Здравствуйте уважаемые психологи, интересно ваше мнение по вот какой ситуации.
Дело в том, что я хочу стать волонтером на одном крупном спортивном соревновании
Мне интересно, как лучше подготовиться именно психологически, к такому мероприятию?
Как подготовиться к отбору в команду волонтеров, на что обратить внимание?
Необходима стрессоустойчивость, как ее можно развить?
Спортивные соревнования
Модератор: Soulful
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Спортивные соревнования
Знавствуйте!
Волонтер будет работать с людьми - значит, будут нужны люди с хорошими коммуникативными навыками + умеющие работать в команде на достижение общего результата.
Стрессоустойчивость как "развить"
? Что такое "стресс"? Это - не событие, это наше отношение к событию.
В данном конкретном случае, в понятие "стрессоустойчивость", наверное, следует включать: умение доброжелательно общаться с разными людьми (даже с теми, кто не симпатичен), терпение (долго повторять одно и тоже, например, объяснять, как пройти к выходу большому числу людей, долго ждать и т.д.), чувство юмора (в том числе, и по отношению к себе), оптимизм, уверенность в себе.
Совет простой - общайтесь с разными людьми. Чем больше, тем лучше. Понаблюдайте за собой в состоянии, когда на Вас кто-то повышает голос. Проедьте в переполненном трамвае, например. Как Вы чувствуете себя в толпе?
Волонтер будет работать с людьми - значит, будут нужны люди с хорошими коммуникативными навыками + умеющие работать в команде на достижение общего результата.
Стрессоустойчивость как "развить"

В данном конкретном случае, в понятие "стрессоустойчивость", наверное, следует включать: умение доброжелательно общаться с разными людьми (даже с теми, кто не симпатичен), терпение (долго повторять одно и тоже, например, объяснять, как пройти к выходу большому числу людей, долго ждать и т.д.), чувство юмора (в том числе, и по отношению к себе), оптимизм, уверенность в себе.
Совет простой - общайтесь с разными людьми. Чем больше, тем лучше. Понаблюдайте за собой в состоянии, когда на Вас кто-то повышает голос. Проедьте в переполненном трамвае, например. Как Вы чувствуете себя в толпе?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- полковник
Спасибо за ответ. Все выходные тема не одобрялась, видимо из-за ... Выходных;)))
Я понимаю что тематике Форума тема не очень соответствует, но все-таки ответили, это приятно спасибо
Отвечаю на ваши вопросы: В толпе чувствую себя хорошо, если толпа положительно настроена
На митинге например, когда я знаю что мы здесь собрались за общую идею
Когда кто-то кричит. Давно это было..)))
Видители в чем дело, я бы не спрашивала, если б не отсутствие уверенности, что получится что меня возьмут
как говорится, с такими недостатками берут или нет? ))))
Что главное при работе с людьми будет?
Я понимаю что тематике Форума тема не очень соответствует, но все-таки ответили, это приятно спасибо
Отвечаю на ваши вопросы: В толпе чувствую себя хорошо, если толпа положительно настроена
На митинге например, когда я знаю что мы здесь собрались за общую идею
Когда кто-то кричит. Давно это было..)))
Видители в чем дело, я бы не спрашивала, если б не отсутствие уверенности, что получится что меня возьмут
как говорится, с такими недостатками берут или нет? ))))
Что главное при работе с людьми будет?
- Акварель
- Психолог
Zima, но ведь "отсутствие уверенности, что возьмут" - это не недостаток!
Большинство претендентов и соискателей волнуются - это нормальное, мобилизующее волнение.
Есть такое общее правило - составлять план "Б". Это значит, что параллельно с устройством на "должность волонтера" Вам желательно иметь и другой план на это же самое время. "Вот не попаду на Игры, зато ....махну на лыжах кататься, уже и билет скоро закажу. Красота!"
Этот простой способ помогает значительно снизить тревожность.
Что будет главное при работе с людьми?
Доброжелательность.
Большинство претендентов и соискателей волнуются - это нормальное, мобилизующее волнение.
Есть такое общее правило - составлять план "Б". Это значит, что параллельно с устройством на "должность волонтера" Вам желательно иметь и другой план на это же самое время. "Вот не попаду на Игры, зато ....махну на лыжах кататься, уже и билет скоро закажу. Красота!"
Этот простой способ помогает значительно снизить тревожность.
Что будет главное при работе с людьми?

-
- полковник
Спасибо, Акварель за совет про план "б"! Это отличная мысль, только вот тут я думаю будет такой вариант - не стану волонтером, поеду зрителем!!))
С наступающим праздником!!

С наступающим праздником!!

- Акварель
- Психолог
Пожалуйста! (Кстати, модель "плана Б" универсальная - работает для всех тревожних ситуаций).
С наступающим праздником!
С наступающим праздником!