Прошу помочь!!!"!

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
аномалия
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Прошу помочь!!!"!

Сообщение аномалия »

Здравстсвуйте. Очень прошу помощи . Айгуль , 17 лет .
Я живу с отчимом , мамой и 4рьмя детишками (дети от отчима и моей мамы) С 4ех лет как он меня удочерил , он начал издеваться надо мной . Каждодневные побои , оскорбления матом .. Мама защищала меня , оттаскивала его во время избиения .. Но затем выставляла меня виноватой , обзывала всячески и говорила зря я вообще родилась -чужая в ее семье . Много раз отказывалась от меня как от дочери . Говорила что не любит .. Она на его стороне .Он же в свою очередь находит все новые придирки чтоб из-за любой мелочи избить меня . Как то он был пьян , захотел поговорить со мной . Первый раз он спокойно говорил со мной! Но смысл слов был таков :" Люби своего родного отца, каким бы он не был . Я буду тебя бить , так нужно . Жизнь такая . Ты не родная . " Он неадекватный человек ,наркоман со стажем . Был судим за наркотики .
Слава Богу у меня есть поддержка - моя бабушка .Она его ненавидит , не разрешала с самого начала выходить моей маме за него ! В первый день после свадьбы он ее избил ..После ссоры я часто ухожу к ней , она живет далековато .. приходиться добираться на такси . Я переезжала к ней , но условия быта у нее плохие , дом старый .. холодно и далеко от школы . Долго я не выдержила такой жизни . Мама позвала обратно , скзала что отчим съедит . я переехала - он до сих пор живет в нашем доме ( дом построен родителями мамы ) Мать обманула .
прошлой зимой я с ним судилась .. получилось чисто случайно , кто-то из оседей позвонил ментам , и они приехали в разгар избения.Был суд , дали условку . То что детей у него много сказали что не посадят . Мне нет до него дела , привыкла уже .. грустно только то , что мама на суде была за него . Выступала перед судом говоря обо мне ложь!! Придумала столько гадости лишь бы выгородить своего мужа!! Отказалась от меня , выгнала из дома .. я жила у бабушки пол года . Потом приехала , попросила прощения и сказала что все измениться.. битья больше не будет . Снова ЛОЖЬ . Жизнь не изменилась . Незнаю от кого ждть защиты , бабушка с дедушкой устали уже от всего этого , полиция сказала что врядли посадят .. Я Одна. Где искать защиты ? Как жить спокойно? Устала ездить от одного дома в другой . Хочу нормальную семью , любви от мамы .. ( с родным отцом я только общаюсь по телефону , мы не виделись с моего рождения ..недавно сама его нашла, очень рад мне . Тоскует . скоро будет встреча . )что мне делать дальше ? я сейчас снова у бабушки , после очередного избиения . Тетя вызвала полицию , незнаю уже куда от них спрятаться . Все ведь бесполезно , они дали понять что его не посадят . К чему эти разбирательства? мне уже стыдно перед одноклассниками ! кажды день приходят и допрашивают . Чувствую себя зеком. Хочу жить с мамой , но нет условий для нормального существования . Психологическая давка каждый день , я уже боюсь мужчин . Как только с кем -нить встречаюсь , боюсь довериться человеку ,все вопринимаю близко к сердцу. Как мне жить дальше ??

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу помочь!!!"!

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Айгуль!
Для ответа в Вашей теме сложно подобрать слова. Лучше всего впечатление передает образ вот этого чудного дерева - ивы. Ее ветви очень гибкие, кажется, что они слабые - именно в слабости их сила. Их можно согнуть, но не сломать. Вот так и Вы - пройдя через тяжелейшие травмы и испытания- не сломались.
Ваше письмо удивительно. В нем совершенно нет злобы...Ветви Вашей души не покалечены ни желанием мстить, ни страхом.
В нем есть только одно желание - любить и быть любимой. Вам скоро 18. Совершеннолетие. Подумайте, сколько нерастраченной любви и нежности есть в Вашей собственной душе? Вы создадите собственную семью, и Ваши дети получат любовь в избытке.
Отношения с мамой...кто знает, почему они сложились именно так? Почему сломаны ветви ее души? Что сломало их? Боль? Страх? Кто знает...
Ее можно лишь пожалеть, потому что жить с наркозависимым очень тяжело.
Пожалуйста, посмотрите материалы вот этого замечательного сайта, который так и называется - "Ветка Ивы" https://www.vetkaivi.ru/main/family
И помните вот эту прекрасную, проверенную веками пословицу: "Ночь темнее всего перед рассветом".
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

аномалия
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Прошу помочь!!!"!

Сообщение аномалия »

Приветствую , Акварель!)
Очень благодарна вашему ответу , он внес лучик света и надежду на счастливое будущее в мою жизнь . Я вышла из ситуации , подумала что лучше внутренняя гармония души и тяжелые условия быта , нежели наоборот ) Реальность начинается изнутри . Живу у бабушки . Все спокойно , удивленна что можно жить с таким спокойствием в душе ...
Счастья вам ! Вы помогаете людям , Мир вознаградит Вас !

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»