Здравствуйте. Когда-то я писала на этом форуме, решала свои проблемы, но тогда одну проблему решила, а сейчас навалилось. Начну с того, что у меня есть сын, ему 10 лет, он учится в третьем классе, учится плохо, сейчас еще стал болеть часто, 2 недели ходит в школу, месяц болеет. Учительница его в школе терроризирует, орет, может он уже и на нервной почве болеет. Но вся моя проблема в том, что я одинокая работающая мама. У меня нет на него ни времени, ни сил, работаю 5 дней в неделю, приезжаю около 20, взять больничный не могу из-за денег, т.к. он крайне мало оплачивается, один больничный - минус ползарплаты. Работу себе нашла год назад, до этого было пару неудачных мест. За работу очень боюсь и очень держусь и коллектив говорит, что если частые больничные, то будет вопрос об увольнении. Да и смысла в них нет, если не станет денег даже на лекарства. Так я работаю хотя бы ему на плату лечения и образования. Живу с мамой и с её гражданским мужем, он любит выпить, мама работает, у неё времени тоже нет, в основном когда проблемы - ходит мой сын с приемным дедушкой в школу и к врачу. Т.к. он в основном в подпитии, то и репутация у моего сына сложилась соответсвующая. Ребенок из семьи алкоголиков. Была пару раз на собраниях, но пьющий дед весомее работающей мамы. Школа рядом одна, перевести боюсь, т.к. ходит он один, а идти 40 минут через оживленные шоссе и по парковой зоне, мне за него страшно. Разговоры с учительницей по телефону ни чему не приводят, она говорит, что у него все нормально и она ему поможет, но опять снова проблемы.
Потом у меня у самой беда со здоровьем, была операция на глазах, нужно наблюдаться, иначе могу ослепнуть, осенью была транзиторная ишемическая атака с эмболией артерий, опять же надо наблюдаться. Всегда была соней, а тут вообще еле ползаю, сплю на ходу, ничего не соображаю, домой приползаю в невменяемом состоянии, язык заплетается, мысли путаются, не могу ни на чем сосредоточиться, частые головные боли, в субботу отсыпаюсь, могу спать 20 часов подряд. Решать с сыном домашнюю работу и просто заниматься сил нет, я занимаюсь как могу, но дело еще в том, что я не педагог, заниматься с ним не умею, хочу его научить, что бы он сам думал, но ему уже бабушки-учителя внушили, что помогать должны родители и он эту помощь видит как то, что все за него решают, а он только слушает сидит, ничего делать не хочет, веду с ним торги, "ты решишь пример, а я тебе за это..." Сын стал нервный, почти ежедневные истерики со словами "вы мне всю жизнь сломали", сам просится к психиатру на "выговориться, что внутри скопилось", но времени опять нет, когда вести? Потом проблема с мамой, узнает, что к психиатру, будет скандал, придется ходить тайно от неё, что усложняет задачу. Жду отпуска, с одной стороны хочется отдохнуть, может съездить куда-то, но понимаю, что это будут врачи и больницы.
Я не знаю, что мне делать, я запуталась, дважды была по нескольку месяцев безработной и знаю, что это такое, когда не можешь тысячу найти на лекарства. Благодаря зарплате решена проблема с медикаментами, иногда с ребенком посещаем платных врачей. Я разрываюсь между желанием быть с ребенком, заниматься им, его учебой, школой, здоровьем. И необходимостью зарабатывать. Как сейчас без работы?
Потом случилось так, что в последний год я растеряла всех друзей, по поговорке "хочешь потерять друга, скажи ему о своих проблемах". Люди с проблемами никому не нужны. Да и окружающие видят мою ситуацию в другом свете, со своей колокольни, со своего опыта, говорят, мне бы твои годы, надо личную жизнь устраивать, а какая тут жизнь, если встречаться некогда? А если и есть время, то общаться с человеком, который от усталости спит и молчит и не в состоянии поддержать диалог никому не интересно. Потом я в детстве подвергалась насилию со стороны мужчины, и позиция нашего времени "месяц как познакомились, пора бы и к постели перейти" тоже не для моей психики. Я так не могу, пробовала и ничего кроме лишнего стресса не получила. Для окружающих просто, повстречались, переспали, а там как карта ляжет. Эти разговоры о мужчинах и что мои проблемы от отсутствия последнего меня убивают, я потом в депрессии 2 дня валяюсь. Постоянные упреки со стороны родни... надо замуж, надо детей, так и хочется сказать, вам надо вы и делайте. А мне хорошо одной, я хочу вырастить ребенка и жить одна, учиться, ходить на какие-то занятия, курсы, может, я пойду на фортепиано учиться играть, а мне навязывают семейную жизнь, готовку и уборку. Почему этот стереотип, что бы жить счастливо, надо иметь мужика? Поэтому и хочется общения и избегаю его из-за этих разговоров.
