Моя проблема состоит в том, что...даже не знаю с чего начать. Первое, что меня беспокоит - это то, что когда я разговариваю с людьми, практически со всеми, кроме близких родственников и хороших знакомых (их человек 5), я начинаю очень сильно волноваться. Последнее время всё чаще и чаще. При этом я краснею, не могу складно говорить, мысли путаются. И это сразу все видят, по моей красноте. Когда из всех сил пытаюсь взять себя в руки - бешено начинает биться сердце. Дело в том, что мне это очень мешает. Раньше такого не было. А я учусь, мне каждый раз надо отвечать. Я не могу сказать, что я стеснительная, может в какой то мере скромная, но я не думаю, что проблема в этом. По крайней мере, раньше я была намного скованее в своем поведении и такого не было. И профессию я выбрала связанную с людьми, с общением, поэтому не представляю, что будет, если я не преодолею это состояние. После таких приступов у меня начинает болеть голова.
Второе, что меня беспокоит - это моя затяжная депрессия. У меня постоянно присутствует чувство апатии, мне ничего не интересно, мне ничего не хочется. Говорят, надо влюбиться. Но влюбиться не могу - я не на кого не обращаю внимания, мне никто не нравится и даже не симпотичен. И не потому, что у меня какие то завышенные требования, я ищу какого-то принца - НЕТ. Я не знаю почему. От отсутствия компании - не знакомлюсь ни с кем, а с теми, кого знаю - не получается.
Немного ранее я страдала от ФОБИИ. Я боялась заболеть какой-то страшной, неизлечимой болезнью. И это доходило до абсурда. Я бегала по врачам, я рыдала, придумывала каждый день себе какие-то проблемы. Уже где-то пол года как это прошло. Тьфу-тьфу-тьфу. Самое странное, что я понимала, что я не здорова в плане психики скорее, я понимала, что мои проблемы все придуманные. Но немного раньше, до того, как я это осознала, это наверное было просто смешно. Например, у меня заболело горло, даже не заболело ещё, а только начало першить. Я подумала, что "это как то странно, что горло обычно болит не так". И я в выходной ехала в неотложку, потому что мне казалось, что у меня горло опухает и что мне трудно дышать, и что я могу задохнуться. Приезжала, спрашивала "там что-то страшное???" на меня врач смотрела как на "дуру"(извиняюсь) и говорит "Я не верю что у вас так сильно болит, что вы не могли подождать до понедельника, у вас немного оно красное и всё". При этом я чувствовала облегчение и чуть ли не плакала от радости, как будто меня спасли. И так я ходила к дерматологу, к невропатологу, к терапевтам, гастроэнтерологов вообще всех обошла по своему городу. Как только у меня появляются подобные мысли я стараюсь их гнать.
Вообщем +ко всему этому сейчас, у меня ужасная состояние. Недавно скончался человек, который был мне не очень близок, но очень дорог. У меня уже неделю ком в горле, постоянно я на гране того, что вот-вот заплачу. Мне кажется, что всё как во сне, что всё это нереально. Периодически трясутся руки, болит голова. То, что я рассказала ранее даже обострилось (кроме фобии) - волнение при общении с людьми, апатия. Постоянно присутствует чувство вины. Я могу так писать бесконечно...наверное, лучше если вы спросите сами о чем-то что будет иметь значение, чтобы разобраться. Я и так много написала, а такой текст читать наверное трудно. Пожалуйста, помогите доктор. Я не могу сказать, что я думаю о самоубийстве, нет. Когда-то я об этом думала, когда умер мой папа (7 лет назад), но потом я поняла, что нужно жить и что это была бы большая ошибка лишить себя жизни, да и человек я верующий, думаю, что если жизнь дал Бог, то он её должен и забрать, когда придет время. Но просто руки опускаются, нет сил, я не вижу смысла ни в чем, у меня на душе грусть.