Вчера пробовал разместить свою просьбу. Но ни ответа ни темы не нашел. Пробую еще раз.
Накуролесил в жизни много. История есть на форуме. В жизни постоянно происходит все наоборот. Хочешь получить один результат, а получается другой. С работой попрежнему сложно. Стою на перепутье икак и куда двигаться не знаю. Точнее, жду сейчас когда дадут ответ для отправки на вахту на север. Но почти полностью уверен, что это не мое. Еду чтоб поправить материальное положение и сменить обстановку. А очень хочется понять себя, чтоб не метаться по жизни, а идти прямой ,своей дорогой к своим, по настоящему своим целям. Хочется по настоящему понять чего же я хочу от жизни и что дать другим. А то получается, что говорю что хочу семью, машину, квартиру, любимую работу. А делаю все, чтоб этого недостичь. Хочу понять себя. Помогите пожалуйста! С уважением, Роман.
Прошу помощи в определении своих скрытых настоящих ценностей
Модератор: Soulful
- Олег К
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Прошу помощи в определении своих скрытых настоящих ценно
Здравствуйте,Роман.
Есть несколько хороших техник определения целей.
"Коллаж мечты" - вырезать из журналов (или нарисовать, если можете) всё что в жизни нравится и хочется иметь - и наклеить на бумагу. Многое понимается в процессе изготовления.
Ответьте себе на вопросы: чем бы Вы занялись если бы точно узнали, что жить Вам осталось год? А полгода? Три месяца? Месяц? Неделю? День?
Как бы Вы жили, если бы не нуждались в деньгах? Если бы кто-то пожизненно выплачивал Вам хороший пансион?
Если бы у Вас был миллиард - как бы Вы жили?
Если бы Вы вдруг крайне обеднели, даже пришлось бы продавать последние вещи - что бы Вы продали в последнюю очередь?
Не поленитесь - ответьте на все эти вопросы и многое станет понятнее.
Если же у Вас есть ограниченное количество вариантов (два-три-четыре) и Вы хотите выбрать между ними - Есть одна техника позволяющая определиться с трудным выбором. Если рискнёте – можете её провести.
Затем найти другое место в комнате – место «вариант №2» - и повторить всю процедуру так же.
Потом вернуться в третье место - «Место окончательного Выбора» и спросить себя: в каком из двух мест он чувствовал себя лучше? – это и будет ответом на вопрос. Интуитивным, а потому-правдивым, не затуманеным умственными расчётами и аргументами, ответ из самого сердца.
Почему я сказал что это – рискованно? Потому что вы рискуете узнать правду - любую. Если Вы готовы получить любой ответ и смириться с ним – пробуйте.
Впрочем, бывает и так, что человек в обоих местах чувствует себя «не очень». И ни один из вариантов не устраивает. Тогда действительно, можно подождать, отложить решение вопроса и поискать третий вариант. Очень важно в этот момент спросить себя: чего не хватает для полного счастья? Тогда неопределённость сфокусируется, станет понятно, чего искать и над чем работать.
Всего доброго!
Есть несколько хороших техник определения целей.
"Коллаж мечты" - вырезать из журналов (или нарисовать, если можете) всё что в жизни нравится и хочется иметь - и наклеить на бумагу. Многое понимается в процессе изготовления.
Ответьте себе на вопросы: чем бы Вы занялись если бы точно узнали, что жить Вам осталось год? А полгода? Три месяца? Месяц? Неделю? День?
Как бы Вы жили, если бы не нуждались в деньгах? Если бы кто-то пожизненно выплачивал Вам хороший пансион?
Если бы у Вас был миллиард - как бы Вы жили?
Если бы Вы вдруг крайне обеднели, даже пришлось бы продавать последние вещи - что бы Вы продали в последнюю очередь?
Не поленитесь - ответьте на все эти вопросы и многое станет понятнее.
Если же у Вас есть ограниченное количество вариантов (два-три-четыре) и Вы хотите выбрать между ними - Есть одна техника позволяющая определиться с трудным выбором. Если рискнёте – можете её провести.
"Машина времени"
Пусть человек выделит в комнате какое-то место – любое. Станет на это место и представит, что он на машине времени перенесся в будуще. В этом месте – он УЖЕ сделал выбор, выбрав вариант №1. Здесь надо закрыть глаза и прислушаться к своим чувствам. Не мыслям, а именно к чувствам, эмоциям. Как ему здесь – приятно, неприятно, какое состояние она испытывает? Запомнить это состояние и открыть глаза.Затем найти другое место в комнате – место «вариант №2» - и повторить всю процедуру так же.
Потом вернуться в третье место - «Место окончательного Выбора» и спросить себя: в каком из двух мест он чувствовал себя лучше? – это и будет ответом на вопрос. Интуитивным, а потому-правдивым, не затуманеным умственными расчётами и аргументами, ответ из самого сердца.
Почему я сказал что это – рискованно? Потому что вы рискуете узнать правду - любую. Если Вы готовы получить любой ответ и смириться с ним – пробуйте.
Впрочем, бывает и так, что человек в обоих местах чувствует себя «не очень». И ни один из вариантов не устраивает. Тогда действительно, можно подождать, отложить решение вопроса и поискать третий вариант. Очень важно в этот момент спросить себя: чего не хватает для полного счастья? Тогда неопределённость сфокусируется, станет понятно, чего искать и над чем работать.
Всего доброго!
Ночь темнее всего перед рассветом.
Даже когда у тебя нет ничего - у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
Даже когда у тебя нет ничего - у тебя есть жизнь, в которой есть всё.