План работы над собой.Возможно ли всё успевать ?

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
Маргарет
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

План работы над собой.Возможно ли всё успевать ?

Сообщение Маргарет »

Здравствуйте!
Для начала своей новой жизни мне необходимы дельные советы.А конкретно,как "упорядочить" свой день.Дело в том,что "непереходящий" (т.е. постоянный режим дня) мне не подойдёт,не хочу ничего делать против своей воли.Например,напишу "с 16 до 17- рисовать", а вдруг мне в это время захочится петь ?Ясно,что ни хорошего рисования ни хорошего пения не выйдет.Конечно,можно сделать как в прошлом году-расписать свой день по репетиторам (дополнительная мотивация-нужно идти чтобы не подводить человека),но во-первых это стоит большой суммы денег и всему,чему хочу репетиторы не научат.Летом-особенная проблема. Дел много,нужно всё успеть,но иногда я даже проснуться толком не могу.И уже потеряно время...Лежат груды нетронутых книг,масса папок,с которыми стоит управиться и ещё много-много всего разного.Но ничего не успеваю,при условии что ничего не делаю. В результате меня "мучает совесть".Когда вдохновлена чем-то или сроки поджимают-волей не волей приходится что-то делать. Я читала о тайм-менеджменте,но там сказано больше о лени,чем об апатии.Я же часто просто сижу перед экраном,ничем не занимаясь (интернет-зависимость тоже имеет место быть,но постепенно отпадает,потому что здесь тоже есть особенные дела). Возможно ли всё успевать без насилия над собой ?
...denn Träume brechen nicht
(Мечты не разбиваются)
Господи,прости за всё !

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог

Re: План работы над собой.Возможно ли всё успевать ?

Сообщение Акварель »

"Человек может вынести почти любое Как, если знает Зачем."
Итак, Зачем? Формулируем запрос: упорядочить" свой день - Зачем?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Маргарет
майор
майор

Сообщение Маргарет »

Быть может,я типичный трудоголик,или же просто молода,а потому хочу сделать многое в жизни...к тому же это важно для "самооценки". если я не делаю,что должна (нужно)-возникает значительный дискомфорт
...denn Träume brechen nicht
(Мечты не разбиваются)
Господи,прости за всё !

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

А проще? Я хочу упорядочить день , чтобы...
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»