Прошу помогите мне!!!

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Мария Н
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Прошу помогите мне!!!

Сообщение Мария Н »

Не знаю как сказать это правильно, просто мне было тяжело и я нуждалась в совете, кого-то сведующего в этом вопросе, и мне помогли и неплохо. :)

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Акварель »

Мария, Вы считаете, что уже получили помощь, и тему можно закрывать?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Мария Н
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мария Н »

Думаю, да, только, можно я спрошу у своей избавительницы еще один вопрос? :)

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Можно. :D Только простите - мне тоже придется поучаствовать в ответе. ;)

Gelios
Психолог
Психолог

Сообщение Gelios »

Мария Н писал(а):Как правило, что - то не ладилось, в институте, в школе, в семье, про личную жизнь я вообще молчу, все шло наперекосяк, было много волнений и переживаний, я часто пугалась, что ничего не получиться, как например на третьем курсе когда по экономике оставили на пересдачу 21 человека, до сих пор помню как я переживала об этом, хоть и сдала ее. Я эти числовые путаницы начала потому, что раньше очень хотела начать не просто новую жизнь, а выкинуть старую из своей памяти, тоесть начать очень хорошую и безупречную, новую жизнь, сейчас я такого больше не делаю.
Мария, Вы видите, что волнения и переживания и есть пусковой механизм Ваших ритуалов. Для снятия переживания есть великолепное упражнение. Когда Ваш организм оценит ситуацию как критическую, Вы представьте себя пожилой женщиной и посмотрите на проблему ее глазами.
Еще Вам необходимо повышать стрессоустойчивость. Для этого есть командные виды спорта или же, сопряженные с определенным риском: подводное плавание, горные лыжи, парашют.
Дорогу осилит идущий

Мария Н
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мария Н »

Я просто хотела поделиться с Вами тем, что я узнала, благодаря общению с Вами, своим собственным ощущениям и самоанализу, прошу скажите, правильно ли я все поняла и поправьте меня, если я ошиблась. Я много думала, прислушивалась к своим чувствам, и поняла что не чувствую никакой зависимости ко всем этим ритуалам, числам, цифрам, я не завишу от этих ритуалов я просто хочу все сделать идеально. Потому что:

Я часто срывалась и возвращалась к старому образу жизни, а значит ошибочно считала, что чем больше я сделаю всего "хорошего" тем меньше будет шансов сорваться вновь. Тоесть если будет много пожительного, и значимого, то моя совесть не даст мне совершить старые ошибки вновь.

Я хотела быть лучше других, тех кто меня обижал, я хотела выделяться на их фоне и быть правильной, и боялась оказаться такой же как они. Они издевались, дразнили меня, пошло себя вели, носили развратные вещи. А меня посещали и такие мысли. Я боялась что такие развратные мысли, как у меня, есть признак моего развращения, того что я такая же как они, что я такая же плохая, и лишь обольщаюсь, говоря, что я не одна из них. И потому, хотела совершать и даже думать только правильные вещи. А потому, я хотела выделить свой "особый день", отделить свое мерзкое прошлое, чтобы снова начать жить, но уже чистой. я не понимала, что мои мысли и поступки есть результат моего прошлого, а теперь понимаю.

Я хотела не чувствовать себя виноватой, вот и мечтала забыть о прошлом, я просто хотела быть лучше. Не из ценизма или гордныни, а потому что не хотела уподобляться им. Мне было больно, и я хотела погасить эту боль.

Теперь я вижу что мое прошлое это не моя ошибка, и мне незачто себя винить, я просто должна простить себя, и всех тех кто меня обижал и все пройдет. Скажу честно я иногда видела лица тех, кто обижал меня, они преследовали меня, и даже те кто походил на них, поступками, словами, внешностью стояли у меня перед глазами, теперь я понимаю почему, я злилась, хотела отомстить им, они сделали меня такой, они во всем виноваты. Но недавно я попробовала не злиться, а решила простить их понять, что заставило их вести себя по отношению ко мне так, вспомнила как часто я сама вела себя грубо с другими, когда у меня был плохой день, и поняла, что и они могли также как я страдать от каких - либо травм, боли воспоминаний, и простила их. И все они перестали меня терзать. Я больше не злилась на них, и они перестали раздражать меня, они не мелькали больше у меня перед глазами все прошло.

Вот, как - то так...

И да, я хотела себе все хорошее, потому что у меня это всегда отнимали, у меня ничего не было, и я от этого переживала, я хотела не быть забитой, хотела чтобы все начали считаться со мной.

