Хочу выйти из депрессии

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
arielkinary
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хочу выйти из депрессии

Сообщение arielkinary »

Здравствуйте, не знаю с чего и начать... 1,5 года назад пережила сильный стресс ( измена мужа это было разово , он скалал что перепил и толком ничего не помнит, сказал что больше такого не повторится) я ему верю и мы продолжаем жить вместе ...очень его люблю , но простить до сих пор не могу . Для меня верность всегда была на первом месте ...За это время не было практически ни одного дня чтобы я об этом не думала , хочу простить его но не получается , постоянно плачу , стала очень раздражительной , могу ни с того ни с сего сорваться на ребенке , а потом чувствую себя еще хуже еще и от осознания вины перед ребенком. Я устала от этого состояния , от суицида удерживает только дочь, не могу оставить ее без мамы (сама росла практически без родителей), но и жить так дальше не могу, раньше у меня было миллион дел , много новых идей , а сейчас ничего... пустота какая-то . Могу целый день пролежать на диване глядя в потолок, делаю что-то только потому что надо обратиться к психологу очно нет средств . Я просто не знаю что мне делать

Психологический тест онлайн
Родник
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу выйти из депрессии

Сообщение Родник »

Вот, казалось бы, измены в нашем мире случаются часто, многие из нас сталкивались с этим явлением, порой не раз, но всякий раз измена приносит сильнейшую душевную боль, возникает ощущение, что мир разваливается на мелкие части и нет уже никакой возможности эти части восстановить и склеить. Нет той целостности, что ли... Человек как может пытается наладить отношения после измены, собирает свой разбитый мир и пытается его склеить, а не получается... Почему? Потому что нужно строить Новый мир, Новую жизнь, по-сути - Новый союз с учетом и с поправками на происшедшее, а это не всегда просто, точнее всегда непросто. Вы пишете, что факт измены произошел давно, а душевная боль такая сильная, как будто это было совсем недавно. Может это происходит потому, что Вы пытаетесь просто подавить в себе воспоминания об измене и чем больше прилагаете усилий в этом направлении, тем больше раните свою душу? Вы говорите, что Верность для Вас стоит на первом плане. Можно ли сказать, что для вас Важно Доверять близкому и любимому человеку? Если это так, то потеря Доверия и ранит вас более всего в этой ситуации. Давайте подумаем, как можно вернуть Доверие в семью и научится доверять тому, что рядом с Вами, тому, кто один раз ошибся?

arielkinary
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение arielkinary »

Здравствуйте. Да , для меня очень важно доверять человеку , я доверяла ему как себе .Сейчас стараюсь заново научиться ему доверять.Я вижу ,что и муж тоже старается мне помочь все пережить (я вижу , что он сам очень переживает и ругает себя за ошибку).Бывает что я успокаеваюсь и какое-то время все хорошо (2-3 дня) , а потом какая-то мелочь ( на которую раньше не обратила бы и внимания ) выбивает меня и начинается все снова не хочу ни есть ни спать ,реву, хочется сбиться в комок и закрыться ото всех.

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Давайте начнем с того, как вы сами оцениваете поступок мужа? От вашей внутренней оценки зависит и дальнейшие ваши действия и судьба вашего союза. Ведь не секрет, что одно и то же событие может восприниматься разными людьми по-разному. Если вы отнесетесь к измене мужа как к Заблуждению (от слова заблудиться, Душа заблудилась и ошибся человек), то скорее всего сумеете найти ту плату, с помощью которой ваш супруг мог бы искупить свою вину перед вами и жить дальше без этой тяжелой и горькой ноши, а вы смогли бы его простить (вернули бы доверие и ощущение безопасности в собственную семью).
Пока же, вы относитесь к измене мужа как к Предательству, а предательство не прощают. Нет в вашей душе сил для того чтобы простить предательство. Даже если вы будете пытаться делать вид, что простили, все равно мысль о предательстве самого близкого для Вас человека будет отравлять и дальше ваш Союз и приведет к его краху. Подумайте еще раз, если вы не хотите менять свой взгляд на происшедшее, то имеет ли смысл сохранять союз, в котором один постоянно будет чувствовать неизбывную вину, а второй ощущать предательство?

arielkinary
Рядовой
Рядовой

Сообщение arielkinary »

Здравствуйте, долго размышляла над вашим ответом
Родник писал(а):как вы сами оцениваете поступок мужа
дело в том что у меня смятение : я понимаю , что это было заблуждение ( думая об этом на холодную голову), но порой ( а точнее почти каждый день) вылезает в голове червяк и начинает нашептывать , что "Он тебя предал , подумай , может и сейчас продолжает обманывать " и т.д. Пытаешься отогнать эти мысли но потом все повторяется . Плохо сплю по ночам вижу картины измены просыпаюсь в слезах а потом до утра не могу уснуть . Я не представляю что мы разойдемся , думаю что в этом случае будет еще хуже, так как описанное происходит чаще когда муж на работе , когда он приходит домой я более менее успокаиваюсь. Хотелось бы все таки сохранить семью.

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Здравствуйте. Я рада, что вы задумались. Это хорошо, правда. Давайте с Вами поговорим не о Вашем муже, а о Вас. Предательство – это то, что многие не могут простить, и большинство в такой ситуации категоричны. Но… давайте на эту ситуацию посмотрим с другой стороны. Если нас предали, то это значит, что в нас что-то не устраивает другого человека и он вместо того, чтобы обсудить проблему, ищет нам замену и этим поступком как бы говорит «меняйся, ты меня не устраиваешь». Измена – это кризис семьи. Кризис может привести к качественным изменениям и личностному росту обоих супругов или к распаду семьи. Если вы готовы вместе преодолевать этот кризис, то это позволит вам подняться на новую ступень взаимоотношений, стать действительно друг другу ближе. С чего же начинать? С открытого разговора и не о факте измены, нет. Начинать нужно с того, что вас объединяет. Чего каждый из вас ждет от другого? Какие интересы и дела у Вас с мужем общие. Попробуйте услышать друг друга. Говорите не о своей боли и претензиях, а о своем будущем, конкретизируйте это будущее. Поинтересуйтесь, как это будущее видит каждый из вас. Ваши ответы и вопросы помогут вам обоим понять, что и как нужно менять. Но, чтобы разговор действительно получился нужно действительно Простить. А как? Вы пишите, что любите своего мужа. Правда? А что такое Любовь? Это великодушие и Жертвенность. Жертвенность – это свойство Настоящей любви. Не жертва, а Жертвенность. Отличие первого от второго в том, что при жертве человек чувствует себя обиженным и беззащитным, при Жертвенности человек чувствует себя спокойным и умиротворенным. Он с радостью проявляет Жертвенность и проявляет ее не столько ради другого, сколько ради самой Любви. Что значит простить? Это не забыть (вытеснить, все равно будете помнить), а изгладить из памяти, стереть как запись на автоответчике. Чтобы простить, попробуйте встать на место Вашего мужа. Испытайте те же эмоции, мысли, загляните в свою собственную душу, возможно, вы увидите, что тоже не безупречны. Тогда в вашей душе на место осуждения придет Понимание и именно оно поможет Вам простить мужа, ради Любви и ради самой себя и своего совместного будущего.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»