Помогите найти силы пережить
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите найти силы пережить
Мои родители развелись почти сразу после моего рождения. Потом они еще встречались 2 года, но меня папа ни разу даже не захотел увидеть. Это все что я знаю о нем по рассказу мамы. Сама я ни разу о нем ничего не спрашивала, потому что была обижена...да и сейчас не понимаю как можно было бросить своего ребенка и ни разу не поинтересоваться как он, что с ним...ни одного звонка, ни одной открытки на день рождения...
Жили мы лет 17 в большой семье. Родственники мои очень "темпераментные", и обстановка была все время накаленная: постоянные крики, ссоры, ругань, скандалы. Часто я чувствовала себя обделенной, интересы старших брата и сестры всегда ставились выше моих.
С детства я трудно находила общий язык со сверстниками, была молчаливой, даже замкнутой. Перед первым классом мне внушили что ни с кем нельзя дружить, никому нельзя доверять, все предатели и обязательно обманут и обидят. Так что подруг мне было завести непросто))
Мама всегда сравнивала меня с другими девочками и с моей сестрой и ставила их в пример. Когда мы с подругами вместе совершали какие-то шалости, не слушали родителей, мама винила во всем меня (независимо от того чья была идея), вся ответственность лежала на мне.
Сестра моя быстро повзрослела, и мама потеряла над ней контроль. Чтобы как-то компенсировать это на мне, меня жестко контролировали и многое запрещали из того что разрешали моим подругам. Даже мой брат в какое-то время решил что он имеет право мне указывать куда ходить и когда возвращаться домой. Но в этой войне я всетаки победила ( с помощью сестры), контроль исчез и я обрела свободу))
В школе я всегда была невозмутимой, никогда не расстраивалась, не плакала. Но у меня периодически появлялась хандра и я стала часто задумываться о смерти, о суециде. Училась я хорошо, сама, никто меня не заставлял, потому что знала что это нужно в первую очередь мне. Не смотря на то, что в институт поступила легко, после школы началась сильная депрессия и паника. Боялась, что гораздо меньше буду видеться с подругами, они найдут себе много новых друзей, а я нет... В принципе так и получилось)
В школе меня все время сравнивали с одноклассницей не в мою пользу, в институте-с одногрупницей).
На 2 курсе познакомилась с нынешним МЧ. Он был не совсем в моем вкусе, а через неделю общения я вообще поняла что он мне абсолютно не нравится. Но я была в таком отчаянье, что продолжила с ним общаться (буквально заставляя себя), чтобы посмотреть как будет дальше. Просто до этого времени у меня ни разу не было серьезных отношений. Мне почему-то быстро переставали нравиться все парни, с которыми я знакомилась, и я уходила (наверно потому что меня в то время больше интересовали пьянки, гулянки...хотя и отношений конечно хотелось). А если мне кто-то нравился по настоящему, я убеждала себя что мы не подходим друг другу, или убеждала себя в том что я его недостойна и он на меня даже не посмотрит.
Жили мы лет 17 в большой семье. Родственники мои очень "темпераментные", и обстановка была все время накаленная: постоянные крики, ссоры, ругань, скандалы. Часто я чувствовала себя обделенной, интересы старших брата и сестры всегда ставились выше моих.
С детства я трудно находила общий язык со сверстниками, была молчаливой, даже замкнутой. Перед первым классом мне внушили что ни с кем нельзя дружить, никому нельзя доверять, все предатели и обязательно обманут и обидят. Так что подруг мне было завести непросто))
Мама всегда сравнивала меня с другими девочками и с моей сестрой и ставила их в пример. Когда мы с подругами вместе совершали какие-то шалости, не слушали родителей, мама винила во всем меня (независимо от того чья была идея), вся ответственность лежала на мне.