Плюс я не знала, как правильно что - то сделать, вот иногда и сомневалась, что выбрать скажем не знала, что купить пиццу, или курочку (бывало и такое), потому что деньги на одну вещь, а хочется и то и то, я хотела все, и не ошибиться, а то вдруг куплю это, а оно не вкусно, и думаю: возьми я другую вещь было бы лучше. Мне не хотелось ошибиться и навредить себе или другим, вот я и мучалась с выбором, понимая что его уже не изменить, что сделано то не вернешь, я вспоминала, что сделала в прошлом, что могла бы поступить "так" и все было бы прекрасно, но я ошиблась и вышло то что вышло, вот я и терялась, ведь я ошибалась с вещами и похлеще чем при простом выборе обеда. Я не хотела снова ошибиться, ошибиться и сделать еще хуже. Понимаете? Наверное это тоже последствие от ощущений из компьютерных игр, там ведь всегда все можно переиграть и исправить свои ошибки, плюс можно испробовать все и ничем не рисковать, ведь если быть честной, помимо страха перед ошибками, я еще и очень любопытная, и всегда хотела узнать, а что было бы, сделай я так, но если этот выбор неправилен или опасен я никогда бы так не поступила в реальности.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

скажите, правильно ли я все поняла и поправьте меня, если я ошиблась
Так не пойдет, Мария.
Это Ваше понимание. И оно правильно - сейчас и для Вас. Понимаете?
Я хотела быть лучше других, тех кто меня обижал, я хотела выделяться на их фоне и быть правильной, и боялась оказаться такой же как они
Представьте белоснежную розу на белой скатерти. Она сливается с цветом фона.
Ее не видно. А если роза алая? Как прекрасен будет контраст...Как Роза выдельется на белом!

А человек? Не искали ли Вы такого вот "фона" для себя?
И еще раз - об обиде и прощении. Разве "они" - хуже или лучше Вас? Да, юность часто жестока - но ....напускное, пенное - не есть суть... Внутри каждого скрыт образ Божий - и не мне, и не Вам судить других, тем более, что душа другого человека - таинственна и непостижима. И "самая правильная вещь " которую можно сделать - это пожалеть и простить...
Забывать свои ошибки - это то же, что ампутировать сломанную руку. А ведь можно просто наложить гипс. И прошлое не нужно забывать - ведь оно Учит. Оно содержит драгоценный опыт - что такое хорошо, и что такое плохо.
Наверное это тоже последствие от ощущений из компьютерных игр
- не важно, что это. Прошлое - в прошлом.

Мария Н
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мария Н »

Акварель писал(а):
скажите, правильно ли я все поняла и поправьте меня, если я ошиблась
Так не пойдет, Мария.
Это Ваше понимание. И оно правильно - сейчас и для Вас. Понимаете?
Да, я чувствую что я права, и я вижу, что мне это понимание помогает :)
Акварель писал(а):
Я хотела быть лучше других, тех кто меня обижал, я хотела выделяться на их фоне и быть правильной, и боялась оказаться такой же как они
Представьте белоснежную розу на белой скатерти. Она сливается с цветом фона.
Ее не видно. А если роза алая? Как прекрасен будет контраст...Как Роза выдельется на белом!

А человек? Не искали ли Вы такого вот "фона" для себя?
И еще раз - об обиде и прощении. Разве "они" - хуже или лучше Вас? Да, юность часто жестока - но ....напускное, пенное - не есть суть... Внутри каждого скрыт образ Божий - и не мне, и не Вам судить других, тем более, что душа другого человека - таинственна и непостижима. И "самая правильная вещь " которую можно сделать - это пожалеть и простить...
Забывать свои ошибки - это то же, что ампутировать сломанную руку. А ведь можно просто наложить гипс. И прошлое не нужно забывать - ведь оно Учит. Оно содержит драгоценный опыт - что такое хорошо, и что такое плохо.
Наверное это тоже последствие от ощущений из компьютерных игр
- не важно, что это. Прошлое - в прошлом.
Вы правы, именно это я сейчас пытаюсь принять и мне становиться легче :)

Gelios
Психолог
Психолог

Сообщение Gelios »

Мария Н писал(а):Я просто хотела поделиться с Вами тем, что я узнала, благодаря общению с Вами, своим собственным ощущениям и самоанализу, прошу скажите, правильно ли я все поняла и поправьте меня, если я ошиблась
Самоанализ, Мария очень полезен и собственные ощущения никогда не обманут. Важно, что Вы научились слушать и доверять себе.
Мария Н писал(а):Теперь я вижу что мое прошлое это не моя ошибка, и мне незачто себя винить, я просто должна простить себя, и всех тех кто меня обижал и все пройдет
А это дорогого стоит. Надеюсь, Вам это удалось. :13:
Дорогу осилит идущий

Мария Н
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мария Н »

Спасибо, это не только моя, но и Ваша заслуга, спасибо Вам :)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»