Оказалась одна, поговорить не с кем, кто помоложе не понимают, кто постарше не видят у меня проблем, завидуют моей молодости и моим возможностям. Что бы получить совет и поддержку вообще уже и не мечтаю. Воспринимают как детский сад. Может так и есть, мне уже сложно себя увидеть и оценить со стороны. Мама где-то в своем мире, все видит в розовом свете, но она детей уже вырастила, как смогла. Разговоры только о её собаке и о всяких потусторонних вещах, духи, загробные жизни и т.п. лабуда.
Чувствую себя виноватой перед сыном, уже не верю, что он сможет вырасти счастливым, я повторяю судьбу своей мамы, она всю жизнь работала, не было на нас времени, я с 10 до 14 лет думала о самоубийстве. И такая же ситуация у меня с сыном, только меня третировали её мужья (родной папа умер в мои 10 лет, тем больнее было издевательство других мужчин), я не хочу до его совершеннолетия вообще ни с кем встречаться, не хочу никого приводить в дом, хотя и у него есть дедушка, который тоже выпьет и может поколотить его слегка. И он также уже находится в депрессии, только я как-то сумела ему привить веру Бога, позлиться, покричит, потом у него прощения просит. Но чем больше он растет, тем меньше веры. Заполнила его пространство компьютерной игрой, не знаю какое из зол лучше, телевизор или игры. К интернету доступа не имеет. Читать не любит, приучить не могу, заставляю. Когда погода позволяет, ходит гулять. Учится во вторую смену, так что и кружки у нас отпали. Как это не страшно, но у меня и у него сейчас одна надежда, что его оставят на второй год. Будет возможность за лето его подтянуть такими усилиями, какими я могу, да и повтор с его болезнями пойдет ему на пользу. Но вот опять же некоторые говорят, что потом будет еще хуже, т.к. он вообще перестанет трудиться, стараться учиться.
С какой стороны не погляди, все плохо. Чувствую себя ужасной матерью, иногда посещают мысли сдать его в интернат, почему-то кажется, что там его выучат лучше, иногда посещают мысли вообще спихуть его бабушке и заниматься как советуют своей личной жизнью, пойти еще в институт, начать с кем-то встречаться. Но бабушке-то тоже нет до него времени и ей проще за него написать все уроки, чем решать. С одной стороны я хочу быть с ним, а с другой мы устали друг от друга, он от моих придираний по поводу учебы, а я вообще хронически устала. Каждый день планирую с ним заниматься, но иногда сил нет выслушивать его нытье, истерики, так мы и пропускаем положенное на учебу время. И получается, что вообще зря день прошел, только поругались, так что все чаще я за "мир в доме без уроков".
Как мне быть, как дальше действовать? Очень хочется пойти сейчас учиться, пусть не в институт, но на какие-то курсы, пусть хотя бы ради общения, а то мы с ним вдвоем совсем скоро умом тронемся в самокопании проблем. Хочется куда-то съездить, пусть на 2 дня, на какую-то экскурсию. Но времени нет, проблемой стало куда-то выйти в гости, это потерянное время, за которое мы могли бы что-то порешать (если сядем). Сейчас он месяц опять болеет. Поменять работу? Куда, на что? Учитывая мое состояние амебы? Мне самой становится все хуже, рядом никого нет, работа-дом, и так еще лет 6-8. И с кем-то общаться опять не могу - сил и времени нет. Да и общения не выходит, на работе все мне в мамы годятся, все учат как жить правильно, а мне от этих учений еще хуже, вообще потом жить не хочется, так что ничего с ними не обсуждаю. На больничные не отпускают, не отпускают даже на день за свой счет.
Те люди, что есть вокруг меня вообще не понимают почему я так живу и придумываю себе проблемы. Сейчас я оказалась в какой-то изоляции, я уже и не могу и не хочу ни с кем общаться, я устала оправдываться и отчитываться за то, почему я живу так, а не иначе. Я устала, что все во мне видят ребенка, только и слышу "какие твои годы, какие твои проблемы". Остались люди старше меня, а ровесников нет, все разбежались от моих забот. Такое ощущение, что я всем должна "жить счастливо и как надо", даже заикнуться о трудностях своих не могу, тут же упреки и поучения.
