Познала 2 абсолютно разных жизни.

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Димитрия
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Познала 2 абсолютно разных жизни.

Сообщение Димитрия »

ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАКИЕ ПРИМЕРЫ ПРИВЕСТИ ИХ МАССА ,ЗДЕСЬ НУЖНО ПОДУМАТЬ,ЧТОБ ВАМ ЛЕГЧЕ ПОНЯТЬ БЫЛО.
1)ВЕРУЮЩАЯ ЖЕНЩИНА,Я ЕЙ ДОВЕРЯЛА БОЛЬШЕ ЧЕМ СЕБЕ И В ИТОГЕ ОНА ПОЗАРИЛАСЬ НА ЗЕМЛЮ МОИХ РОДСТВЕННИКОВ УМЕРШИХ И ПРОСЯ ЗА СВОИ МОЛИТВЫ УГОВАРИВАЛА ОФОРМИТЬ ЗЕМЛЮ НА НЕЁ,УЖЕ ЗНАЯ О ТОМ ЧТО Я ЗАНИМАЮСЬ ЭТОЙ ЗЕМЛЁЙ И У МЕНЯ БЫЛИ БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ...В ИТОГЕ В СЕМЬЕ КОНФЛИКТ И СЕРЬЁЗНЫЙ МЕЖДУ СЁСТРАМИ МОЕЙ МАТЕРИ. А ПЛАНЫ БЫЛИ ПЕРЕВЕСТИ ЗЕМЛЮ В СОБСТВЕННОСТЬ ,ПОСТРОИТЬ СКИТ, ПОСЁЛОК И ПРОСТИВ СВОЮ МАМУ ПОСТРОИТЬ ЕЙ ДОМ К ПЕНСИИ. ТЕПЕРЬ МНЕ ПРИХОДИТСЯ ГОВОРИТЬ ТАКУЮ ФРАЗУ:-Я НЕ НАСТОЛЬКО ВЕРУЮЩАЯ ,ЧТОБ ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ!
2)КАК ТО НАНЯЛА МЕДСЕСТРУ ДЛЯ КАПЕЛЬНИЦ НА ДОМУ. ОНА МЕНЯ ОТ КАПАЛА ЗА ЧТО Я ЕЁ ЩЕДРО ОТБЛАГОДАРИЛА,ЗА СЛЕДУЮЩИЙ НАЙМ ОНА СТАЛА ТРЕБОВАТЬ ОТ МЕНЯ ДЕНЬГИ НЕ ПО ПРЕЙСКУРАНТУ,А ТАК ЖЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ПЛЮС УГРОЗЫ С ЕЁ СТОРОНЫ.....

Диагностика предрасположенности к суициду
Олег К
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Олег К »

Ну, так это просто обман с их стороны - обманывать могут любого человека. Тут не застрахуешься. Нет на земле человека, которого никто бы никогда не обманул. Можете просто взять себе правило: не доверять на 100% никому. На 90-95% - можно, но оставлять небольшую вероятность, что всё не так как Вы думаете.
P.S. А вот фраза
Димитрия писал(а):-Я НЕ НАСТОЛЬКО ВЕРУЮЩАЯ ,ЧТОБ ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ!
- это Вы зря, всех верующих грести под одну гребёнку...Да ещё другим людям такое мнение представлять...
Представьте, что мужчина, с которым жестоко поступили 2-3 женщины придёт к выводу, что "все бабы - сволочи" - и начнёт и Вас так же называть, т.к. Вы - женщина - каково Вам будет?
Ночь темнее всего перед рассветом.
Даже когда у тебя нет ничего - у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Димитрия
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Димитрия »

С этим всё понятно.
Есть ещё 2 проблемы:
1) Во мне видят одноразовую игрушку,т.е. проблема устроить личную жизнь!
2)Дочь,переходный возраст.ГРУБИТ,ДЕРЗИТ, НИ КАПЛИ УВАЖЕНИЯ ! Я её избаловала((
Заранее премного благодарна!

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Здравствуйте, Димитрия. Вы пишите о двух проблемах, которые на мой взгляд, как два воссоединяющихся сосуда, из первого вытекает второе и наоборот. Другие видят в Вас то, что вы им показываете. Это своеобразное "зеркало" вашего собственного отношения к самой себе. Пусть это "зеркало" неточное, кривое, "неправильное", но и к самой себе вы относитесь немилосердно и без Любви. Вот жалость есть в вашем сердце, грусть, печаль, обида... много чего, есть и Любовь, на она на на Вас направлена. Близкие люди ведут себя с нами так, как мы им позволяем или как они привыкли. У вашей девочки переходный возраст. А сколько детке лет? Как давно у вас начались разногласия? Какой совет или помощь вы хотели бы получить? Напишите и мы попробуем разобраться в этой проблеме вместе.

