Здравствуйте, Олег!
Я нахожу ваши ответы очень дельными. Поэтому вот ещё чем хотела поинтересоваться.
Мне очень не хватает умения адекватно выражать свои чувства, а также способности формулировать и отстаивать свои интересы. Я понимаю, что для того, чтобы приобрести запрашиваемые мною навыки нужна длительная работа. Но я просто к тому, что, может, хоть книгу какую-нибудь посоветуете... Я очень доверяю вашему, как бы это сказать

, выбору что ли.
Вот, например, я живу в одной квартире с тяжелобольной женщиной. Сейчас у неё очередное обострение. И ещё кот заболел. И я в полное отчаяние порою впадаю. Я устаю. Я фактически с работы на работу приезжаю. И вот последней каплей становится тот факт, что эта женщина постоянно мне звонит, когда я на работе. То есть, с одной стороны, я понимаю, что ей страшно за себя и за кота и что ей не с кем больше поделиться. Но с другой стороны, я иногда еле сдерживаюсь от того, чтобы не заорать в трубку: «НЕ НАДО МНЕ ЗВОНИТЬ!!!! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ СЛУШАТЬ ПРО ТО, КАК ВЫ С КОТОМ СТРАДАЕТЕ!!! Я ВСЁ РАВНО НИЧЕГО НЕ СМОГУ СДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС! Я НА РАБОТЕ! И МНЕ ТОЖЕ СТРАШНО!!!! НЕ НАДО МЕНЯ ДОБИВАТЬ! Я ТОЖЕ КОЕ КАК ДЕРЖУСЬ!»
Нет, ну до того, чтобы начать всё вокруг топором крушить мне ещё далеко.

Но, я считаю, что надо нам с ней как-то договариваться. Мои силы, к сожалению, не беспредельны. Возможно, их даже и вовсе не так много, как она надеялась. Мне очень жаль.
И ещё мне бы надо какими-нибудь релаксационными техниками овладеть... Причём желательно, чтобы можно было практиковать их по дороге в метро.

Потому что другого времени как бы нет.
P.S.: К тому, чтобы переехать жить в другое место я сейчас ни морально, ни материально не готова. Поэтому такой вариант отпадает. (Это я на всякий случай пишу)