Мне сложно описать свое состояние, эмоций как таковых нет, не скажу, что сильно переживаю. Одни обязанности остались. То решила в этом году идти в институт, но сын перетянул, то думаю с кем-то знакомиться, но это же надо идти куда-то или после работы или в выходные, а я сильно уставшая. Да и то один раз осилишь, потом месяц отлеживаешься.
После больницы как лопнула струна внутри, будто я уже умерла и смотрю на все с позиции прожитого, вот только мой сын с этой позиции мне видится самым несчастным человеком на свете, я себе уже нарисовала будущее, где у меня все может быть хорошо лет через 10, а у него все плохо, нет образования, нет внутренней силы справляться с трудностями. Я понимаю, что сейчас самое время, когда надо что-то менять, чему-то его учить, как-то его адаптировать к жизни, но просматривая свою жизнь и свои возможности я не вижу выхода. Надо менять здесь и сейчас, а как? Осталось года 2, и он станет подростком, и тогда я тем более с ним не справлюсь. Как спасти его жизнь? Читала книги по воспитанию, все пишут как общаться, но общение-то у меня с ним хорошее, пока не заходит речь об учебе. Но уроки-то делать надо, и тут начинаются истерики.
Не хватает времени на ребенка
Модератор: Soulful
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хватает времени на ребенка
Здравствуйте, Облачко!
Спасибо за подробное письмо и сразу прошу извинить за задержку с ответом.
Давайте разбираться вместе
В Вашем письме обозначены несколько проблем. Часто в жизни проблемы имеют свойство сплетаться в клубок, так что не видно из каких собственно ниток клубок состоит.
Первое направление - собственно, Ваше здоровье. Большие физические нагрузки, повышенная утомляемость, головные боли, длительный сон, необходимый для восстановления - это "сигналы", которые возможно, говорят о длительной депрессии. В данном случае рекомендуется обращение к врачу - начать, подчеркиваю, можно с терапевта - но обратиться за консультацией настоятельно рекомендую.
Далее - отношения с сыном. Вышему мальчику 10 лет. Это все-таки еще Ребенок, которому очень и очень нужен Родитель-союзник.
Мама, которая будет на стороне сына Всегда. Вот это очень Важно понять и уяснить - если Вы не уверены в ребенке, он не будет уверен в себе. Ваша задача - самая первая и важная - верить в сына и любить его - Просто Так. За то, что он есть, и за то, что он лучший на свете сын - для Вас.
Хочу предупредить вот о чем - есть такое понятие в психологии "закон самоисполняющегося пророчества". Самый сильный и сбывающийся прогноз - прогноз (ожидание) матери. Важно ведь даже не то, что Вы говорите сыну. Важно Как Вы говорите и что при этом чувствуете. Если Вы действительно поверите в сына, он поверит в себя. Сейчас (пока) он заранее готов проиграть. Ваша задача - и Вы можете ее Выполнить - помогите Вашему ребенку верить в себя и его будущее. Это самое важное на сегодня. Все начинается с мелочей - но на чем фиксируем внимание? Что подчеркиваем - успехи или неудачи? Отмечайте малейшие достижения в учебе. Ровно написанные строчки. (Как хорошо и красиво ты это написал! А я и не знала, что ты ТАК умеешь!) Выучил наизусть стихотворение...(Красиво прочел...вот здесь - как хорошо получилась интонация! Ты как артист!)
Ребенок болеет часто - и ему действительно трудно догонять..Трудно догонять то, что тебе не объясняли. Что Вы можете сделать? Первое - ни слова упрека. Вас сын их не заслужил. Вам нужно учиться вместе с сыном, но не за него. Освоить логику школьной программы. Вот что сейчас важно.
Подумайте, пожалуйста, понаблюдайте - как воспринимает всю ситуацию с учебой Ваш сын? Что он слышит от Вас? От учителей? Что он чувствует? Чего хочет? Чего боиться?
О чем мечтает?
Вспомните его первую улыбку, первое слово, первые шаги...Вспомните ту радость, которую дарил Вам Ваш малыш (а все-таки - как его зовут?) Есть ли воспоминания, которые заставляют Вас улыбаться?
Спасибо за подробное письмо и сразу прошу извинить за задержку с ответом.
