Доброго времени суток.Понимаю,что если я сюда пишу,то у меня уже реально проблема.
Дело в том...что как бы я уже долгое время прибываю в странном состоянии.не,я не думаю о суициде(хотя 2-3 раза были мысли).
мне 16,и за всю жизнь я успел накопить много проблем.А их очень много - физические(я как бы не толстый,но есть жир на груди и из за этого комплексы)
,моральные(я очень хорошо запоминаю все плохие моменты,неправильные поступки и регулярно я не могу заснуть,это меня вгоняет в нехилую депрессию),семейные(скоро развод родителей,они друг друга ненавидят,мы с братом тоже периодически ссоримся хоть и уживаемся и понимаем друг друга лучше),психические(в школе было очень тяжело,все травили из за этого сильно занижена самооценка),личные(я два года думал об одной тян,а когда сказал что она мне небезразлична она сказала что мы не сможем быть вместе),по профессии(я поступил на художника но там половина рисует лучше меня,
больше увлекаюсь музыкой,незнаю куда пойду когда выучусь и если б мог я не выходил бы из дома).
И если раньше у меня был хоть какой то мир в душе,то после той тян...мне стало очень грустно и я стал думать что потерял смысл жизни,потом словил себя
на мысли что о себе я не так хорошо забочусь как о других,то есть лучше я помру чем кто нибудь другой.Если кому то плохо то мне тоже плохо.А теперь мне не ради кого что то делать.потом я стал думать - зачем жить?
окружающие люди не видят,что у меня проблемы,даже когда у меня приступы меланхолии.Я просто стал проматывать дни.Я каждый день просыпаюсь.Еду в маршрутке.учусь.еду обратно.А мне даже домой нету смысла ехать!Для меня дом не крепость.Я там напряжен еще сильнее чем в других местах.Мне стал неинтересен комп,специальность стала не такой интересной как раньше.
обо мне через время никто не и вспомнит.
Но днем я нехочу ничего менять.Все переживания как будто складываются в сундук и не подают виду до ночи.А потом мне становиться очень страшно и грустно.В итоге я маюсь до двух трех ночи.Так было всегда,но в последнее время я могу промаятся до пяти утра.
Я хочу лишь несколько вещей
-Быть одному.Без знакомых и родных
-Найти тян.(девушку)
-Чтобы мне священник отпустил грехи
-Чтобы мне на голову упал горшок с растением и я забыл все свое прошлое.
И я знаю что очень странные у меня желания.Вообще я не пью и не курю,ничего такого,но обо мне говорят что мне и без этого я похож на наркошу
Что у меня мир,мировоззрение построено как у упортого.Я даже не знаю,по мне чтоли так видно?Я просто привык проматывать дни?Я теперь ни о ком,даже о себе особо не забочусь. Я просто не знаю зачем так напрягаться и куда то спешить.Я бездумно все делаю и попутно думаю что со мной.
Что со мной?
Хочу выйти из странного состояния
Модератор: Soulful
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочу выйти из странного состояния
Здравствуйте!
Правильно ли я понял, что вы в настояшее время практически постоянно пребываете в очень грустном, потерянном состоянии, вы не чувствуете радости жизни, не видите смысла жизни, прежние увлечения не приносят удовлетворения - не живете, а существуете? И при том, что у вас много проблем в жизни, последней каплей стал крах ваших надежд по поводу девушки. И теперь вы плохо понимаете, что с вами происходит и что с этим состоянием можно сделать.
Правильно ли я понял, что вы в настояшее время практически постоянно пребываете в очень грустном, потерянном состоянии, вы не чувствуете радости жизни, не видите смысла жизни, прежние увлечения не приносят удовлетворения - не живете, а существуете? И при том, что у вас много проблем в жизни, последней каплей стал крах ваших надежд по поводу девушки. И теперь вы плохо понимаете, что с вами происходит и что с этим состоянием можно сделать.
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочу выйти из странного состояния
Один самурай пришел однажды к Мастеру. Увидев красоту, он вдруг почувствовал себя ничтожным. Он спросил: Почему я чувствую свое ничтожество? Миг назад все было хорошо, но, как только я вошел в твой двор, я пал. Никогда раньше не чувствовал этого.
Мастер попросил самурая выйти на улицу.
-Посмотри на эти деревья, на то, которое высокое до неба, и это, маленькое, рядом с ним. Они оба растут рядом много лет, но у них нет никаких проблем. Это маленькое дерево никогда не говорит большому: Почему я чувствую унижение перед тобой? Почему я никогда не слышал их ропота?
