Вот вам пишу и вижу и что от своих проблем с детства всегда спасалась бегством. Из не уютного и полного равнодушных к тебе людей я убегала на улицу, от черной руки, от мужей, от всех, кто не нравится, благо мир велик и многогранен….
Если бы в детстве я была покорной девочкой, послушной, и не смотря не на что ласковой и спокойной. ( а такие иногда рождаются…ну вот просто родились такими мудрыми, знают, что доброта и терпение все победят, как мой старший сын, ну всех "вынуждал"себя любить) и мои родители, ко мне прониклись бы любовью, ну раз уж родилась…но у меня в подсознании видимо было, заложено другое, родители просто должны любить своих детей, всяких и тогда если ребенок родился с характером, то он меняется и становится более добрым и снисходительным, как были снисходительны и терпеливы к нему. Но этого не случилось и мы все трое будучи не самой плохой семьей, ( они небыли алкоголиками или тунеядцами или преступниками, я тоже не была из ряда вон выходящей хулиганкой и грубиянкой) у нас не сложилось и я как смогла справится со стереотипами - ушла.
Наблюдая жизнь, да и читая посты на вашем сайте отлично видно, что почти все зло исходит от мужчин, потому, что им даны большие права и они чувствуют свою безнаказанность, закон джунглей, кто сильнее физически, тот и прав, а тут еще и государственные законы потакают и церковные, короче - звезды -, если, что не так то в лоб или творю, что хочу - имею право, не вам курицам рассуждать, сидите и молчите. Как мой папаша, любимец женщин в том числе и моих подруг, которые были его любовницами…. Вот Вы заметили ни один "добрый" мужчина не отозвался в моем посте, а потому, что замолвила там словечко про них….не понравилось. Как я не нравлюсь мужьям своих замужних подруг, вернее я им нравлюсь и они не прочь со мной уединится, но вот мои взгляды и рассуждения…боятся, значит чувствуют, что я права, как тот кот, что чужое мясо съел. Но сами не понимают, что это не равноправие и их делает несчастными, женщины, подсознательно протестуют против этого и бывают стервами, как бы в противовес тому. Наблюдаю за своими парнями, которые тоже выросли в атмосфере мужского приоритета, и девушками выросшие в той же атмосфере несправедливости, как они мстят, какие они все вредные и с гонором, это перекос - в противовес, а мои парни негодуют, да что же это такое, какие девки пошли, а сами то и не скрывают, что им, вернее одному из моих сыновей, старшему (младший любовь ищет, не от мира сего) только и нужно, что интимная близость.
Вам может показаться, что я рассуждаю однобоко и зациклена на теме, а может высшие силы или если хотите Бог, специально поместил меня к таким родителям с таким моим характером, что бы я остро почувствовала проблему и мне открылась какя то истина?
На мой взглад, то что я думаю по этому вопросу,( а он согласитесь наиважнейший в жизни, все крутится вокруг него), настолько очевидно, что порой мне кажется, что не я пишу, а кто то пишет моей рукой. У меня много написано на эту тему, там и конечно же тема любви без которой жизнь вообще теряет всякий смысл - влюбленность, любовь…..к ЛЮДЯМ!!!! Но только в атмосфере равноправия, взаимного уважения, доверия и просто здравого смысла, которого к сожалению не хватает никгде ни в правительственных законах, ни в церквях. К стати мне здесь заметили, что я ставлю себя выше церкви, нет, я с ней не конкурирую, я ее избегаю, конечно не сами здания, архитектура меня восхищает и я туда часто захожу, а служители и законы института.
Рассуждаю я о том, что в большинстве случаях, банальности и повседневности, конечно есть и среди мужин хорошие люди, а как же, конечно есть и слава Богу, но это скорее вопреки чем благодаря.
Только два выбора.
Модератор: Soulful
- Светлана*
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Только два выбора.
Акварель, я Вами забыта?
Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Светлана, да разве можно забыть Вашу историю? Нет, конечно. Обязательно Вам отвечу в ближайшее время. Прошу простить за молчание в эфире, в феврале изменился график работы.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Как там в Ливии, мой Постум,Или где там?
Неужели до сих пор еще воюем?
Вот такой эпиграф получился у этого письма, Светлана. И еще одна строчка, помните? "Нас учили, что жизнь - это бой, но по данным разведки оказалось, что мы воевали сами с собой...."
Враг. Этот очень нужный образ. На врага можно много чего списать. Голод, стихийное бедствие, неудачу в любви...Культурной среде нужны свои анти-герои: они были всегда, от чужаков до "слишком умных". В этом сказывается привычка - почти детская (!) все плохое идентифицировать не с собой, своим поведением, ошибками, а кем-то Вне себя. Внешний враг. Очень удобная фигура. Она существует и в сознании отдельного человека. Так ругают правительство, чиновников, коммунистов, монархистов, атеистов, начальников...но не себя. Вы выбрали мужчин на роль Внешнего врага. Подумайте, почему и главное - для Чего? От какой проблемы Вы бежите? Что стараетесь "не видеть"? И еще один момент. Ваш мир. Мир, такой, каим видете его Вы - мир опасности и тревоги. Вы защищаетесь. Защищаетесь от всех. Сила это или слабость?
Р.S. Очень порадовало Ваше серьезное намерение сшить кота. Удалось ли Вам это сделать?
Неужели до сих пор еще воюем?
Вот такой эпиграф получился у этого письма, Светлана. И еще одна строчка, помните? "Нас учили, что жизнь - это бой, но по данным разведки оказалось, что мы воевали сами с собой...."
Враг. Этот очень нужный образ. На врага можно много чего списать. Голод, стихийное бедствие, неудачу в любви...Культурной среде нужны свои анти-герои: они были всегда, от чужаков до "слишком умных". В этом сказывается привычка - почти детская (!) все плохое идентифицировать не с собой, своим поведением, ошибками, а кем-то Вне себя. Внешний враг. Очень удобная фигура. Она существует и в сознании отдельного человека. Так ругают правительство, чиновников, коммунистов, монархистов, атеистов, начальников...но не себя. Вы выбрали мужчин на роль Внешнего врага. Подумайте, почему и главное - для Чего? От какой проблемы Вы бежите? Что стараетесь "не видеть"? И еще один момент. Ваш мир. Мир, такой, каим видете его Вы - мир опасности и тревоги. Вы защищаетесь. Защищаетесь от всех. Сила это или слабость?
Р.S. Очень порадовало Ваше серьезное намерение сшить кота. Удалось ли Вам это сделать?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей