Слишком некрасива, чтобы жить

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Korliss
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Слишком некрасива, чтобы жить

Сообщение Korliss »

Честно говоря, немного боюсь создавать эту тему, т.к. меня упрекнут в незрелости. Мол, в моем возрасте надо бы понять, чток расота-не главное, но весь мой жизненный опыт убеждает в обратном!

Говорят, я - страшненькая. "Будь красивой или умри", иногда я в таком отчаянии, что второго хочется. никогда не выходить, не ходить, да просто исчезнуть лица земли.

Только не смейтесь.
я предвосхищаю отзывы, вроде: "главное-духовная красота", или "а Инна Чурикова, если
говорить о чертах лица, далеко не идеал, но ее обожают, как и мою страшненькую соседку тетю
Соню". Да, наверное, главное. Но как сохранить в себе духовность, если все указывают на
недостатки во внешности?

Мне кажется, еще раз услышу, что я -страшненькая, у меня не та прическа или нос, я я кого-нибудь убью. Вероятно, себя.
Да, люди с обожженными лицами строят жизнь.
Инвалиды сохраняют доброту.
Но я не знаю, как! Уже на пределе!
Конечно, началось со школы. Не хочу вспоминать, я была "самой страшной, носатой, уродиной", чтобы "вписаться" в компанию, надо было плюнуть в меня и заржать.
тогда я думала, что происходящее-предтеча счастья, что Бог, Судьба за все эти переживания,
за то, что меня в школе били - "рожа у тебя страшная" наградит меня встречей с хорошим
человеком, но я ошиблась.

Все также, как и в те годы нещадных издевок! Не по форме - по сути.
Может, я просто остро реагирую, но по моей внешности проходятся бульдозером все, хотя мы
уже выросли.
Выгляжу я всегда "не так". Каре - "лицо полное", длинные волосы - "ужас, постригись". Как
бы я ни оделась, все равно: "Как-то ты плохо выглядишь". да, у меня неправильные черты, и с
любой прической и мейком я красивой не буду. Но зачем об этом говорить?

Подруги. Друзья.
Я хочу верят, что со мной общаются не из-за внешности, во мне видят личность, а не
средоточие непропорциональных черт, но нет! Подруги начинают общение со слов:
-Как ты плохо выглядишь!
- требую перекраситься!
-А ты не пробовала одеться иначе?
Деловой стиль - "как бабулька", яркое - "ты -взрослая тетя, а выглядишь, как подросток".
Да, это, возможно, мелочь, но для меня болезненно, и я об этом говорила "советчикам". На это следует неподкупное:
-но я же как лучше хочу.

Сейчас все мои коллеги и подруги озабочены, как бы найти мне мужчину, и это еще страшнее!
Подсовывают мне каких-то подозрительных типов. Причем в унизительной форме:
-Есть у меня один, отсидел, только вышел, страшный...но тебе подойдет. Не тебе выбирать.
Да о какой искренности речь?
Подруги тоже "знакомят", назначают мне встречу в кафе, а там какой-нить "случайно
забредший" тип, который придирчиво меня осматривает, а потом они, подруги, передают:
-Знаешь, он возмущался: "С кем ты познакомила? Она же страшила!
ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ ТАКОЕ ПЕРЕДАВАТЬ?

Я перестала общаться с людьми. Потому что, неважно, в каком я настроении, разговор со мной
обычно начинают с указания на недостатки:
-А ты не пробовала похудеть?
-Может, тебе постричься? а то у тебя щеки такие полные, может поменьше будут.

Потом люди разбираются, что человек я неплохой, но я уже не хочу общения с теми, кто
считает меня уродиной.

Я... боюсь. Я постоянно боюсь насмешек или советов, я больше не могу.
Недавно из-за этого разругалась с очередной "подругой".
Я просила ее больше меня не знакомить, не то пошлю. Так вот. Встретились недавно, она опять начала (при друзьях):
-Я хотела тебя познакомить с другом. но никто не хочет. говорят, ты-страшная, глядя на
фотку.
Я просто ушла. Зачем при других так меня унижать?

А последней каплей стал корпоратив на работе.
Парни подходили к моей симпатичной коллеге, делали комплименты. Одна из наших теток начала:
-А почему никто не сделает комплимент Вике? А то она сидит одна!
Я говорю:
-Не надо мне комплиментов по принуждению! Кто хочет -сделает сам.
Но этих мегер было по остановить:
-Что тебе эти красавицы? Женись на Викуле. Она не изменит, даже если захочет.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Да, предположим, я - страшная.
Да, наверное, одна останусь... ну, зачем, зачем, зачем так унижать человека? Я же не
виновата в том, что у меня такие черты...
Я не могу открыться людям, как личность, потому что, когда тебя так грубо встречают по
одеждке, уже и душу открывать не хочется...

Возможно, дело в моем настрое.
То есть, несмотря на то, что я - девушка на любителя, есть 1000 мужчин в мире, кому я понравлюсь, и хотя бы 10 могли бы влюбиться (а то и больше). И столько же, кому - нет. Но, из-за своего негативного настроя, я встречаю именно тех, кому не нравится моя внешность, манера поведения и т.п.

А есть действительно некрасивые люди, но мыслящие иначе. Она может понравиться одному на миллион... и его и встречает! Того-самого, а не миллон тех, кому нет!
Это всё ясно. Но как, как, как, как обрести эту уверенность, вот, в чем вопрос?..

неужели из черт лица мне быть одной, без друзей и мужчины?

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Слишком некрасива, чтобы жить

Сообщение Акварель »

Возможно, дело в моем настрое.
То есть, несмотря на то, что я - девушка на любителя, есть 1000 мужчин в мире, кому я понравлюсь, и хотя бы 10 могли бы влюбиться (а то и больше). И столько же, кому - нет. Но, из-за своего негативного настроя, я встречаю именно тех, кому не нравится моя внешность, манера поведения и т.п.
Здравствуйте, Вика!
Хочу поделиться с Вами тайной. Те, кто знает и понимает ее - счастливцы. Внешности не существует. Спорить не будем. Возьмем эту фразу за аксиому - и вперед.
Сразу выделила цитату в Вашем письме - так часто бывает, письмо содержит и вопрос, и ответ. Ответ Вы дали сами. Теперь - пожалуйста, дайте еще один ответ - так с чем работать будем? Правильно, с восприятием себя.
Вы готовы? Если да, пожалуйста, объясните мне вот эту пословицу: "Не корона, а осанка красит королеву."
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»