Давайте разбираться вместе
В Вашем письме обозначены несколько проблем. Часто в жизни проблемы имеют свойство сплетаться в клубок, так что не видно из каких собственно ниток клубок состоит.
Первое направление - собственно, Ваше здоровье. Большие физические нагрузки, повышенная утомляемость, головные боли, длительный сон, необходимый для восстановления - это "сигналы", которые возможно, говорят о длительной депрессии. В данном случае рекомендуется обращение к врачу - начать, подчеркиваю, можно с терапевта - но обратиться за консультацией настоятельно рекомендую.
Далее - отношения с сыном. Вышему мальчику 10 лет. Это все-таки еще Ребенок, которому очень и очень нужен Родитель-союзник.
Мама, которая будет на стороне сына Всегда. Вот это очень Важно понять и уяснить - если Вы не уверены в ребенке, он не будет уверен в себе. Ваша задача - самая первая и важная - верить в сына и любить его - Просто Так. За то, что он есть, и за то, что он лучший на свете сын - для Вас.
Хочу предупредить вот о чем - есть такое понятие в психологии "закон самоисполняющегося пророчества". Самый сильный и сбывающийся прогноз - прогноз (ожидание) матери. Важно ведь даже не то, что Вы говорите сыну. Важно Как Вы говорите и что при этом чувствуете. Если Вы действительно поверите в сына, он поверит в себя. Сейчас (пока) он заранее готов проиграть. Ваша задача - и Вы можете ее Выполнить - помогите Вашему ребенку верить в себя и его будущее. Это самое важное на сегодня. Все начинается с мелочей - но на чем фиксируем внимание? Что подчеркиваем - успехи или неудачи? Отмечайте малейшие достижения в учебе. Ровно написанные строчки. (Как хорошо и красиво ты это написал! А я и не знала, что ты ТАК умеешь!) Выучил наизусть стихотворение...(Красиво прочел...вот здесь - как хорошо получилась интонация! Ты как артист!)
Ребенок болеет часто - и ему действительно трудно догонять..Трудно догонять то, что тебе не объясняли. Что Вы можете сделать? Первое - ни слова упрека. Вас сын их не заслужил. Вам нужно учиться вместе с сыном, но не за него. Освоить логику школьной программы. Вот что сейчас важно.
Подумайте, пожалуйста, понаблюдайте - как воспринимает всю ситуацию с учебой Ваш сын? Что он слышит от Вас? От учителей? Что он чувствует? Чего хочет? Чего боиться?
О чем мечтает?
Вспомните его первую улыбку, первое слово, первые шаги...Вспомните ту радость, которую дарил Вам Ваш малыш (а все-таки - как его зовут?) Есть ли воспоминания, которые заставляют Вас улыбаться?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Забанен
Спасибо за ответ. Я анализировала ваши слова, и поняла, что я сама не уверена в себе, в своем будущем, я не вижу практически ничего хорошего. Я не вижу этих красиво написанных строчек, выученного стихотворения. Я даже не могу оценить его уровень знаний. Я не могу понять от чего, то ли от того, что не вижу как учатся другие, мне не с кем сравнить его знания и мне кажется, что он хуже всех. То ли от того, что у самой в школе были проблемы и я ее воспринимаю как каторгу. Я его хвалю, но это ложь и фальш, и он это чувствует, потому что его учебу я воспринимаю как тот же кошмар, что и со своей школой. Он очень боится учителя, она все время орет на него, как он говорит: "Я пишу и от её крика у меня руки трясутся и я писать не могу" - вот его слова. В прошлом году пыталась с ней поговорить, но она сказала, что куда хотите жалуйтесь, не вы первые, а я люблю тех, кто на меня не жалуется. Сейчас появилась возможность сменить школу со следующего года, но там школа сильнее, потянет ли он? Хочу уже, что бы перевели в 4 класс, т.к. в новой школе будут его друзья по детскому саду, проще будет адаптироваться. Но с другой стороны, если бы оставили на второй год, то ему было бы проще учиться и догнать. Третья четверть закончилась и он только 2 недели в начале там был. Две двойки в четверти (опять, в прошлой тоже были), особо с ним и не занимались, т.к. он постоянно температурил и плохо себя чувствовал. Сейчас я ему говорю, что бы на учителя не обращал внимания, что пойдет в другую школу и там станет хорошо учиться, т.к. орать никто не будет. Наверно тут слились все факторы и моя неуверенность, и отсутствие времени, что бы хорошо сесть и позаниматься и отсутствие знаний как правильно объяснять, учить его, и тиран учитель. Если честно, я сама её очень боюсь, слово поперек вставишь и она окончательно в школе его забьет. У меня не выходит диалога с учителем, ей 75 лет и я подозреваю, что у неё просто старческий маразм, другие ей тоже не довольны, но у них была возможность перевестись в другую школу, а остальные с ней подружки, сидят дома домохозяйки, каждый день с ней общаются, подарки, деньги. А моему сыну она говорит, что устала от него и не хочет его больше учить, поэтому оставит на второй год. Угрожает ему, что напишет в органы опеки и его сдадут в интернат. Он у неё даже в прошлом году сидел в отдельном ряду "двоечников" и она с ними не занималась. Очень сложно тут и самой настроиться на положительное и его настроить. Я сама сейчас запустила его учебу, т.к. понимаю, что и на его месте я не смогла бы учиться с таким "педагогом". Да у меня так и было, что учителя травили, всегда ходила в дурочках, а как в колледж пошла, по знаниям оказалась в числе лучших.
