Я плыву по течению, ни к чему не стремлюсь
Модератор: Soulful
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я плыву по течению, ни к чему не стремлюсь
Здравствуйте,, я почти ни с кем не общаюсь, почти все время молчу, в основном нахожусь в депрессивном состоя! нии, институт бросила, с работой тоже все время проблемы,ничего не хочу в жизни добиваться, плыву по течению, при этом периодически пью, могу начать пить с утра, чтобы забыться, потому что внутри пустота, не могу разговарить с людьми, все из рук валится если пытаюсь что то сделать, теряю периодически вещи документы, очень рассеянная,забываю то что мне говорят, то есть жить самостоятельно практически не могу, есть вероятность аутизма либо шизофрении при таком поведении?И что делать если человек совершенно лишен возможности что то сделать или добиться в жизни?
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я плыву по течению, ни к чему не стремлюсь
Добрый вечер. Из вашего сообщения пока не ясно в чего именно вы хотите добиться в жизни (ну это в целом), и чем вам может помочь психолог ( с Вашей точки зрения). Давайте уточним Ваш запрос. Диагнозы типа "аутизм" и "шизофрения" не ставит психолог вообще, а в формате интернет сообщения и ни один врач не сможет вам эти диагнозы "поставить", так что давайте постараемся понять в какой именно помощи вы нуждаетесь и как эту помощь можно будет вам оказать.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Доброе утро,спасибо, что ответили, я думаю что самая большая помощь которая может быть это диагноз. Вот только я пока не очень понимаю куда за ним обратиться, чтобы не выглядеть глупо, и вообще может быть такая вещь как эмоциональная заторможенность или неспособность испытывать какие-то эмоции?
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый вечер. Думаю, что Вас стоит, для начала, обратиться к невропатологу, а он уже сможет Вас, если это будет необходимо, направить к нужному специалисту. Понимаете, обсуждать с Вами возможные диагнозы не имеет смысла, так как это может усиливать вашу тревожность и вы начнете "приписывать" себе то, чего у вас никогда не было.
-
- Рядовой
Вы знаете, такая ситуация, человек спрашивает меня о чем то а я не могу ему ответить потому что у меня никаких мыслей в голове нет просто пустота и я сижу смотрю на него и просто молчу...