Мое хобби полностью меня поглотило

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Дмитрий999
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мое хобби полностью меня поглотило

Сообщение Дмитрий999 »

Приветствую Вас!Мне 24 года.Года 4 назад серьезно увлекся спортом (любительски),в детстве такого не наблюдалось.В школьные и студенческие годы выпивал,был грех.Но когда начал тренироваться - бросил алкоголь,только вот курить бросить не могу - боюсь растолстеть...Вообще это и стало целью моих тренировок - мне всегда казалось что я толстый.Сейчас вешу 68 кг. при росте 186.Добился немалых успехов в спорте (дворовая гимнастика).Но спорт занимает все мое время,это как наркотик.Я три раза в день хожу на стадион,вообщем получается часов пять тренировок.Не работаю - в проф.спорт мне дорога закрыта,а другие отрасли не интересуют совершенно.Родители постоянно достают чтобы искал работу,а я не могу..в последние два года всецело думаю о гимнастике.У меня экономическое образование но быть "офисным" боюсь до ужаса...Боюсь малоподвижного образа жизни - удел всех "Офисных".Качаюсь и кручусь до тех пор пока не падаю от бессилия,хотя свое тело не считаю идеальным..Постоянно стремлюсь к физическому совершенству.Знакомые из "прошлой" жизни говорят мол занимаешься ерундой,лучше иди работай..Меня это ужасно злит,даже не знаю почему.Такое ощущение будто денег всем должен.Поэтому со старыми друзьями практически не вижусь теперь - мне скучно с ними - пить пиво и разговаривать про работу.Меня считают лодырем,может и так но лодырь особый,у которого есть любимое дело.Если на улице дождь,снег,цунами,извержение вулкана я все равно иду заниматься,даже когда не хочу.Кто то получает удовольствие от наркотиков,кто то от алкоголя,а я от физической активности.Когда вижу человека - всегда теперь оцениваю его физическую форму машинально.Наверно я на этом зациклился ,но ничего не могу поделать..Вопрос такой - как найти грань между хобби и заработком(который придется искать)?

Психологический тест онлайн
Олег К
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мое хобби полностью меня поглотило

Сообщение Олег К »

Всё-таки, я бы порекомендовал подумать, пофантазировать и найти способ зарабатывать своим хобби. Это самый лучший вариант. К примеру гимнаст Анатолий Залевский стал выступать с потрясающими по красоте акробатическими этюдами вот, например https://www.youtube.com/watch?v=hQigwrhUwmM - так что подумайте, посоветуйтесь с людьми, может как-то реализуете себя в этом.
Ночь темнее всего перед рассветом.
Даже когда у тебя нет ничего - у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»