Я не понимаю как мне вести себя с учителем, она назначает встречи, и сама на них не приходит, дозвониться до неё невозможно, если и вылавливаешь её, то она отделывается фразой "у вас все хорошо, мы занимаемся, я вам помогу, подтяну его", а на деле что? Сейчас только молюсь, что бы все сложилось и нам удалось перевестись в другую школу. Но я не уверена, что там не повторится вся эта ситуация. Ведь в первую очередь я не могу наладить контакт с учителем, а не могу, т.к. с работой нет времени ходить в школу и ловить этих учителей. На родительских собраниях и я была и мама ходила, дедушка бежит по её первому вызову, но это все не то, им ведь нужно постоянное участие в школьной жизни именно мамы.
Я не понимаю как мне вести себя с учителем, она назначает встречи, и сама на них не приходит, дозвониться до неё невозможно, если и вылавливаешь её, то она отделывается фразой "у вас все хорошо, мы занимаемся, я вам помогу, подтяну его", а на деле что? Сейчас только молюсь, что бы все сложилось и нам удалось перевестись в другую школу. Но я не уверена, что там не повторится вся эта ситуация. Ведь в первую очередь я не могу наладить контакт с учителем, а не могу, т.к. с работой нет времени ходить в школу и ловить этих учителей. На родительских собраниях и я была и мама ходила, дедушка бежит по её первому вызову, но это все не то, им ведь нужно постоянное участие в школьной жизни именно мамы.
Я этого хочу. Значит, это будет!
- Акварель
- Психолог
Облачко, здравствуйте!
Есть такой нехитрый психологический прием - просят человека написать о своих трудностях, а потом предлагают зачеркнуть слово "не могу" и написать сверху "не хочу"...как меняется восприятие текста! Как много начинаешь понимать о причинах своих поступков!
Воспринимать "учебу как кошмар" и хотеть, чтобы сыну нормальн учился - справедливо ли это по отношению к ребенку? Ведь если Вы боитесь учебного процесса (мама - самый главный человек для ребенка), то что тогда чувствует Ваш сын?
Можете...но не хотите...Вы думали, почему?
Вас, только в Вас сейчас сила Вашего сына. В Вас его надежда - защищайте же ребенка (кстати, а как зовут Вашего мальчика?).
Разве может быть плохим ребенок? Нет. Ваш ребенок - самый лучший - для Вас, так помогите ему - этим Вы начнете помогать самой себе. Если Вы справитесь со своим тем, давним страхом - Ваш сын почувствует это...
Идите в школу. Разбирайтесь с учительницей (не молодой, не очень здоровой женщиной...- разве Вы боитесь ее? Что она может сделать с Вами? Да ничего - ни укусить, ни заколдовать, ни поставить в угол...У нее нет власти над Вами. Крик, ругательство - это знак неспособности справиться с учениками, это неумение учить - не важно по какой причине. Крик - признак слабости, расписка в собственном бессилии.)
Дальше - есть ли возможность оставить ребенка на второй год - но не из=за успеваемости, а по болезни? А уже усвоих программу этого класса - переходить (если надо) в другую школу? Таким образом, у него будет в следующем году другой учитель в любом случае.
