Живу в аду

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
aimrandom
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Живу в аду

Сообщение aimrandom »

здравствуйте, меня зовут Антон, мне 23 года. С 19 лет живу в аду. Я перенес энцефалит, мне его лечили плохо и он развился в хронический. Позже появилась демиелинизация нервных волокон и хронический арахноидит, так же цереброастенический и невротический синдромы, всд, тахикардия, гипертония, невриты лицевого, зрительного нерва - неудобно ни улыбаться, ни глазами шевелить, всегда хожу в очках темных на улице, так как еще хронический сухой конъюнктивит глаза режет. Существую как овощ. Каждый день хочу прыгнуть с крыши дома. Так как кроме физических неудобств, слабости, головных болей, туманности в сознании, еще болят конечности, немеют и трясет их. Лечусь помаленьку, но мое тело для меня тюрьма с камерой пыток стало, вот..Еще депресняк постоянно мучает, все мрачное и ужасное кажется, на улицу как выйду, так совсем накрывает, что смотрю в точку сквозь пространство и ноги сами ползут. Вот, инвалидность не оформлял, так как всегда считал себя самым умным, самым сильным и быстрым, но сейчас ощущаю себя плохо очень. Учусь в университете, но очень трудно, ни с кем не общаюсь - нет ни сил, не настроения.
Уже создавал тему в другому разделе, посоветовали написать психологу.

Диагностика предрасположенности к суициду
Родник
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Живу в аду

Сообщение Родник »

Здравствуйте, Антон. Меня зовут Елена, я буду с вами работать. Прочла Ваше сообщение и подумала вот о чем: сколько испытаний выпало на вашу долю, а вы продолжаете бороться за себя и за свою жизнь! Вы продолжаете искать возможность справиться с жизненными обстоятельствами. Давайте делать это вместе. Расскажите мне о себе, о своих увлечениях, о своих планах, о своих желаниях. Для меня важно понять какой Вы человек, что для Вас важно, а что нет. Понимая это, можно понять какие ресурсы вам нужны и какую именно помощь вы ожидаете от психолога.
С уважением, Елена.

aimrandom
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение aimrandom »

Родник писал(а):Здравствуйте, Антон. Меня зовут Елена, я буду с вами работать. Прочла Ваше сообщение и подумала вот о чем: сколько испытаний выпало на вашу долю, а вы продолжаете бороться за себя и за свою жизнь! Вы продолжаете искать возможность справиться с жизненными обстоятельствами. Давайте делать это вместе. Расскажите мне о себе, о своих увлечениях, о своих планах, о своих желаниях. Для меня важно понять какой Вы человек, что для Вас важно, а что нет. Понимая это, можно понять какие ресурсы вам нужны и какую именно помощь вы ожидаете от психолога.
С уважением, Елена.
Значит, так. Понимаете, я сам не знаю, что меня тут держит, как только я заболел 4 года назад - на меня забили все приятели, бросили друзья и подруги. Отец ушел из семьи, уехал в другой город. Но он мне на лекарства присылает некоторую сумму, за что я ему благодарен. Все это время я любыми способами стараюсь как-то выживать, как на войне, и от постоянного напряжения устал совсем. Никогда не считал себя слабым, до болезни был активный, занимался в спорт. зале, учился на 4-5, общительный был, очень веселый, никогда не было плохого настроения. Сейчас много изменилось, совсем другой человек стал. Вот, рассказать о себе:
Родился в обычной семье, отец юрист, мать инженер. Есть младшая сестра. В детстве был тихий, замкнутый, играл сам с собой обычно. В школе стал активнее, участвовал в КВН, ходил к кружок на рукопашный бой, информатику. Но характер у меня ведомый, я не лидер. Потом поступил в университет на бесплатное, проучился 2 курса и летом после 2 курса заболел. 2 года пролежал, стало чуть-чуть полегче, потом нашли другого врача, который назначил новое лечение, и я пошел на поправку. И вот 2 год как я уже учусь в институте, очень сложно, нет сил, и все как во сне эти 2 года учебы. В 2010-2011 я был в апатии жуткой, пил алкоголь каждую неделю, чтоб хоть как-то облегчить состояние. Терпел боль до конца занятий, не общался ни с кем, в перемену втирал спиртовой раствор в голову в туалете, отсидев занятие - я шел в парк, брал 2-3 банки пива - и пил, чтоб головные боли утихли, и для души наркоз тоже был. А то я был очень близок к самоубийству в то время. Как сессию сдавал - тоже не помню. Как в тумане это все было, я билет не знал, но придумывал, что тут могло быть либо из старых знаний что-то припоминал.
Вот так прошло 2 года. Самочувствие еще стало получше, боли стихли, сознание прояснилось. Но у меня нет никаких целей, нет никаких желаний, ни к чему не стремлюсь. Пью всякие лекарства, как положено, алкоголь не пью с марта, курить стараюсь редко. Но вот сейчас каникулы после 4 курса, и совсем нечем заняться, хотя силу уже появились. Я совсем разучился жить! Ощущаю как будто я вчера родился, прошлую жизнь я помню очень смутно. Даже ходил по местам детства - школа, парк, никаких эмоций нету. Свободное время сижу дома, готовлю, прибираюсь, читаю что-то на компьютере, смотрю кино. Выйдя на улицу, хожу по району без цели, в темных очках, слушаю плеер. В определенных местах сажусь на скамейку, пью минералку, курю. Через час-два возвращаюсь, настроение под вечер еще тоскливее. Нужно уже начинать писать диплом, но я совсем не представляю как это делать, я нет на это никаких сил совсем.
В принципе, хочу выздороветь ! Это понятно. Встать с утра и крепко встать на ноги, чтоб был ясный взгляд, не было этой каши в мозгах. Но я ощущаю, вот еще годик, или сколько-то там - и уже состояние стабилизируется, но побаиваюсь идти на работу с утра до вечера, это ж ответственность, решения принимать. Это не просто отсидеть 3 пары на задней парте и раз в пол года рассказать вопрос на экзаменах. Еще не складывается личная жизнь, раньше в мою бытность здоровым человеком вокруг меня были девушки, то все эти годы я и пытался знакомиться, ходил иногда на встречи, но близко со мной знакомиться никто не захотел. Отсюда и отпало желание вообще знакомиться и общаться. В итоге еще больше замкнулся в себе. В зеркало смотрю, там на меня смотрит небритый, недовольный мужик, в глазах пустота, даже есть седые волосы сбоку. Смотрю фотки, где мне 18 лет и не узнаю сам себя. Вот, написал, что было в мыслях.

