Любовь и уважение к себе

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Закрыто
rosinka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Любовь и уважение к себе

Сообщение rosinka »

Здравствуйте.Вот решила наконец-то обратиться за помощью.У меня проблемы,которые конкретно мешают мне жить.
Я себя не люблю,не уважаю.даже можно сказать,что ненавижу.Очень устала от этого,но как измениться-не знаю.
К примеру сегодня.Вроде утром все спокойно и нормально.Настроение хорошее.Но как только начинаю собираться на работу,все..пошел поток негатива.Мысли ужасные,что я страшная,что неудачница и прочее.
далее ещё стало хуже,начала даже плакать.проплакалась,успокоилась.
но..я внутренне устала себя гнобить.это просто невозможно.невыносимо.
молюсь,говорю себе,что все будет хорошо,но это не помогает.
нужно научиться хоть чуточку себя любить.хотя бы-принимать.а когда ты себя сам ненавидишь за каждую мелочь-это ужасно.

помогите,пожалуйста,разобраться и найти выход из депрессии.

мне 24 года.

Психологический тест онлайн
Дмитрий
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Любовь и уважение к себе

Сообщение Дмитрий »

Здравствуйте!
Рад, что обратились к нам :) Давайте попробуем разобраться.
К примеру сегодня.Вроде утром все спокойно и нормально.Настроение хорошее.Но как только начинаю собираться на работу,все..пошел поток негатива.Мысли ужасные,что я страшная,что неудачница и прочее.
У таких состояний всегда бывают так называемые триггеры, спусковые крючки. Это может быть какая-то мысль, образ, действие, картина, которую вы наблюдаете, то есть что-то конкретное, после чего начинаются мысли о том, что вы неудачница и так далее, а также негативные эмоции, соответствующие этим мыслям. Вспомните детально этот случай и возможно несколько предыдущих, что было таким спусковым крючком?

rosinka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение rosinka »

когда собиралась на работу.наверное,это зеркало. я кажусь себе страшной,толстой и прочее.на самом деле вес у меня нормальный,просто есть некоторые мелкие проблемки,нужно подкачать мышцы.но мне же нужно все и сразу.
Я зацикливаюсь на том,что плохая.Даже если и в голову приходит мысль,что я симпатичная,сразу отмахиваюсь.что нет,не могу быть такой..и перечисляю себе список недостатков.В итоге получается какой-то мазохизм.Доведу себя до истерики или слез,а потом болит сердце.не совсем понимаю смысла.зачем я так с собой.

Мне думается,что именно из-за того,что я не могу принять себя(внешне) происходит внутренний конфликт.

Про неудачницу..Из-за того так думаю,что сравниваю себя с другими.Вот другие в моем возрасте уже имеют в.о,семью,детей,хорошую работу..а я кто.никто.. без вышки,работаю промоутером и одинока,ещё и с тараканами в голове.

Я даже не могу выполнить то,что хотела.К примеру..нужно спать ложиться до 12..я же всегда зависаю за компьютером до 2-3.встаю утром разбитая,злая..и так по кругу.
сейчас работаю на улице..вот тут и начинается веселье в голове. наверное,это от безделья.мне приходится ходить 3 часа туда-сюда...изредка общаюсь с людьми (а точнее..это не общение.тупо отдаю листовки..а они мне либо-спасибо,либо что-то колкое в ответ).

и смешно иногда бывает.в голове мысль,что я делаю что-то плохое.что все вокруг считают меня неудачницей..вот она раздает листовки на улице..

мне нужно сходить в университет подать документы.даже не для самого поступления,а для того,чтобы преодолеть страх.я же опять тяну с этим.не хочу фотографироваться..боюсь всего..

проблем много.времени мало.и сил тоже.но..я хочу быть счастливой.не хочу идти на поводу у своих мыслей о смерти.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

когда собиралась на работу.наверное,это зеркало. я кажусь себе страшной,толстой и прочее.на самом деле вес у меня нормальный,просто есть некоторые мелкие проблемки,нужно подкачать мышцы.но мне же нужно все и сразу.
Я зацикливаюсь на том,что плохая.Даже если и в голову приходит мысль,что я симпатичная,сразу отмахиваюсь.что нет,не могу быть такой..и перечисляю себе список недостатков.В итоге получается какой-то мазохизм.Доведу себя до истерики или слез,а потом болит сердце.не совсем понимаю смысла.зачем я так с собой.
С этими состояниями можно и нужно бороться. Психотерапия часто очень эффективна в таких случаях. В идеале нужно обратиться к психологу очно, терапия занимает от нескольких месяцев как правило. Но кое-что сделать и в интернет-формате тоже возможно :)

Если вы готовы к работе, то я попрошу вас вести дневник своих проблемных состояний. Каждое проблемное состояние (когда в голову начинают лезть мысли, истерика, слезы и т.д.) расписывайте по следующей форме:
4 колонки:
1-я: Дата и время.
2-я: Ситуация. Описываете кратко ситуацию, после которой началось проблемное состояние. Например, утром, когда одевалась, увидела себя в зеркале.
3-я: Эмоция и степень ее интенсивности. Нужно точно идентифицировать эмоцию, которую вы испытывали (страх, гнев, печаль, вина, отвращение, смущение, стыд; постарайтесь выбрать из этого списка, это "чистые" эмоции, остальное - скорее всего эмоциональные оттенки). Степень интенсивности зафиксируйте примерно в процентах, где 100% - максимальная выраженность этой эмоции, которую вы только можете себе представить, а 0% - полное ее отсутствие.
4-я: Автоматическая мысль. За нашими эмоциями всегда стоят мысли, часто очень плохо осознаваемые. Постарайтесь зафиксировать точную мысль, в лаконичной форме, которая неразрывно связана с эмоцией. Например, "я толстая и все это видят", "я неудачница, я никогда не найду хорошую работу".

Фиксировать все в дневнике лучше как можно скорее, в идеале сразу как только возникла проблемная ситуация. Если сразу не получается, то вечером в конце дня вспоминаете все ситуации и заносите их в дневник.

Жду ваших вопросов! Методика непростая и нужно время для ее освоения.

Выкладывать записи дневника можно здесь. Однако я понимаю, что это работа с очень личной информацией. Можно рассмотреть вариант с переходом на закрытое, конфиденциальное общение.

rosinka
Рядовой
Рядовой

Сообщение rosinka »

Дмитрий писал(а): Жду ваших вопросов! Методика непростая и нужно время для ее освоения.

Выкладывать записи дневника можно здесь. Однако я понимаю, что это работа с очень личной информацией. Можно рассмотреть вариант с переходом на закрытое, конфиденциальное общение.
Здравствуйте,Дмитрий. Я поняла ,постараюсь записывать всё в дневник.Но вы правы в том,что это своего рода очень личное,поэтому хотелось бы все-таки общаться более конфиденциально (только не знаю,как это возможно на этом форуме?)

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Написал вам личное сообщение

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»