Димитрия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Димитрия »

1) Когда второй раз вышла замуж;теперь развод!
2) Она хочет чтоб я все деньги тратила только на неё!
Мне даже нижнее бельё купить нельзя,сразу крики-визги........
3)Возила её в клинику в Москву, поставили Д/З Невроз ; вылечили,но характер остался прежним.
Сейчас ей почти что 12 лет!
Метод убеждения,советы,,,так она вообще это игнорирует!

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Димитрия, давайте начнем с того момента, как Вы вышли замуж повторно. Сколько лет было девочке? Как развивались отношения между вашей дочерью и мужем? Какие у вас самой с дочерью сложились взаимоотношения? Как вы сами представляете ваши с дочерью отношения в идеале? Чего вы ожидаете от нее? Что она должна делать, как дочь? Насколько ваши ожидания удовлетворены. Если не удовлетворены, то почему? Из-за чего? После того, как Вы ответите на эти вопросы, постарайтесь ответь на эти же вопросы с позиции вашей дочери. Тогда будет понятен предмет конфликта - явный и скрытый. Когда поймем за что каждая из вас борется и что хочет получить в результате можно будет уже думать, что делать, а чего делать вовсе не стоит.

Димитрия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Димитрия »

1)Когда вышла замуж повторно,дочери было 8лет.
2)Он ей сразу не понравился,потому что из детдома и беден(когда он был с деньгами всё было нормально,когда без денег;она постоянно повторяла,что он живёт со мной только из-за квартиры!
3)В идеале отношения с дочерью были бы таковыми: помощь по дому,например:помыть посуду или сходить в магазин.
4)Сейчас мы переехали в другой город,дочь обещала,что будет слушаться и многое другое,если я разведусь с мужем,единственное что она сделала для меня -это стала учиться на 4-5 и согласилась пойти на музыкальный инструмент учится играть(она мечтает петь и я ей пояснила ,что без знания инструмента она далеко не пойдёт)
5)Тянет с меня деньги не так как все дети,если что то отказываюсь купить,устраивает скандал. Мне приходится ей объяснять,что может не хватить на продукты или квартплату,но ей всё равно говорит :-Твой век кончился.И вы были правы что я давно перестала себя любить,а наоборот даже презирать,чувствую себя человеком об которого легко вытереть ноги может кто угодно! Хотя в обществе веду себя достойно и вполне уверенно в себе!
Мой бывший муж просто на глазах у девочки ни разу не постоял за меня,а просто стоял иной раз и слушал оскорбления в мою сторону всё равно как должное,но как друг он хороший(по крайней мере может на первую просьбу отозваться и привести стакан воды из другого города)
НО РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ , А О МОЕЙ ДОЧКЕ....

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Спасибо за ваш подробный ответ. Вы правы, нужно разбираться в ваших взаимоотношениях с дочерью. Как строятся детско-родительские отношения в принципе? При безусловно равном партнерстве (в идеале) психологический статус родителя Должен быть неизменно Выше, чем у ребенка и именно это условие позволяет развивать взаимодействие с ребенком гармонично и на основе Уважения. Что же получается в вашем случае? Ваш статус на данный момент либо равен статусу дочери, либо он ниже. Поэтому ваш ребенок считает себя в праве указывать матери что нужно делать, а что нет, кто и по каким правилам будет жить и как будут распределяться семейные ресурсы и не только финансовые. Идет перекос отношений, ваша детка взяла на себя право Вас судить и вы молча этому подчинились. Такая ситуация несомненно приводит к конфликтам. С Вашей стороны идет неоправданная жертва в пользу ребенка, со стороны ребенка ( в силу ее малого житейского опыта) ощущение ущемленности своих прав и свобод. Вот ваша детка и пытается эти права и свободы отвоевать для себя силой (скандалом).
Что делать? А давайте подумаем, чего делать не надо? Начните с того, что перестаньте воспринимать слова вашей детки "твой век кончился" как Правду. Это Не Правда. Вы это знаете. В каждом возрасте есть очень много хорошего и у человека столько времени, сколько Господь отпустил.
Подумайте сами, вы частично переложили ответственность за свою жизнь и судьбу на вашего ребенка. Позволили ей диктовать Вам что и как делать.
Вот вы пишите " в идеале дочь должна помогать мне по дому". Вот в этом "должна" и кроется еще одна из причин конфликта. Вам кажется, что это Обязанность дочери, у вашей девочки другое мнение. Чтобы детка оказывала вам помощь по дому у нее должна сформироваться привычка это делать и делать она это будет только тогда, когда вместо "должен" у нее сформируется внутренняя потребность помогать "хочу". Для того, чтобы такая потребность сформировалась нужно изменить ваши отношения с дочерью с позиции кто кому должен, на позицию - Мы семья, Мы вместе, Мы тыл и защита друг друга. Понимаю, что это не может быть быстро. Но вы можете изменить отношение к самой себе, а это уже первый шаг к изменению ваших взаимоотношений с дочерью.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»