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Здравствуйте, Антон. Спасибо Вам за ваш ответ. У вас позади тяжелая битва с вашей болезнью, она еще продолжается, но вы чувствуете, что болезнь отступает. Понятно, что в душе наступает опустошение. Раньше у вас была одна цель - ВЫЖИТЬ. Теперь цель поменялась, теперь эта цель - ЖИТЬ. Оказывается, что выжить было легче, чем просто Жить. Вам нужно начинать все с начала, собирать себя "по кусочкам", ставить новые цели и задачи. Давайте подумаем вот о чем, какие ближайшие задачи вам предстоит решить?

aimrandom
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение aimrandom »

Елена, здравствуйте ! Вы умная женщина, вы прямо выразили то, что я сам бы не смог. Да, последние годы я не жил, а выживал, всеми силами боролся, чтобы не сойти с ума и не помереть. Выжить было в плане целей легче. Я точно знал, что делать - во сколько пить лекарства, во сколько выходить погулять, на каких скамейках я отдыхал, когда ноги уставали. Отсидеть на учебе от звонка до звонка. То есть эмоции запрятал внутрь, и жил по четкому графику и каждый месяц проверял состояние, где получше, где похуже стало. А теперь у меня рамки расширились, сил больше, и не знаю, куда применить их. Сегодня менял сифон на кухне, ушел почти весь день. Все равно внутри опустошение, это вы точно заметили, даже какое-то раздражение на весь мир, на Бога, что заставил меня мучаться, а вон какие-нибудь придурки все это время, пока я был в аду, отдыхали и радовались жизни. Вот..Ближайшие цели - начать писать дипломную работу. Больше нет никаких целей у меня на ближайший месяц. 9 августа очередной прием у врача, где она пропишет очередные препараты и скажет, какой я герой и молодец, что не сдаюсь, борюсь. Пока все. На занятия выхожу 20 августа. А в голове, говорю, чего-то хочу, понимаю, что как-то чего-то не хватает, но там в мыслях такая каша, все запутано и я не могу разобраться со всем этим.

Родник
Психолог
Психолог

Сообщение Родник »

Добрый день, Антон. Что ж, давайте займемся прояснением целей. И начнем мы с Вами не с целей, т.к. в голове пока туман, а с желаний и мечтаний. Для этого предлагаю выполнить упражнение, которое называется «Лист желаний». Цель этого упражнения прояснить для себя самого ваши желания и мечты. Очень важно понять что приходит вам на ум – желание или мечта , потому что из желаний вырастают наши жизненные цели, а вот из мечты мало что получается, если она не конкретна, то и цель мы не можем себе поставить. Нет цели – нет движения по жизни.
На чистом листе бумаги в столбик запишите все, о чем вы любите помечтать. Не нужно описывать ваши мечтания подробно, достаточно одной фразы, например: «Я мечтаю об окончании университета или о блестящей защите диплома или о успешной работе или о хорошей и крепкой семье и т.д ». Хорошенько подумайте, что это — Желание или мечтание? Если затрудняетесь с ответом, попробуйте представить свою жизнь — при сохранении тех же условий, в которых вы находитесь сейчас —
1) Через месяц
2) Через полгода.
3) Через год.
4) Через два года
5) Через пять лет
На каком из этих этапов у вас может появиться семья или собственный дом или любимая работа? Если ваш ответ — «ни на каком», это — мечтание. Поставьте пометку «-»(минус) напротив фразы, в которой оно выражено.
Если же вы почувствуете, что, допустим, лет через пять сможете получить интересную и хорошо оплачиваемую работу или к этому времени у вас будет семья и вы будете думать о детях — значит, речь идет о желании, которое очень скоро может начать воплощаться в жизнь. Поставьте пометку «+» напротив него.
Вот как будет выглядеть ваш «лист мечтаний»:
1. Я мечтаю о

2. Я мечтаю о

3. Я мечтаю о

4. Я мечтаю о

5. Я мечтаю о

Теперь перепишите этот список, только выкиньте из него все пометки с минусами. Оставьте лишь плюсы. Это — те желания, с которыми вы уже можете начинать работать.
Еще одно отличие желания от мечты заключается в том, что мечты отнимают силы, а Желание — придает.Давайте впустим в Вашу жизнь Желания, и они обязательно наполнят ее новым смыслом.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»