Нет желания

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
masha_1994
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нет желания

Сообщение masha_1994 »

Здравствуйте! Мне 16 лет. Я уже писала на этом сайте, и мне помогли люди добрые, но сейчас у меня опять нахлынула волна безразличия. Поясню поподробнее.
Я обращалась сюда за помощью, потому что мне было плохо, не хотелось жить, плюс неуверенная, закомплексованная, и не умела общаться с людьми. Жизнь дальше представлялась смутно.
Потом я сходила пару раз к психологу. Которая "прочистила", можно сказать, мне мозги, и жизнь прояснилась, я стала повторять позитивные фразы, и мое состояние заметно улучшилось, я стала не бояться смотреть людям в глаза на улице, я перестала сильно волноваться, и все в общем-то стало хорошо.
Далее я занялась постановкой жизненных целей, т.е. то чего я хочу достичь, а в большем это план моей карьеры.(т.е. после техникума поступаю на дизайнера, далее иду на курсы английского и т.д.). Но даже глядя на него у меня не возникает сейчас желания стремиться к этому, если пару дней назад меня это привлекало и нравилось, то сейчас мне не верится во все это. Ибо характер у меня не такой напористый, да и общаться с людьми я не умею.
И вот сейчас проснулась, надо идти в техникум, а вообще нет желания что-либо делать. Мне сейчас легче сидеть и глядеть в одну точку, чем идти куда-то с таким настроением. Если было бы можно, я бы осталась дома, но уже и так на прогуливалась. уже нельзя.
Если это поможет, то я постоянно сижу дома, друзей нет, общаюсь мало.
Помогите, в чем у меня проблема? Как мне бороться с этим?
Пробуя и экспериментируя, быстрее найдешь себя и поймешь, кто ты есть. Сидя на месте - вряд ли увидишь свой путь...

Психологический тест онлайн
Олег К
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет желания

Сообщение Олег К »

Вообще-то временные перепады настроения - дело обычное. Причин может быть очень много.Так что не паникуй пока.
"нет желания что-либо делать" - прислушайся к себе: может есть желание чего-то НЕ ДЕЛАТЬ? Может, так ты избегаешь чего-то неприятного?
Ночь темнее всего перед рассветом.
Даже когда у тебя нет ничего - у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»