Действия родителей после попытки дочери суицида
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Действия родителей после попытки дочери суицида
Подскажите, какими должны быть действия родителей после попытки дочери суицида, после её выписки из больницы? О чем говорить, как помочь пережить и т.д
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Действия родителей после попытки дочери суицида
Здравствуйте, Валентин,
Обязательно постараюсь ответить на Ваш вопрос подробно. Пожалуйста, уточните, сколько лет ребенку, каков состав Вашей семьи, когда произошла попытка суицида и знаете ли Вы ее причину?
Вы правильно поставили вопрос: "как помочь пережить". Это самое главное.
Обязательно постараюсь ответить на Ваш вопрос подробно. Пожалуйста, уточните, сколько лет ребенку, каков состав Вашей семьи, когда произошла попытка суицида и знаете ли Вы ее причину?
Вы правильно поставили вопрос: "как помочь пережить". Это самое главное.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Девочке 19 лет, состав семьи полный, после попытки прошли сутки, вероятная причина: проблема с парнем(ми).
- Акварель
- Психолог
Валентин, первое - не скрывайте от дочери своих истинных чувств - и страх, и гнев, и облегчение от того, что она жива.
НО: не обвиняйте и не стыдите.
1. Главное, что нужно дать почувствовать Вашей дочери - Вы любите ее и дорожите ей.
2. После того, как состояние здоровья дочери стабилизируется, вам в обязательном порядке будет необходимо обратиться за очной помощью психологов. Это - обязательно.
3. В том случае, если врачи сочтут нужным поместить вашу дочь в специализированный реабилитационный центр, ни в коем случае не отказывайтесь.
4. Помните о том, что попытку суицида ваша дочь совершила не просто так, а значит, он может ее повторить в том случае, если причина ее не будет выявлена и устранена. Суицид - это "крик о помощи" и понимании. Именно родители должны сейчас обеспечить это понимание и принятие. Будьте внимательны, терпеливы и деликатны.
НО: не обвиняйте и не стыдите.
1. Главное, что нужно дать почувствовать Вашей дочери - Вы любите ее и дорожите ей.
2. После того, как состояние здоровья дочери стабилизируется, вам в обязательном порядке будет необходимо обратиться за очной помощью психологов. Это - обязательно.
3. В том случае, если врачи сочтут нужным поместить вашу дочь в специализированный реабилитационный центр, ни в коем случае не отказывайтесь.
4. Помните о том, что попытку суицида ваша дочь совершила не просто так, а значит, он может ее повторить в том случае, если причина ее не будет выявлена и устранена. Суицид - это "крик о помощи" и понимании. Именно родители должны сейчас обеспечить это понимание и принятие. Будьте внимательны, терпеливы и деликатны.
-
- Рядовой
- Акварель
- Психолог
Валентин, а еще - если есть желание, хорошо бы родителям начать посещать Храм.