Что-то здесь не то

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что-то здесь не то

Сообщение Акварель »

Сергей, то есть Вы (осознанно или нет) устраиваете "проверку на прочность" объекту Вашей любви? Верно?
Есть такая штука - проекция. Это когда мы приписываем другим людям свои собственные качества. Например, для храброго - все вокруг по умолчанию - храбрые. Это так и называется - "перенос". Что же с этим делать?
Пока Вы в самом себе видите только минусы, круг не разомкнется. Вам есть дело до кого угодно - нет лишь до себя. (да, это так). Вы не любите себя (бывает, конечно), но самое ужасное - Вы не знаете себя. В чем Ваша сила? Это пора знать!
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Диагностика предрасположенности к суициду
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Спасибо, Светлана! Я подумаю и обязательно вам отвечу.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Здравствуйте, Светлана.
Мне сейчас тяжело отвечать на вопросы, но есть еще один вопрос, который меня беспокоит. Что делать слабому человеку в жизни, зачем жить, каков его стимул? Если, допустим, я не смогу себя изменить и так и останусь неудачником. Буду последним среди своих друзей, пустым местом для них, позором для родителей. Какой тогда будет смысл в жизни? Я теряю сейчас всякую опору. От обиды, от зависти, от яростного нежелания себя принимать я начинаю себя "наказывать" - сначала запретил себе иметь семью, потом - много зарабатывать, потом - вообще как-либо меняться... В итоге я сижу в тупике и не могу сделать уже ничего, никаких шагов по изменению ситуации.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Акварель »

Сергей, ответила Вам в ЛС.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»