Здравствуйте, меня зовут Станислав, мне 18 лет.
Живу в обычной семье, не богатой, но и не бедной, со старшей сестрой, мамой и отцом.
С самого детства я болел автомобилями, всегда ими интересовался и планирую с ними связать свою жизнь.
В школе я учился "Средненько" и поэтому после 9 класса, ушел в техникум на специальность автомеханика, мне было 16, с этого времени не было ни одной ночи, чтобы я не мечтал о водительских правах, очень хотел помогать отцу по работе (он работает в сфере грузоперевозок) , ездил с упоением с ним в рейсы, обучался азам профессии так сказать.
Только была загвостка, в нашем городе получить водительское удостоверение самостоятельно практически невозможно, в гаи откровенно валят, из групп набраных в автошколе, из 30 человек сдают только в среднем 4 человека, ито 3 из них заплатили, а 1го чтобы не наглеть бесплатно пропускают.
В это время моя сестра захотела получить водительские права, потому что ее одногрупница получила, она ей завидовала и решила тоже их получить. Поговорив с отцом, он ей купил водительское удостоверение, хотя ездить она практически не умела. Я тоже не особо хотел учится в автошколе т.к учитывая то как у нас в городе процветает корупция, я считал это не целесообразным. Отец тогда тоже разделял мое мнение, сказал что купит мне права.
Два года шли, я ждал своего 18тилетия, чтобы начать зарабатывать, помогать семье. И вот оно почти настало, до него остается пару месяцев, отец подходит ко мне и говорит, что деньги ему тяжело достаются, мол ему не хочется тратить деньги на такую фигню, иди сам учись и здавай. Пытался ему объяснить, что я все равно не смогу сдать, но он не понимает. Я подумал, может я действительно выгляжу как транжира? Пойду учится, так и быть. Но почти как только я поступил в автошколу, отец предлагает моей сестре купить ей автомобиль! Чтобы ей небыло холодно ходить пешком в институт, она такая: " Ну не знаю... Ну можно... " (По ней было видно что ей глубоко похрену, права то ей купили, чтоб она одногрупнице не завидовала, а водить то она боялась) . Вообщем, отец так и не услышав от нее конкретного согласия, на следующий день пригоняет ей машину за 200 т.р!!
Мне жутко обидно, почему такое отношение ко мне? Может я действительно что то не понимаю? Пытался разговаривать с отцом на эту тему, но это как горохом по стене...
Не понимаю своего отца.
Модератор: Soulful
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не понимаю своего отца.
Станислав, здравствуйте!
Как я понял, Вы подозреваете отца в предвзятости по отношению к Вам. Такая предвзятость обижает Вас, кажется несправедливой.
Но в то же время Вы спрашиваете: "Может я действительно что-то не понимаю?". Следует ли из этого вопроса, что у Вас есть сомнения в такой картине происходящего: в несправедливости отца по отношению в Вам?
Как я понял, Вы подозреваете отца в предвзятости по отношению к Вам. Такая предвзятость обижает Вас, кажется несправедливой.
Но в то же время Вы спрашиваете: "Может я действительно что-то не понимаю?". Следует ли из этого вопроса, что у Вас есть сомнения в такой картине происходящего: в несправедливости отца по отношению в Вам?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ну, с самого детства, отец всегда хотел чтобы я всего добивался сам, так как в свое время делал он. Считает что если я пройду через то же что и он, я смогу чего то добиться в жизни. Я думаю, может он это делает очередной раз чтобы проверить меня, но правильный ли это подход с его стороны? Учитывая то, что с этими постоянными бесмыслеными пересдачами, могу отсрочить мечту своей жизни еще на очень не малое время... Поэтому у меня возникает вопрос, может он прав? Хотелось бы узнать Ваше мнение.
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Направление моих мыслей, мне кажется, совпадает с Вашим. Насколько я понимаю, Вы рассуждаете, имеет ли смысл в Вашей ситуации ставить перед Вами задачу самостоятельно решить проблему получения прав или же правильнее было бы избавить Вас от этого труда? У меня нет здесь ответа, готов размышлять об этом вместе с Вами.
Еще, мне кажется, что вне зависимости от ответа на предыдущий вопрос, Ваш отец имеет право поступать в соответствии со своими убеждениями. Не знаю, согласитесь ли Вы со мной в этом.
Еще, мне кажется, что вне зависимости от ответа на предыдущий вопрос, Ваш отец имеет право поступать в соответствии со своими убеждениями. Не знаю, согласитесь ли Вы со мной в этом.