Самурай задумался и ответил: Потому что они не могут сравнивать.
- Вот видишь, ты и сам знаешь ответ.
Когда вы не сравниваете, то все величие и все ничтожество исчезает. Не важно, что кто-то умеет лучше тебя рисовать или что-то другое делать, не важно, что у кого то лучше фигура, важно, что ты являешься сам собой. Вот в этом то и проблема. Проблема в том, что Вы не позволяете себе быть самим собой. Стараетесь быть кем угодно, только не собой. Ваше подсознание эту подмену видит. Пока день, работает Ваше сознание и Вы играете не свою роль. А вот с наступлением ночи и всплывает весь обман… Вы пытаетесь обмануть самого себя, а ведь это невозможно. Ваш поиск направлен на выявление недостатков, на то, чтобы подтвердить ваше убеждение в том, что из вас «ничего не выйдет». А ведь у Вас есть задатки и способности, которых нет у многих других людей, например, рисовать.
Вы задаете хорошие вопросы: Что делать? Думаю, что начать надо с того, что перестаньте себе врать . Ведь вам не хочется быть одному, не так ли? Ведь вам хочется общаться и быть в центре внимания. А кто обычно нам интересен? Интересен тот, кто чем- то увлечен, кто сам для себя интересен и важен. Начните делать то, что для Вас интересно. Не стоит начинать с грандиозных проектов, можно начать с малого, но уж если начали, то имейте силу воли это завершить.
Второе – перестаньте думать о прошлом, его нет, оно Прошло. Думайте о настоящем дне, вот что действительно Важно. Важно то, что происходит с Вами в настоящий момент. А если ничего не происходит? Так это уже вопрос к Вам: почему Вы себя не занимаете чем - то интересным? Что для Вас Важно – продолжать бояться жить, жалуясь на обстоятельства или подарить себе жизнь со всеми ее радостями и сложностями?
Подумайте над этими вопросами. Если Вы задаете вопросы, то и ответ вы знаете, просто пока его не видите. Но раз уж начали искать ответы на вопросы, то непременно их найдете, а мы постараемся быть Вам полезными в ваших поисках.
Мастер попросил самурая выйти на улицу.
-Посмотри на эти деревья, на то, которое высокое до неба, и это, маленькое, рядом с ним. Они оба растут рядом много лет, но у них нет никаких проблем. Это маленькое дерево никогда не говорит большому: Почему я чувствую унижение перед тобой? Почему я никогда не слышал их ропота?
Самурай задумался и ответил: Потому что они не могут сравнивать.
- Вот видишь, ты и сам знаешь ответ.
Когда вы не сравниваете, то все величие и все ничтожество исчезает. Не важно, что кто-то умеет лучше тебя рисовать или что-то другое делать, не важно, что у кого то лучше фигура, важно, что ты являешься сам собой. Вот в этом то и проблема. Проблема в том, что Вы не позволяете себе быть самим собой. Стараетесь быть кем угодно, только не собой. Ваше подсознание эту подмену видит. Пока день, работает Ваше сознание и Вы играете не свою роль. А вот с наступлением ночи и всплывает весь обман… Вы пытаетесь обмануть самого себя, а ведь это невозможно. Ваш поиск направлен на выявление недостатков, на то, чтобы подтвердить ваше убеждение в том, что из вас «ничего не выйдет». А ведь у Вас есть задатки и способности, которых нет у многих других людей, например, рисовать.
Вы задаете хорошие вопросы: Что делать? Думаю, что начать надо с того, что перестаньте себе врать . Ведь вам не хочется быть одному, не так ли? Ведь вам хочется общаться и быть в центре внимания. А кто обычно нам интересен? Интересен тот, кто чем- то увлечен, кто сам для себя интересен и важен. Начните делать то, что для Вас интересно. Не стоит начинать с грандиозных проектов, можно начать с малого, но уж если начали, то имейте силу воли это завершить.
Второе – перестаньте думать о прошлом, его нет, оно Прошло. Думайте о настоящем дне, вот что действительно Важно. Важно то, что происходит с Вами в настоящий момент. А если ничего не происходит? Так это уже вопрос к Вам: почему Вы себя не занимаете чем - то интересным? Что для Вас Важно – продолжать бояться жить, жалуясь на обстоятельства или подарить себе жизнь со всеми ее радостями и сложностями?
Подумайте над этими вопросами. Если Вы задаете вопросы, то и ответ вы знаете, просто пока его не видите. Но раз уж начали искать ответы на вопросы, то непременно их найдете, а мы постараемся быть Вам полезными в ваших поисках.