Что мне посоветуете
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Что мне посоветуете
Плохо себя чувствую , боли в животе, подташнивает-диагноз врача гастродеуденит, синдром раздражённого кишечника- в дополнении всд с паническими атаками, плохое настроение...не хочется ничего делать... Всд у меня проявляется при переутомлении - не знаю чем занятся дома ....если смотрю телик или читаю -отвлекаюсь , настроение улучшается - но утомляюсь начинает проявлятся всд ...если просто занимаюсь домашними делами....начинаю прислушиватся к болям , настроение падает ..тоже хреного....короче и так плохо и так....немного отвлекаюь прогулки -но живу на окраине гулять негде ....какое найти хобби не утомляющее голову и приносящее хорошее настроение...?
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Что мне посоветуете
Добрый день. Когда у человека что-то болит, то и настроение тоже не радужное. Это и понятно. Скажите, а как долго у вас такое состояние? Есть ли друзья или родные, что могут поддержать вас в это время? Что вы любили или любите делать? Вот вы говорите, что когда читаете, то отвлекаетесь. А что вы читаете? Понимаете, чтобы дать вам хоть какой-то совет, нужно немного знать вас. Расскажите о себе, пожалуйста.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ну расскажу немного о себе, чтобы проблема была понятна - я пару лет назад переехал из небольшого городка в Пермь вместе с семьёй- жена и ребёнок, родни у нас тут нет, мы купили комнату малосемейку в общаге.С всд у меня проблемы давно -они появилась после перенесеной нейроинфекции- но если я не переутомляюсь и не нервничаю, ситуация терпимая.... к сожелению меня привлекает больше интелектуальный досуг -кино, книги. интернет и я часто не знаю меры -особенно когда плохое настроение...бывает сижу ночами и потом чувствую себя как с похмелья...но не могу с собой ничего поделать...Что касается книг -читаю много -современную прозу. фантастику. триллеры.... любимый автор наверно Пелевин... когда начинаю проявлять силу воли , то просто реально нечем в общаге занятся ...соседи одни бабки и нарики- мало с кем общаемся... район очень отдалённый от центра никуда не уедеш.... пройтись и то негде .... сижу дома... наверно стоило бы найти себе полезное и интересное хобби -но ничего в голову не приходит ...ну а если тупо воздерживатся от интелектуального досуга -начинается скука и депрессия....
-
- Психолог
Спасибо, что ответили подробно! . Давайте посмотрим на Ваше состояние с другой стороны. Не с позиции «плохо», а с позиции «О чем Вам говорит ваше тело и душа»?
Сейчас мы предпочитаем состояние печали и меланхолии называть «депрессией». Слово, что ли, более звучное. Но от этого не меняется суть. Депрессия – это когда душа требует перемен.Требует и боится одновременно. Душа как бы стремится жить сразу и во времени, и в вечности. Конфликт, что возникает при этой потребности, требует перестройки основных потребностей, так как старые потребности уже не удовлетворяют растущую и развивающуюся душу. Знаете, пять или шесть столетий назад состояние депрессии связывали с римским богом Сатурном. Человека, находящегося в депрессии называли «дитя Сатурна». Сатурн – старец, что управляет «Золотым веком» (временем, что в прошлом и поэтому кажущемся прекрасным, намного лучшим, чем настоящее).
Человеку кажется, что все его хорошее в прошлом, это хорошее прошло, а в настоящем для него ничего хорошего не осталось. Так мы чувствуем, что время проходит. Это ощущение, как и мысли, окрашены печалью и тревогой. Человек подсознательно чувствует, что становится старше, и он начинает бояться… Чего? Смерти. Организм реагирует на этот разрушительный страх соответственно, он пытается защитить себя и своего носителя, так, как понимает и умеет. Первая реакция любого человека – избавиться от неприятного чувства или состояния. Подавить, перенаправить мысли, отвлечься… на время это помогает, но не решает главной проблемы – качественного изменения отношения к самому себе. Душа требует принять и переработать тот опыт, что у вас уже есть и скорректировать Ваше отношение к самой жизни и к самому себе. Может именно это состояние, в котором Вы находитесь, и поможет Вам расширить границы знаний о себе, как о личности, о своих настоящих потребностях и интересах. Если Вы попробуете не воевать со своим состоянием, а поймете чему оно Вас учит, то ваша жизнь наполнится новыми красками и целями… Подумайте. Чего хотите от себя, от жизни, от окружающих? Если это сложные вопросы, то подумайте о том, чего Вы точно Не Хотите?