Хвалите ребенка за любое достижение. Только искренне. Заведите для себя тетрадь, и в конце дня записывайте все достижения -Ваши и Вашего мальчика за день. Сравнивайте - у кого больше? Пишите в столбик, под цифрами. Что может быть достижением - решать Вам. Все, что угодно. Яркий рисунок. Вымытый пол, прочитанный рассказ...Все это есть в Вашей жизни - посмотрите внимательно!
Как Вы обычно "настраиваетесь положительно", расскажите, пожалуйста?
Есть такой нехитрый психологический прием - просят человека написать о своих трудностях, а потом предлагают зачеркнуть слово "не могу" и написать сверху "не хочу"...как меняется восприятие текста! Как много начинаешь понимать о причинах своих поступков!
Воспринимать "учебу как кошмар" и хотеть, чтобы сыну нормальн учился - справедливо ли это по отношению к ребенку? Ведь если Вы боитесь учебного процесса (мама - самый главный человек для ребенка), то что тогда чувствует Ваш сын?
А Вы пробовали работать, когда на Вас орут - или могут заорать в любой момент? Хорошо у Вас получается?Он очень боится учителя, она все время орет на него, как он говорит: "Я пишу и от её крика у меня руки трясутся и я писать не могу" -
Но в каком качестве Вы приходили в школу? Как жертва к людоеду? Вы - Мама и это Ваше право и Ваша обязанность защищать Сына. А Вы его не защищаете...Вы ссылаетесь на отсутствие времени....Разве работаете Вы на полярной станции по полгода? Разве Вы не имеете возможности взять день (полдня) за свой счет и разобраться с учительницей - не как просящая девочка, а как Мама?В прошлом году пыталась с ней поговорить, но она сказала, что куда хотите жалуйтесь, не вы первые, а я люблю тех, кто на меня не жалуется.
Можете...но не хотите...Вы думали, почему?
Вас, только в Вас сейчас сила Вашего сына. В Вас его надежда - защищайте же ребенка (кстати, а как зовут Вашего мальчика?).
Разве может быть плохим ребенок? Нет. Ваш ребенок - самый лучший - для Вас, так помогите ему - этим Вы начнете помогать самой себе. Если Вы справитесь со своим тем, давним страхом - Ваш сын почувствует это...
Идите в школу. Разбирайтесь с учительницей (не молодой, не очень здоровой женщиной...- разве Вы боитесь ее? Что она может сделать с Вами? Да ничего - ни укусить, ни заколдовать, ни поставить в угол...У нее нет власти над Вами. Крик, ругательство - это знак неспособности справиться с учениками, это неумение учить - не важно по какой причине. Крик - признак слабости, расписка в собственном бессилии.)
Дальше - есть ли возможность оставить ребенка на второй год - но не из=за успеваемости, а по болезни? А уже усвоих программу этого класса - переходить (если надо) в другую школу? Таким образом, у него будет в следующем году другой учитель в любом случае.
Хвалите ребенка за любое достижение. Только искренне. Заведите для себя тетрадь, и в конце дня записывайте все достижения -Ваши и Вашего мальчика за день. Сравнивайте - у кого больше? Пишите в столбик, под цифрами. Что может быть достижением - решать Вам. Все, что угодно. Яркий рисунок. Вымытый пол, прочитанный рассказ...Все это есть в Вашей жизни - посмотрите внимательно!
Очень сложно тут и самой настроиться на положительное и его настроить.
Как Вы обычно "настраиваетесь положительно", расскажите, пожалуйста?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Забанен
Мне 2 раза пришлось уволиться с работы для выяснения школьных проблем, в 1 классе 4 месяца с ним была, во втором 5 месяцев, да, когда я дома все хорошо, и к учителю ходишь ежедневно практически. Извините, но потерять работу третий раз мне уже слишком. О том я и говорю, что это надо не работать, а быть при ребенке, потому что поход один раз ничего не решает. Особенно, если учитель назначает, а сам не приходит. Что я могу? Как именно поговорить? Как донести до учителя? Моего сына зовут Миша. Полдня взять не могу, т.к. технологический процесс занимает весь день, а за меня никто работу доделывать не будет, и делать её после 18 часов нельзя. По закону нам положен день в три месяца и отпуск, который тоже дают с трудом и строго по графику. Не дают мне одного дня... можно прогулять и быть уволенным за это. Потерять работу я не хочу.
Смотрю хорошие фильмы, интересные передачи. Больше никак.Как Вы обычно "настраиваетесь положительно", расскажите, пожалуйста?
Я этого хочу. Значит, это будет!