Сестра моя быстро повзрослела, и мама потеряла над ней контроль. Чтобы как-то компенсировать это на мне, меня жестко контролировали и многое запрещали из того что разрешали моим подругам. Даже мой брат в какое-то время решил что он имеет право мне указывать куда ходить и когда возвращаться домой. Но в этой войне я всетаки победила ( с помощью сестры), контроль исчез и я обрела свободу))
В школе я всегда была невозмутимой, никогда не расстраивалась, не плакала. Но у меня периодически появлялась хандра и я стала часто задумываться о смерти, о суециде. Училась я хорошо, сама, никто меня не заставлял, потому что знала что это нужно в первую очередь мне. Не смотря на то, что в институт поступила легко, после школы началась сильная депрессия и паника. Боялась, что гораздо меньше буду видеться с подругами, они найдут себе много новых друзей, а я нет... В принципе так и получилось)
В школе меня все время сравнивали с одноклассницей не в мою пользу, в институте-с одногрупницей).
На 2 курсе познакомилась с нынешним МЧ. Он был не совсем в моем вкусе, а через неделю общения я вообще поняла что он мне абсолютно не нравится. Но я была в таком отчаянье, что продолжила с ним общаться (буквально заставляя себя), чтобы посмотреть как будет дальше. Просто до этого времени у меня ни разу не было серьезных отношений. Мне почему-то быстро переставали нравиться все парни, с которыми я знакомилась, и я уходила (наверно потому что меня в то время больше интересовали пьянки, гулянки...хотя и отношений конечно хотелось). А если мне кто-то нравился по настоящему, я убеждала себя что мы не подходим друг другу, или убеждала себя в том что я его недостойна и он на меня даже не посмотрит.
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Можно ли так сказать, что от мамы и других родственников вы никогда не чувствовали настоящей поддержки и заботы. Вы и ваши желания никогда не были на первом месте. Поэтому было особенно ценно почувствовать себя в центре внимания молодого человека. Однако сейчас на смену вниманию и заботе пришли контроль и запреты, которые возвращают вас к неприятным воспоминаниям о семейных отношениях.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Смотря что считать настоящей поддержкой и заботой. Наверное, каждый понимает это по свойму. Мама очень обо мне заботилась, я бы даже сказала излишне опекала. Но это не то, что мне было нужно. И от этой заботы мне всегда было не по себе, меня это отталкивало. Поддержку, связанну с учебой и еще какими-нибудь делами я получала. Слова "ты все сможешь", "у тебя все получится", "ты лучше всех" и тд звучали часто, только я им особо не верила, меня сильно переоценивали. Получается, что в семье мне мало что было позволено, навязывалось всегда чужое мнение, сравнивали с другими не всегда в мою пользу, но при этом говорили что я лучше всех.Можно ли так сказать, что от мамы и других родственников вы никогда не чувствовали настоящей поддержки и заботы
А в плане чувств и переживаний меня не поддерживали. Они не понимали, как это кто-то или что-то может заставить меня переживать, ведь они все недостойны. Поэтому я и не говорила с ними о чувствах, на личные темы (с детства у меня это вызывало какое-то чувство стыда). Да и с МЧ я своими переживаниями не делюсь (а их ох как много)), он обижается, если узнает, что я думаю о ком-то или чем-то кроме него.
У мамы были иногда, даже наверно часто мои желания на первом месте, но из-за этого на меня обижались старшие брат и сестра. Я всегда очень сильно переживала, когда кто-то на меня обижался. Да и сейчас так же.Вы и ваши желания никогда не были на первом месте.
Да, меня сейчас всю просто трясти начинает, когда он ставит свои интересы и желания на первое место, когда позволяет себе то, что запрещает мне. Но если с семьей я могла бороться и отстаивать свои права, то с ним все подругому. Есть страх, что потеряю его или он начнет позволять себе еще больше.Поэтому было особенно ценно почувствовать себя в центре внимания молодого человека. Однако сейчас на смену вниманию и заботе пришли контроль и запреты, которые возвращают вас к неприятным воспоминаниям о семейных отношениях.
-
- Психолог
Простите за задержку с ответом.
Хочется побыть слабой и беззащитной рядом с сильным молодым человеком... но способен ли этот человек действительно дать то, что хочет ваш внутренний ребенок?Действительно, все так и есть. Но что мне теперь делать с этим внутренним "ребенком"? Он ведь просто так не уйдет...