Сейчас мы предпочитаем состояние печали и меланхолии называть «депрессией». Слово, что ли, более звучное. Но от этого не меняется суть. Депрессия – это когда душа требует перемен.Требует и боится одновременно. Душа как бы стремится жить сразу и во времени, и в вечности. Конфликт, что возникает при этой потребности, требует перестройки основных потребностей, так как старые потребности уже не удовлетворяют растущую и развивающуюся душу. Знаете, пять или шесть столетий назад состояние депрессии связывали с римским богом Сатурном. Человека, находящегося в депрессии называли «дитя Сатурна». Сатурн – старец, что управляет «Золотым веком» (временем, что в прошлом и поэтому кажущемся прекрасным, намного лучшим, чем настоящее).
Человеку кажется, что все его хорошее в прошлом, это хорошее прошло, а в настоящем для него ничего хорошего не осталось. Так мы чувствуем, что время проходит. Это ощущение, как и мысли, окрашены печалью и тревогой. Человек подсознательно чувствует, что становится старше, и он начинает бояться… Чего? Смерти. Организм реагирует на этот разрушительный страх соответственно, он пытается защитить себя и своего носителя, так, как понимает и умеет. Первая реакция любого человека – избавиться от неприятного чувства или состояния. Подавить, перенаправить мысли, отвлечься… на время это помогает, но не решает главной проблемы – качественного изменения отношения к самому себе. Душа требует принять и переработать тот опыт, что у вас уже есть и скорректировать Ваше отношение к самой жизни и к самому себе. Может именно это состояние, в котором Вы находитесь, и поможет Вам расширить границы знаний о себе, как о личности, о своих настоящих потребностях и интересах. Если Вы попробуете не воевать со своим состоянием, а поймете чему оно Вас учит, то ваша жизнь наполнится новыми красками и целями… Подумайте. Чего хотите от себя, от жизни, от окружающих? Если это сложные вопросы, то подумайте о том, чего Вы точно Не Хотите?
-
- Рядовой
Ваши рассуждения слишком сложны для меня и слишком абстрактны. Мне нужен совет чем заполнить интересным свободное время, так чтобы не переутомлять мозги , но и не скучать ....я думал завести собаку гулять с ней , но негде держать и ребёнок аллергик...
-
- Психолог
Наверное, вы правы, написала не очень понятно. Постараюсь пояснить. Начнем с простого? Вы хотите выйти из этого состояния? Я почему спрашиваю. Бывает, что человек сам не хочет выходить, он хочет, чтобы его Вывели, т.е. кто-то другой сделал бы за него эту работу. Вот и спрашиваю - вы сами готовы выходить из своей депрессии? Тут очень важна психологическая готовность работать над собой, и подобно Мюнхаузену вытаскивать себя за косичку из болота депрессии.
Второе - из депрессии нужно выходить Ногами, в прямом смысле. Если организму дать физическую нагрузку и она будет постоянной, то в кровь поступает большое количество активных веществ - эндорфинов, которые способствуют повышению общего тонуса, в том числе и улучшается настроение. Да, вы можете сказать, что состояние вашего здоровья не позволяет вам сейчас отправиться в тренажерный зал. Ну, так и не надо, просто гуляйте, у вас есть ребенок, гуляйте с деткой и возьмите себе за правило гулять перед сном, ну хотя бы вокруг дома. Выберете для себя посильную нагрузку, но она должна быть постоянной.
И третье - это анализ произошедшего. Пока не поймете Почему с Вами случилась эта ситуация и чему она Вас учит, не сможете двигаться дальше, так как не знаете куда Вам нужно двигаться.
Второе - из депрессии нужно выходить Ногами, в прямом смысле. Если организму дать физическую нагрузку и она будет постоянной, то в кровь поступает большое количество активных веществ - эндорфинов, которые способствуют повышению общего тонуса, в том числе и улучшается настроение. Да, вы можете сказать, что состояние вашего здоровья не позволяет вам сейчас отправиться в тренажерный зал. Ну, так и не надо, просто гуляйте, у вас есть ребенок, гуляйте с деткой и возьмите себе за правило гулять перед сном, ну хотя бы вокруг дома. Выберете для себя посильную нагрузку, но она должна быть постоянной.
И третье - это анализ произошедшего. Пока не поймете Почему с Вами случилась эта ситуация и чему она Вас учит, не сможете двигаться дальше, так как не знаете куда Вам нужно двигаться.