долгое время была очаговая алопеция, переросла в универсальную. вообще ни волоска на теле. Вроде так смотрится не особо ужасно, да и человек я вроде добрый и общительный, но боюсь заводить отношения, ибо очень не хочу, чтобы такое передалось бы детям. Я то уж наверно справлюсь, но не смогу, если детям будет плохо. внятных ответов на тему наследственности не нашел, ибо никто не знает ничего об этом заболевании. может кто сталкивался с этим?
и пусть друзья добры ко мне, все-таки не понимаю как вообще воспринимается человек без единого волоска на теле и голове (ни рисниц, ничего)?
Можно ли с этим вести полноценную жизнь?
Модератор: Soulful
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: можно ли с этим вести полноценную жизнь?
Добрый день. Давайте конкретизируем запрос к психологу. Что именно Вы хотите понять и что изменить в самом себе? Ваше заболевание лечится, хоть и с большим трудом, но Лечится. Что касается того, как воспринимают Вас люди, то думаю, что Хорошо воспринимают, раз у вас есть Друзья и они к вам "добры". А на самом деле относятся к вам так, как вы того заслуживаете. Может стоит поговорить не о том, как к Вам относятся другие, а о том, как вы сами к себе относитесь и почему?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Можно ли с этим вести полноценную жизнь?
Родник, извините, я действительно не очень все подробно описал. Суть в том, что в моем случае болезнь НЕ лечится, так как причины у меня в генетической поломке, а не в других известных науке, поэтому никто лечить это не может. Но, другое дело, что само сабой как-то может все вернуться в нормальное состояние, но об этом чуть позже.
Началось в три года, потом закончилось в пять, а затем в принципе было нормальное время, с обострениями небольшими, но в принципе это жить мне особо не мешало. но в 18 резко началось ухудшение, и стал я собственно таким как сейчас. Что хочу в себе изменить? с моральной точки зрения ничего. У меня просто не сформировался пессиместический взгляд на жизнь. Себя я считаю достойным человеком. Все-таки я не сижу взаперти дома, да и ситуация не та, чтобы запираться от всего, учусь, стараюсь развиваться, надеюсь к 30 купить замог в Англии)) Единственное, что меня беспокоит, потому что человек я по натуре семейный, это, как я уже написал, чтобы это не передалось детям.
Ну естественно, согласен с вами, будут относиться так как заслуживаю) С точки зрения общения, мне и самому все равно как выглядит человек. Но с точки зрения создания семьи - там же уже немного другое отношение, не правда ли? Я действительно не знаю на что себя настраивать, потому что нахожусь в довольно подвешенном состоянии. Просто есть проблемы, которые случились, и их не избежать. Как ни парадоксально,я бы хотел очень определенности. А в моем случае я просто не знаю как будет там все дальше, да и никто не знает. Эта подвешенность мне очень не нравится, и мешает действовать здесь и сейчас, ибо я все еще надеюсь, что в будущем, "когда" выздоровлю смогу как раз осуществить то, на что сейчас не решаюсь.
Началось в три года, потом закончилось в пять, а затем в принципе было нормальное время, с обострениями небольшими, но в принципе это жить мне особо не мешало. но в 18 резко началось ухудшение, и стал я собственно таким как сейчас. Что хочу в себе изменить? с моральной точки зрения ничего. У меня просто не сформировался пессиместический взгляд на жизнь. Себя я считаю достойным человеком. Все-таки я не сижу взаперти дома, да и ситуация не та, чтобы запираться от всего, учусь, стараюсь развиваться, надеюсь к 30 купить замог в Англии)) Единственное, что меня беспокоит, потому что человек я по натуре семейный, это, как я уже написал, чтобы это не передалось детям.
Ну естественно, согласен с вами, будут относиться так как заслуживаю) С точки зрения общения, мне и самому все равно как выглядит человек. Но с точки зрения создания семьи - там же уже немного другое отношение, не правда ли? Я действительно не знаю на что себя настраивать, потому что нахожусь в довольно подвешенном состоянии. Просто есть проблемы, которые случились, и их не избежать. Как ни парадоксально,я бы хотел очень определенности. А в моем случае я просто не знаю как будет там все дальше, да и никто не знает. Эта подвешенность мне очень не нравится, и мешает действовать здесь и сейчас, ибо я все еще надеюсь, что в будущем, "когда" выздоровлю смогу как раз осуществить то, на что сейчас не решаюсь.
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Можно ли с этим вести полноценную жизнь?
Добрый день. Ваши сомнения и опасения понятны. Для них есть объективные причины и все же... понимаете, жизнь не перепишешь заново, и нужно воспринимать то, что есть Сейчас и жить Сейчас. Определенность в жизни можете себе дать себе только Вы сами. Хотите семью? Так позвольте себе это. Позвольте себе быть Счастливым. Понимаете, находимся мы в подвешенном состоянии тогда, когда не можем или не хотим принять для себя определенное решение. Вот и у вас та же проблема, вы хотите семью, но постоянно возражаете сами себе (я хочу семью, но..., вот это Но и является огромным камнем преткновением). А дайте себе возможность думать не с отрицательным смыслом, а с положительным. Мы живем Сейчас, и сейчас, а не когда нибудь имеем право на Радость, Любовь и Счастье. Позвольте себе решать Реальные проблемы, а не те, что Могут возникнуть. Семья это не только Вы, семья это союз двух людей, а значит и решать проблемы семьи вы будете Вместе, не один Вы. Думаю, что, возможно, нужно поговорить о доверии к себе, к своей избраннице , к своей Жизни. Может стоит поговорить об этом?