,жаловался на ухо,в результате оказалась серная пробка,но для ребенка3,5 лет промывание оказалось большим стрессом.Получили невротическое расстройство в виде принудительного вдоха.Попили седативные травки,глицин.Через 2 недели все прошло,но мы решили пока до весны ребенка в садик не водить.Я очень переживала по поводу работы,за это время все забыла.С мужем будущего нет, мама у меня только осталась,но ей 73 года.Надо надеяться на себя,а у меня руки опускаются- незнаю куда идти работать.Бухгалтером?Придти к людям и сказать я вот тут знаю а тут не помню,а программу забыла.Кому такой работник нужен?!Опять менять профессию,тогда на какую?Постоянные унижения,материальная зависимость вгоняют в депрессию. Я итак невротик со стажем( после пережитой давно панической атаки в общественном транспорте,часто трудно ездить одной по городу).Порой хочется смерти,нет не самоубийство,а просто умереть побыстрее,чем так мучаться,эти невротические страхи достали, нелады в семье,и в добавок отсутствие работы.Какой-то каменный мешок.Мне уже 40,а надо продолжать,а точнее начинать жить с нуля.А везде нужны работники до 35.Очень часто так требуют работодатели.Подскажите,как определиться с работой,как поверить в свои силы?
Я часто плачу от бессилия.Мне трудно ...Помогите советом!!!

-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Меня сократили.Как найти работу?
Мишель, здравствуйте!
Насколько я понял из вашего рассказа в последнее время у вас случился целый ряд неприятностей – проблемы с работой, с мужем, с ребенком. И сейчас у вас есть ощущение безвыходности, тупика, и вслед за этим чувство бессилия.
В то же время вы понимаете, что нельзя стоять на месте нужно двигаться, искать работу и ставите перед собой задачу найти силы для этого.
Насколько я понял из вашего рассказа в последнее время у вас случился целый ряд неприятностей – проблемы с работой, с мужем, с ребенком. И сейчас у вас есть ощущение безвыходности, тупика, и вслед за этим чувство бессилия.
В то же время вы понимаете, что нельзя стоять на месте нужно двигаться, искать работу и ставите перед собой задачу найти силы для этого.