Что я и зачем ?

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
чунга-чанга
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что я и зачем ?

Сообщение чунга-чанга »

Здравствуйте у меня вопрос в кабинет психолога.
Меня постоянно мучают мои мысли, эмоции, чувства, настроение. Постоянные переживанию ни о чем. Так продолжается уже очень долго, и жизнь проходит впустую, ведь на фоне всех них я ничего не делаю в реальной жизни. Я так не хочу.
Постоянные приступы переживаний, грусти. Которые потом сменяются сверх-оптиместичным настроем. Мысли с смерти, о том как много потеряно, постоянный мрак. Мысли о зависти, о обиде. Как только что-то не так постоянные обиды на кого-то, в основном успешного с виду. Одиночество, я боюсь выходить на улицу и вообще пройти мимо человека для меня испытание. Боюсь сам себя, очень сильно, особенно ночью своего отражения где-нибудь на улице. Постоянные мысли о том что я скорей всего душевнобольной человек, и в таком случае жить по настоящему не стоит. Не общаюсь с родными как полагается, не знаю почему, да и не хочу. Я очень устал, а сейчас весна. А у меня нет любимого человека, и не будет, потому что мне нечего ему дать, абсолютно во всех смыслах, даже в физическом. Проблемы со здоровьем, но это так, неважно. Я устал.

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что я и зачем ?

Сообщение Акварель »

Здравствуйте, Валерий,
У всех, обратившихся за помощью на наш форум и в кабинет специалистов есть одна общая черта. Это люди, которыми движет отвага. Не смотря на то, что они испытывают трудности - они нашли в себе силы подняться над ситуацией и посмотреть на проблему под иным углом, со стороны. И правда, полностью ситуацию можно увидеть только находясь вне ситуации.
Для начала, я попрошу Вас сформулировать для меня (и для Вас тоже) Вашу основную проблему - на сегодняшний день. Зачем? Именно от Вашего выбора будет зависеть направление работы. С проблемами (врагами) легче всего бороться поодиночке.
Еще одна просьба - приведите, пожалуйста, пример вот такой смены настроения. Как долго дляться периоды плохого и хорошего настроения?
Постоянные приступы переживаний, грусти. Которые потом сменяются сверх-оптиместичным настроем
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

чунга-чанга
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение чунга-чанга »

Мои проблемы...
Это неспособность контролировать свои эмоции и мысли, чувста, направлять их в нужное направление. Неспособность ни на чем сконцентрироваться. Это постоянные мысли о себе, о своей жизни, зависть и злоба по отношению к другим. Страх перед людьми, страх перед улицей. Я дрожу когда нахожусь в окружении людей с которыми когда то сидел в одном классе а теперь они меня презирают я с ними не имею ничего общего. Ненавижу их, хотя они об этом скорее всего не знают. Неспособность отвлечься, расслабится. Как долго уже никогда не думаю о чем нибудь приятном, только об этом. Раздражительность. Одиночество, социофобность, Вот сядешь и станешь думать - тебе 20 лет, ты ни разу в жизни не целовался, у тебя нет денег. ты толстый, у тебя нет друзей, все в тебя тычут пальцем, ты ничтожество, гад и генетический мусор. Ты никто.
Ну это в основном все. Хотя всего нельзя перечислить.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Валерий, в целом ход мыслей понятен, хотя основную проблему (причину причин) Вы не определили. Она называется так - отношение к себе - если по простому или "образ Я" - реального и идеального. Вы могли бы описать самого себя - какой Вы есть, и каким Вы хотели бы быть?

чунга-чанга
старшина
старшина

Сообщение чунга-чанга »

Попробую описать самого себя какой я есть в реальности, но может это и не так.

Физиологически - бледен, тучен, крив на 1 глаз, раскосые уши, начавшаяся лысина, бледность тела, пигментные пятна, пролежни.
Необщительный, с виду мрачный, опять же толстый, нерешительный, ленивый, завистливый и злой. Очень нервный. Еду в троллейбусе и пытаюсь не обращать ни на что внимание но коленки дрожат, волнуюсь и боюсь. И так в любом людном месте с незнакомыми мне людьми. Переживаю, плохо лажу окружающими, с семьей. Периодически вподаю в ступор, плохо сплю, встаю поздно и не успеваю ничего сделать,, а если не хочу проспать то не сплю всю ночь и потом ленюсь что-либо делать. Большего все скорей всего боюсь людей, их лиц и взглядов.
Каким бы я хотел быть...Ничего не боятся, ну и полной противоположностью того что написано.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Доброго Вам вечера, Валерий! Вы описали "внешнего человека"...Так Вы видите себя в зеркале - только надо учесть, что и в зеркале собственное отражение Вы видите только через фильтр собственного восприятия...
Обычно проблемы связанные с тревожностью и избыточным весом, а также апатией требуют обращения к эндокринологу. Вы консультировались у этого специалиста?

Внешнее, внешнее...а что внутри? Вы писали - страх, раздражение, недовольство...Но ведь каждая из перечисленных эмоций - это только оборатная сторона какой-то другой черты личности. Что такое страх? Страх, волнение при общении с другими людьми? Это желание нравиться, быть принятым и понятым, это полное отдание себя на суд другого. Это доверчивость. Каждая медаль имеет две стороны. Каждая негативная черта характера - это все лишь "негатив" черты позитивной. Знаете, были такие напольные весы с небольшой платформой, где гирьку надо подталкивать потихоньку, пока не восстановиться равновесие....Так и человек - разбросан по полюсам - от минус бесконечности до плюс бесконечности по каждой из шкал-черт характера. И вот что удивительно - важно понять, что и плюс, и минус - все это показатели одной и той же шкалы и настроить это самое равновесие. Итак, где "плюсы" Ваших шкал? Назовите их.

Вот в чем штука...хотим мы этого или нет, но нельзя ставить себе задачу через отрицание. Психика не понимает частицы "не". Поэтому
Каким бы я хотел быть...Ничего не боятся, ну и полной противоположностью того что написано
- это не ответ, и не цель.
Напишите, пожалуйста, каким Вы видите самого себя?

чунга-чанга
старшина
старшина

Сообщение чунга-чанга »

Вроде ответил....Сообщение не появилось..

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Валерий, да, не появилось сообщение. Повторите, пожалуйста. :)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»