Я в детстве не была как все дети, я росла очень спокойной, рассудительной и ответственной. Наверное, поэтому сейчас мне хочется беззаботности и опеки...
Такое впечатление, что вы держитесь за него, как за спасательный круг, и кажется, что, если его не будет, то не будет и жизни.Да, меня сейчас всю просто трясти начинает, когда он ставит свои интересы и желания на первое место, когда позволяет себе то, что запрещает мне. Но если с семьей я могла бороться и отстаивать свои права, то с ним все подругому. Есть страх, что потеряю его или он начнет позволять себе еще больше.
-
- Рядовой
Ну конечно не способен, иначе я не терзала бы себя всем этим... Хотя иногда конечно кажется, что он чуть ли не идеал, и это я во всем виновата, не умею правильно себя вести.но способен ли этот человек действительно дать то, что хочет ваш внутренний ребенок?
А иногда, когда он меня сильно обижает, понимаю что это унизительно и мало кто на моем месте станет такое терпеть, но все равно что-то заставляет меня идти с ним на контакт. В этот момент не хочется ни близости, ни ласки, просто есть непреодолимое желание заставить его измениться, полюбить меня...
Наверное, поэтому меня всегда тянуло либо к взрослым мужчинам, либо к излишне "крутым" парням, хотя заранее знала, что ничего хорошего не выйдет.Хочется побыть слабой и беззащитной рядом с сильным молодым человеком...
У меня тоже такое впечатление...Такое впечатление, что вы держитесь за него, как за спасательный круг, и кажется, что, если его не будет, то не будет и жизни.
-
- Психолог
Извините, был крайне загружен

Правильно ли будет сказать, что у вас остается надежда на то, что вы сможете его изменить, сделать его тем идеалом, которым вы бы хотели его видеть. И здесь вы оказываетесь в недоумении, можете ли вы действительно что-то сделать чтобы он изменился?Ну конечно не способен, иначе я не терзала бы себя всем этим... Хотя иногда конечно кажется, что он чуть ли не идеал, и это я во всем виновата, не умею правильно себя вести.
А иногда, когда он меня сильно обижает, понимаю что это унизительно и мало кто на моем месте станет такое терпеть, но все равно что-то заставляет меня идти с ним на контакт. В этот момент не хочется ни близости, ни ласки, просто есть непреодолимое желание заставить его измениться, полюбить меня...
-
- Рядовой
правильно. Эта надежда у меня есть всегда. и чем меньше она становится, тем больше я стараюсь, тем сильнее нуждаюсь в нем.Правильно ли будет сказать, что у вас остается надежда на то, что вы сможете его изменить, сделать его тем идеалом, которым вы бы хотели его видеть. И здесь вы оказываетесь в недоумении, можете ли вы действительно что-то сделать чтобы он изменился?
Мне становится легче ( т. е. я почти не думаю, не переживаю о нем), когда я общаюсь с другими людьми и нахожусь в центре внимания, когда дибиваюсь в чем-то успеха, признания... Но так не может происходить все время, да и не должно. Какой-то эгоизм с моей стороны
-
- Психолог
Другими словами, ваше "непреодолимое желание заставить его измениться, полюбить меня" - это стремление вернуть очень важные для вас самой условия общения, в которых он будет давать вам любовь, ласку, заботу. Думая изменить его, вы скорее пытаетесь помочь себе.Эта надежда у меня есть всегда. и чем меньше она становится, тем больше я стараюсь, тем сильнее нуждаюсь в нем.Правильно ли будет сказать, что у вас остается надежда на то, что вы сможете его изменить, сделать его тем идеалом, которым вы бы хотели его видеть.
То есть, желание внимания со стороны молодого человека - это часть вашего общего отношения к людям, когда вы стремитесь быть популярной, завоевать их признание.Мне становится легче ( т. е. я почти не думаю, не переживаю о нем), когда я общаюсь с другими людьми и нахожусь в центре внимания, когда дибиваюсь в чем-то успеха, признания... Но так не может происходить все время, да и не должно. Какой-то эгоизм с моей стороны